lapot написал(а):Но, по моему, именно субъективное мнение модератора (администратора) чаще всего и определяет эти самые меры. Даже в том плане что одному прощаються небольшие грешки, другому - нет.
Бывает к сожалению и такое, но я не сказал бы, что чаще всего.
Обычно модератор судит непредвзято. А потом, возможна такая ситуация, ты знаешь давно обоих, и знаешь, что один, порядочный человек, но может иногда немного погорячиться, и не стоит его за это так уж давить, достаточно мягко указать, и он сам все поймет. А про другого знаешь, что он - хам и провокатор, и по доброй воле вести себя нормально не станет, а мягкость воспримет как слабость. С таким человеком с первых попыток сделать гадость нужно вести себя жестко, что бы он понял, что с ним не станут церемониться в случае продолжения беспредела.
Но вообще мы и не собираемсяч никого наказывать за какие то "небольшие грешки".
Друид написал(а):Флуд в умеренных дозах иногда удачно разряжает накал спора.
В умеренных дозах, конечно.
Друид написал(а):А делается это из хулиганских побуждений или из желания разрядить обстановку это достаточно субъективно все таки.
Это вполне заметно на мой взгляд.
Друид написал(а):Давайте исключим как можно больше ограничений и у нас не будет так много нарушений.))
Никто и не призывает сидеть и выдумывать ограничения. Их нужно вводить по мере необходимости.
Вячеслав написал(а):В целом, свод, написанный Друидом, вполне можно принять за основу. Ну а дальше, по мере необходимости, может будем вносить некоторые поправки, как в Конституцию.)))
Согласен.
Порчу по фотографии написал(а):Вот именно, поэтому лучше уж без правил))
Ну вот стану я, к примеру, что я частенько и делаю, высказываться не по теме, а иронизировать над писунами, ну и что?
Я с удовольствием читаю ваши иронические заметки.
Но в то же время, человека, всерьез относящегося к какой либо серьезной теме, они могут и оттолкнуть от ее дальнейшего прочтения и участия в обсуждении.
Порчу по фотографии написал(а):А вот придёт очередная жопенция с импа и начнет пачкотню- что сделаю именно я? Да без суда и следствия пинком в промежность)
Если уж зашел разговор, самые неприятные вещи начались на импе именно тогда, когда власть имущие посчитали себя вправе прописывать пинки в промежность без суда и следствия. Так что, поступая подобным образом, именно и можно уподобиться тем, на кого мы меньше всего хотели бы быть похожими.
Порчу по фотографии написал(а):И, знаете, Слава. корректное отношение, на мой взгляд, часто есть суть нетискренности. А я предпочту искренность корректности.
С одной стороны это так. Но с другой... предположим, кто то начнет оскорблять другого, и называть последними словами.
А на замечание ответит: "Я настолько ненавижу этого человека, что не могу говорить о нем только матом, иначе это уже будет неискренне.
Тогда форум, с такой искренностью, превратится в помойку, на которую приличному человеку и заглянуть то будет противно, а всякие уроды будут приходить, отвести душу.
Так что, на мой взгляд, искренность и корректность не так уж друг другу противоречат.