Читаю Чингиза Абдуллаева "Осенний мадригал".
Что читаем?
Сообщений 1 страница 10 из 51
Поделиться22009-05-04 03:35:20
Черчилль Уинстон Спенсер
Вторая мировая война
Интересноооо.... страсть.
Поделиться32009-05-04 20:32:56
Черчилль Уинстон Спенсер
Вторая мировая война
Ишь ты!
А я "Мандригал" дочитал. Неплохо, в целом. Не Агата Кристи, конечно, но для нынешнего времени - недурственно!
Теперь Леди Агату читаю "Убийство в доме викария".
Поделиться42009-05-06 01:10:36
Не знаю почему, но мне детективы не нравятся.)
Как-то слишком искусственно там создаются ситуации.
Фильмы еще могу смотреть, там игра актеров, эмоции, стрельба иногда или кого-то придушат натурально, а вот в книгах как-то неубедительно все.
Следствие это такая рутина на самом деле, что если написать про это книгу, то уснешь на первой же странице.)
Поделиться52009-05-06 02:54:26
Друид
или кого-то придушат натурально
Ой не могу
Что читаем?
Литературу интернета, причем каждый день(понемногу)
Поделиться62009-05-06 20:47:38
Как-то слишком искусственно там создаются ситуации.
Это действительно проблема для жанра "классического" детектива. Потому что придумать оригинальную завязку, где бы всё было правдоподобно, реально сложно.
Фильмы еще могу смотреть, там игра актеров, эмоции, стрельба
Если дело доходит до стрельбы, то это уже не детектив! В настоящем "классическом" детективе преступление должно распутываться с помощью "серых клеточек".
Следствие это такая рутина на самом деле, что если написать про это книгу, то уснешь на первой же странице.)
Именно поэтому детективщики и должны были придумывать сюжеты по-заковыристее и изощреннее.
вот такой замкнутый круг. Когда писатель стремится написать всё правдоподобно, то читателю скушно, а когда писатель пытается создать что-то оригинальное, то тот же читатель кричит: "Не верю!!!!! Такого быть не может!!!!"
Так что, ИМХО, подходить к детективу с позиций, что, мол, "Как-то слишком искусственно там создаются ситуации" не следует. Если ты стремишься полюбить детектив, то должен стараться принимать его таким, каков он есть. Главное, конечно, чтобы сюжет совсем уж не входил в противоречия со здравым смыслом. И ещё, нельзя по двум-трем неудачным образцам судит о жанре детектива в целом.
Поделиться72009-06-08 21:50:21
Рекса Стаута читаю! А чего никто не постит, а?
Поделиться82009-06-08 22:18:19
Тока что дочитал "Удар змеи" Прозорова. Дальше, наверное, за Резуна примусь.
"Роман Абрамович не любит детективы. Он искренне не понимает, как люди могут убивать друг друга за какие-то 10 миллионов баксов..."
А чего никто не постит, а?
Видать, Сакартвело таки отправили "учиться Родину любить"
Поделиться92009-06-11 02:06:29
Это действительно проблема для жанра "классического" детектива. Потому что придумать оригинальную завязку, где бы всё было правдоподобно, реально сложно.
Сложно, Слав, эт точно.
Поэтому "Пиковая дама" и "Преступление и наказание" это самые правдоподобные сюжеты.
И там и там старушку того ... прикончили. А за что? Хрен его знает.
И вот в "Пиковой" комар носу не подточит, со страху старая графиня окочурилась. Каб не Пушкин то об этом ни одна бы ляля не прознала.
А в "Преступлении" топорищем да по головище.
Ужас!!!
Или это к детективному жанру не относится?
Если дело доходит до стрельбы, то это уже не детектив! В настоящем "классическом" детективе преступление должно распутываться с помощью "серых клеточек".
Так Шерлок Холмс, вроде, када-никада постреливал. Вот зараза, отошел таки Конан от "классического детектива".
И причем заметь, так незаметненько, под шумок "серых клеточек" и этих дурацких методов.
Кстати, мне когда то сериал нравился "Рожденная революцией". Там прям как-будто все по взаправдашнему, Кондратьев, наган, всяка разна.
Именно поэтому детективщики и должны были придумывать сюжеты по-заковыристее и изощреннее.
вот такой замкнутый круг. Когда писатель стремится написать всё правдоподобно, то читателю скушно, а когда писатель пытается создать что-то оригинальное, то тот же читатель кричит: "Не верю!!!!! Такого быть не может!!!!"
Вот вот вот. И я про то же. Уже не знают к чему придраться.
Так что, ИМХО, подходить к детективу с позиций, что, мол, "Как-то слишком искусственно там создаются ситуации" не следует. Если ты стремишься полюбить детектив, то должен стараться принимать его таким, каков он есть. Главное, конечно, чтобы сюжет совсем уж не входил в противоречия со здравым смыслом. И ещё, нельзя по двум-трем неудачным образцам судит о жанре детектива в целом.
Самое сложное в этом, так это заставить себя стремиться полюбить.
Но я заставлю. Заставлю. Уже хочу чуть чуть.
Рекса Стаута читаю! А чего никто не постит, а?
Не знаю почему другие, а у меня линия дома навернулась. И приходится карточкой пользоваться.
Но вот странное дело, доча ее умудряется прикончить раньше, чем у меня возникает возможность ею воспользоваться.
Детектив да и только.
Но в скором времени обещали линию восстановить.
В скором времени это когда, как ты думаешь, Слав?
Я вот точно знаю, что это больше чем неделя.
Поделиться102009-06-11 17:45:50
Или это к детективному жанру не относится?
ИМХО, нет, не относится!
Так Шерлок Холмс, вроде, када-никада постреливал. Вот зараза, отошел таки Конан от "классического детектива".
Не, ну иногда можно и пострелять. Увлекаться просто особо не надо!