Друид написал(а):Это обычно делает модератор. Но и он может ошибаться или занимать чью то сторону. А потому этот вопрос может быть обжалован в администрацию форума, где просто больше народу и есть коллективное мнение, что само по себе дает больше шансов рассмотреть этот вопрос максимально объективно.
Совершенно справедливо.
Друид написал(а):Уж каких только там страстей не было, но ни одного наказания и ни одного предупреждения.
В целом получилось удачно, но! Во первых там было предупреждение и даже не одно с моей стороны неадекватному челу, который грозился тебя расстрелять. Во вторых все знали, что за предупреждением дело не станет, и у них не было искушения экспериментировать.
Друид написал(а):Как ей удается достичь того, что при абсолютной свободе в выражениях у нее на форуме нет хамства, я не знаю.
Тут я могу только повторить свой вопрос, там есть политический и исторический разделы?
Друид написал(а):Хамы вот как то не приживаются там, хотя никто их не наказывает, не банит и вообще не ограничивает.
твой пример с форумом Эха Москвы говорит об обратном. Я как то зашел туда и ох...ел. мразь всех сортов там просто поселилась и самозабвенно обсуждала кто "жид", а кто "поджидовка". Я пришел на форум Эха Москвы, а попал на нацистский шабаш. Мне стало противно и я ушел.
Кстати, если я не ошибаюсь, сейчас там все по другому, и модерацию все же ввели, как думаешь, почему?
Друид написал(а):Ну пришел, ну сказал, ну ответили ему, ну ушел.)) Все.
Ну ты пришел к кому то в гости, а там куча дерьма посреди комнаты. И тебе говорят, ну пришел тут один, нагадил... мы его наказывать не стали...
Что то мне подсказывает, что в такие гости ты больше не пойдешь.
Друид написал(а):Мы в правилах определяем общие принципы, которые мы считаем общепризнанными для нас. Есть форумы, где евреев полоскают так, что мало не покажется или украинцев гнобят или грузинов.
То есть для них это норма поведения.
Для нас нет. И мы заявляем об этом в правилах.
Совершенно верно.
Друид написал(а):Пока я на нашем форуме явных хамов, которые мешают нормально общаться сейчас, не вижу
Если людей станет больше, они с большой вероятностью появятся.
Модератор должен быть вежливым и доброжелательным, не злоупотреблять своим положением и не кичиться им (что вообще является признаком неадекватности, о чем Порчу очень хорошо сказала).
Никакой белой кости, голубой крови, это и правда отвратительно.