Приветствую всех! С праздником!
К сожалению, не смотря на это вынужден открыть эту тему, ибо оппоненты не успокаиваются даже в этот день.
Брат Друид меня знает, ое меня поймет.
Для начала приведу пару примеров высказываний:
Вот так. Если говорить просто и незатейливо, официальная решение, которое предложено Украиной - это воровство.
На украинский политической цирк смотрели сквозь пальцы и просто посмеивались, покуда дело касалось внутренней кухни. Но теперь все иначе. Если все останется в силе, Россия уже с первого января перекрывает газ. А что европейцы? Коль ситуация зайдет далеко, не удивлюсь полицейской операции европейцев на территории Украины. Видимо, уж бывшей Украины. Наши западные друзья действуют очень решительно, когда дело касается их шкурных интересов.
Украинская элита еще раз решительно расписалась в неспособности государственного мышления и полной беспомощности и бездарности
.
Это было сказано в контексте статьи (http://news.ntv.ru/147619/), о том что Украина обязательно будет воровать газ.
Вот еще:
Голод тридцатых годов -трагическая страница нашего прошлого. О ней знают в России, о ней пишут учебниках. Но делать из тех событий кампанейщину, как это пробуют сейчас на Украине, крайне опасно.
Для России - тем, что в Великую страну пытаются бросить зерно вины. Чтобы мы заискивали перед всеми и вся, выплачивали контрибуции, утирались плевками и исчезали как народ, государство и страна.
Для Украины - тем, что это прямое разжигание межнациональной розни. С каждым днем пребывания у власти Ющенко приближается точка незоврата, когда на Украине начнется кровавая резня и будет суждено остаться только одной силе. Этой силой будут русские штыки, которые придут спасать соотечественников и уничтожать нацистов.
Это заявление было приплетено, увы, к такой теме, как голодомор.
Так вот. Меня уже давно волнует этот вопрос, и кроме одного, у меня на него нет ответа.
В чем заключается "феномен империи"?
Почему люди так хотят видеть свою страну империей, почему мечтают подмять другие народы под себя, что дает им это?
Осознание "величия"?
Мечта властвовать над миром?
Идея мирового мессианства страны, неважно какой, Росии, США и проч.??
Для меня ответ один: гордыня и самоувенность в этой гордыне. "Я представитель народа такого-то. Следовательно я имею право требовать владения над всем миром."
А какого ... , простите он это имеет, доказать не удосуживается. Все объясняется очень просто, мол "страна моя "великая"".
Чесно слово: задолбало!!!!
НЕТ ИМПЕРИИ!!!!! (какой бы то ни было)
ДА ЗДРАВСТВУЕТ СВОБОДА КАЖДОГО НАРОДА!!!!!