Когда у тебя назначена дата отправки, Ик?
Здрастьте и до скорой встречи! :))
Сообщений 51 страница 60 из 191
Поделиться522009-04-18 14:17:59
Друид
Когда у тебя назначена дата отправки, Ик?
Послезавтра с вещами, из которых половину 100% отберут.
Будет сложно, но думаю даже армия не без хороших людей.
Походу расскажу что из себя представляет современная Российская армия.
Какие на самом деле провели реформы, и провели ли их вообще.
Ну а потом зато у меня будет открыта дорога в Грузию(будет военник а значит загранпаспорт с визой).
P.S. Самое главное отслужить непокалечившись ИМХО
Поделиться532009-04-19 06:21:42
Я хорошо помню, Ик, что очень хотел в армию. И вот долгожданные проводы, слезы и сопли.
Меня, как положено, в автобус на руках и помню свист на площади возле военкомата ранним утром 10 мая, долгий и массовый, так провожали каждого, кого заносили на руках в автобус.
Затем автобус, сделав круг по улицам, снова вернулся в военкомат.
В военкомате нас прошерстили, всю спиртосодержащую продукцию изъяли и в Батайск, на пересыльный пункт.
Еще до армии я знал, что меня определили в морфлот, а потому, в ожидании "покупателей" мы себе все фуфайки исписали ВМФ, ДМБ-87 и всякой прочей хренью.
В ожидании "покупателей" мы пробыли дня 2.
Я в армию гитару брал. Так вот мы целыми днями под кустом песни орали, а ночью как-то удавалось еще и вино покупать и после отбоя мы попивали вино и играли на гитаре в темноте.
Потом приехал мичман и матросик какой-то.
Радости нашей не было конца. По нашей разведке должны были попасть в Севастополь.
Я даже письмо домой успел написать, мол, дорогие мои родные, гудбаю, отбывая на долгих три года в славный военно-морской флот.
Но не тут то было.
На утреннем построении мне и еще двум сказали оставить вещи и вместе со всеми в столовую, а это за территорией призывного пункта.
Я сразу почувствовал неладное. После обеда мичман сказал, что мы в команду не попали и что нам нужно возвращаться обратно, а остальные прямо со столовой прямым ходом на погрузку в вагоны.
Пипец. Сказать горе, это ничего не сказать. Я умолял мичмана взять меня. Даже поменялся с одним военными бидетами, но он меня уже запомнил и ... в общем не прокатило.
Команда моя уехала. Я вернулся на призывной пункт и обнаружил, что в добавок еще и гитару украли.
Определили нас в 10-ю штрафную роту, бычки по плацу собирать.
Уж я куда только не просился. Начал с ВДВшников, но там был полный комплект, а потому и речи быть не могло, потом к летчикам пристал, бесполезно.
Больше всего боялся, что меня назад, домой отправят. Почему то считалось, что это нежелательно.
Так прошло дней пять. И вот совершенно случайно я встретил подполковника, который просил у меня гитару когда-то (у него день рождения был). Я ему рассказал мою ужасную историю и он пообещал мне помочь. По петлицам он был артеллерист. Я в пехоту не хотел идти и в ВВ. Красные погоны совсем меня не прикалывали, поэтому я получил надежду.
В общем, забрал он меня с собой в команду, оказалась команда ракетчиков и самолетом в Пермь, а оттуда в Кунгур это Урал.
Холодина жуткая. У нас уже в Дону купались, а там почки только проклевываться начали.
В учебке дедовщины никакой не было. Мы там между собой изредка воевали.
Пол года в учебке, это пол года мысли только о еде и ужасная тоска по дому.
Через пол года организм привыкает к этому рациону, а после окончания учебки ты попадаешь в часть, что разнообразит саму службу.
В части дисциплины меньше, но и появляется дедовщина. Правда у нас она была в остаточной форме. Скорее даже не было. Но уставщина это еще похлеще дедовщины.
В части мы уже служили, как на работу ходили.
Призыв это духи, пол года-молодой, год-черпак, полтора-дед, два (до дембеля) соответственно дембель.)
Для меня самым напряжным был вот эти вторые пол года, когда был молодым, то есть четверть срока службы. Черпаки и деды это уже типа старослужащих и все там нормально.
Тебе служить год, а стало быть четверть года это три месяца, которые вероятно и нужно потерпеть, а дальше легко.
Ну если будет сложно, то звони, я тебе свой сотовый номер ставлю, если хочешь.)
Постарайся еще командирам сказать, что ты в компах шаришь. Это очень поможет.
Время пролетит быстро. Если попадешь в хорошую часть, то даже очень быстро. Постреляешь, покидаешь гранаты, технику какую изучишь.
Да и вообще почувствуешь, что после армии стал настоящим мужиком. Внутренне это почувствуешь.
Удачь тебе, Ик.
Форум мы с ребятами и девчатами сохраним, даже не переживай.)
Все будет в порядке.) А ты скорее возвращайся.) Мы все будем тебя ждать.)
Поделиться542009-04-19 07:47:43
Иракли, детка, главное- настрой. Ничего не бойся, никого не бойся. Не прячь глаз. Не лезь на рожон) Постарайся никому ничего не доказывать и не спорить) Больше слушай, приглядывайся, улыбайся ,относись ко всем доброжелательно и с пониманием. Год-это очень короткий срок. Не заметишь, как пролетит. Всё будет у тебя хорошо. Мы будем думать о тебе, скучать по тебе и ждать твоего возвращения) Конечно, форум без тебя осиротеет- ведь ты его душа. Но мы постараемся хранить очаг)
Целую, целую, целую) Будь умницей .
Поделиться552009-04-19 07:51:10
Друид
Отличный рассказ Вить, жаль вместе не довелось послужить брат
Тебе служить год, а стало быть четверть года это три месяца, которые вероятно и нужно потерпеть, а дальше легко.
Да, хорошо что год - это быстро думаю.
Ну если будет сложно, то звони, я тебе свой сотовый номер ставлю, если хочешь.)
Спасибо Вить, я честно говоря и без этого хотел его у тебя перед отъездом выпросить
Будет очень скучно, а услышав твой голос - я окрепну в 10 раз.
Постарайся еще командирам сказать, что ты в компах шаришь. Это очень поможет.
Меня вроде в распределительном пункте будут покупать офицерье.
Время пролетит быстро. Если попадешь в хорошую часть, то даже очень быстро.
Я тоже так думаю брат, но я все равно буду очень скучать по тебе
Постреляешь, покидаешь гранаты, технику какую изучишь.Да и вообще почувствуешь, что после армии стал настоящим мужиком. Внутренне это почувствуешь.Удачь тебе, Ик.
Точно
Форум мы с ребятами и девчатами сохраним, даже не переживай.)
Все будет в порядке.) А ты скорее возвращайся.) Мы все будем тебя ждать.)
Я тоже буду очень ждать дня когда стану опять Freedom и с вами)
Поделиться562009-04-19 08:12:20
Порчу по фотографии
Иракли, детка, главное- настрой. Ничего не бойся, никого не бойся. Не прячь глаз. Не лезь на рожон) Постарайся никому ничего не доказывать и не спорить) Больше слушай, приглядывайся, улыбайся ,относись ко всем доброжелательно и с пониманием. Год-это очень короткий срок. Не заметишь, как пролетит. Всё будет у тебя хорошо. Мы будем думать о тебе, скучать по тебе и ждать твоего возвращения) Конечно, форум без тебя осиротеет- ведь ты его душа. Но мы постараемся хранить очаг)Целую, целую, целую) Будь умницей .
Спасибо Лен
Я так благодарен Вите что познакомился с тобой.
Ты отличный человек, спасибо еще раз
P.S. Я с собой забираю свою мегафоновскую симку, которую буду тайно хранить.
Мой номер: +7(926)292-54-74 если что, может месяца через 3 смогу и мобилу держать при себе.
Поделиться572009-04-20 05:56:27
Все, как когда то сказал Витя: "гудбаю"
Побежал...
P.S. Еще не ушел а уже скучаю
Поделиться582009-04-20 16:54:49
Sakartvelo
Удачи.
Поделиться592009-04-20 20:10:11
А кого-то в армию не приняли?)))
Поделиться602009-04-20 20:21:25
Скиф
Удачи.
Спасибо!
Приехали в Железку(Железнодорожный) добился в этом областном военкомате(во время медкомиссии) пересмотра анализов.
Завтра к городскому военкому и врачам, еще ничего не ясно.
Хотя уже сегодня городской военком пообещал все равно отправить меня в СВ(Сухопутные Войска).
Завтра будет все ясно.