[
Отредактировано Порчу по фотографии (2009-03-20 05:35:57)
Форум Свободы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Свободы » Наша вселенная » Что это? как оно есть?
[
Отредактировано Порчу по фотографии (2009-03-20 05:35:57)
сильно сказано. Согласен.
Cильно сказано. Но не согласен.
Ну расскажите, а)
Ни-за-фто Чес-слово, не из вредности, просто - очень не хочецца. Да и изначальный вопрос конкретики не предполагал, ты же просто спросила - было или нет. Было
А у меня вот встречный вопрос. Со мной случается такое - в какой-то ситуации, не обязательно особенной, иногда обычной, бытовой, я вдруг вспоминаю, что мне это уже снилось. Т.е. это не то, что называют "дежавю" - смутное ощущение, а конкретное воспоминание, иногда доволбно чётко вспоминаю, когда именно мне это приснилось. Такое с кем-нибудь бывает?
Почему за пределами разума? Думаю, что вполне в его пределах, коль мы говорим и рассуждаем о нем.)
Возможности разума в этой сфере ограничиваются (пока) называнием Бога Богом и обсуждением доступных нашим органам чуств его проявлений, причём не даже всё, что мы ощущаем, мы можем адекватно описать словами. А суть происходящего, "внутренние пружины" для разума скрыты.
Вот чуть что, так сразу язычество.)
Гыы... Канешна, с таким-то ником
Вот тут не понял. Бог один и был или он потом стал?
Я имею ввиду вот что. В начале первобытный человек мог воспринимать только существование того, что мы называем "языческими богами". И для него слово "Бог" означало только конкретную силу - помогающую на охоте, или на войне, или посылающую дождь и т.п. Постепенно осознание росло, и человек пришёл к знанию о едином боге. И сейчас, говоря "Бог", в обществах, где давно исповедуют монотеистические религии, имеют ввиду именно единого бога.
Хотя я читал, что у тех же язычников-славян, например, был бог Вышень - изначальный истощник всего сущего, в т.ч. и других богов. Может так, может нет, теперь увы не проверишь.
А возможно, он не был изначально в пантеоне, а появился как раз в процессе расширения осознания, и пантеон с его присутствием - некое переходное звено от язычества к монотеизму?
Ну так вот, "главный" Бог , Бог в нашем нынешнем, монотеистическом понимании, источник всего - он один. А боги дождя, или моря, или ещё чего, для нас и для "зелёного лупыря", канэшна, разные.
Эт я так думаю
Итак. Делаем первый вывод.
Крутой ты мужик, Виктор. Мы тока-тока разговор завязываем, а у тебя уже вывод готов
Бог это свод определенный правил и норм общественной жизни, которые позволили человечеству выжить на этой планете.
Неее... Общественная составляющая - это мизерная надстройка над биологией. А биология - малая часть химии, химия - малая толика физики... Скорее уж тогда Бог - это физические законы.
Вера в Бога, это вера в то, что позволило нам сохраниться как биологический вид.
А крысы в Бога верят? А ведь они, как биологический вид, намного способнне к выжванию.
[q
Отредактировано Порчу по фотографии (2009-03-20 05:32:44)
Порчу по фотографии (Сегодня 09:27:56)
Говорить и рассуждать о предмете невозможно, не зная его сути.
Я не думаю, что вступающие в полемику, относительно предмета темы, не понимают сути вопроса.
Возможно существуют какие-то законы вселенной, которые руководят нашими мыслями, поступками и действиями.
Мы получаем то, что ожидаем... Это похоже на истину.
Мы получаем то, что хотим получить. И это тоже может быть истиной. И свидетельств тому много.
В любом случае человек участвует в управлении своими желаниями, ставит перед собой цели и достигает их.
Возможности разума в этой сфере ограничиваются (пока) называнием Бога Богом и обсуждением доступных нашим органам чуств его проявлений, причём не даже всё, что мы ощущаем, мы можем адекватно описать словами. А суть происходящего, "внутренние пружины" для разума скрыты.
Пока скрыты. А потому мы заполняем этот временный пробел существованием внешней силы, которой человек, не крыса и не слон, дали название Б-г.
Я имею ввиду вот что. В начале первобытный человек мог воспринимать только существование того, что мы называем "языческими богами". И для него слово "Бог" означало только конкретную силу - помогающую на охоте, или на войне, или посылающую дождь и т.п. Постепенно осознание росло, и человек пришёл к знанию о едином боге. И сейчас, говоря "Бог", в обществах, где давно исповедуют монотеистические религии, имеют ввиду именно единого бога.
Ты о глобализации?
А что с несколькими богами то не жилось? Чем один лучше десяти?
А потом, если ты заметил, когда идешь в церковь, то одному святому ставишь свечку и просишь его помочь в одном, к другому святому обращаешься по другому вопросу...
Чем не многобожие?
Ну и обращались бы за помощью к Богу. Для чего к святым то?
Святая Катерина, пошли мне дворянина... (с) [взломанный сайт]
Хотя я читал, что у тех же язычников-славян, например, был бог Вышень - изначальный истощник всего сущего, в т.ч. и других богов. Может так, может нет, теперь увы не проверишь.
А возможно, он не был изначально в пантеоне, а появился как раз в процессе расширения осознания, и пантеон с его присутствием - некое переходное звено от язычества к монотеизму?
Ну так вот, "главный" Бог, Бог в нашем нынешнем, монотеистическом понимании, источник всего - он один. А боги дождя, или моря, или ещё чего, для нас и для "зелёного лупыря", канэшна, разные.
Эт я так думаю
Бог собирательный образ всех прежних богов? Стало быть он появился позже? Или он был даже тогда, когда люди не знали, что он есть?
Крутой ты мужик, Виктор. Мы тока-тока разговор завязываем, а у тебя уже вывод готов
Сказал, как отрезал. Вывод сделан. Тема исчерпана. Переходим к водным процедурам.
На самом деле я попытался обозначить какой-то якорь обсуждения темы. )
Судите и рядите, люди добрые!!!
Неее... Общественная составляющая - это мизерная надстройка над биологией. А биология - малая часть химии, химия - малая толика физики... Скорее уж тогда Бог - это физические законы.
НИКАДА!!!
Физические законы эт большая толика физики.)
А крысы в Бога верят? А ведь они, как биологический вид, намного способнне к выжванию.
Об этом бы у самих крыс спросить.
Но вот как ни странно они в естественной жизни себе подобных не уничтожают. А человек очень даже запросто.
Дюнкера написал(а):
Со мной случается такое - в какой-то ситуации, не обязательно особенной, иногда обычной, бытовой, я вдруг вспоминаю, что мне это уже снилось. Т.е. это не то, что называют "дежавю" - смутное ощущение, а конкретное воспоминание, иногда доволбно чётко вспоминаю, когда именно мне это приснилось.
Я думаю, это всё то же состояние, которое называют Deja Vu (уже видел)
Когда у меня возникают такие картинки с ощущениями того, что со мной это было и я даже знаю отчетливо, что произойдёт в следущий момент, я чётко не могу понять, было ли это на самом деле или я видела это во сне. Возникает это ощущение внезапно и на доли секунды, буквально. И невозможно ухватить его за хвост, чтобы проследить за цепью событий, которые, как нам кажется, уже были нами пережиты прежде(или увидены во сне)
Насколько я читала, так никто из тех, кто пытался подобраться к этому явлению, не смог до сих пор его мало-мальски прилично объяснить. Фрейд этим занимался, другие ученые. Есть предположения о двух видах памяти. Одна осознанные воспоминания, другая- что-то связанное с узнаванием. Но все это исследования медицинские, принимающие в расчет только наше анатомическое строение и нервные функции.
Если же предположить (как у Зеланда) что каждый нами прожитый кусочек никуда не исчезает , что он существует независимо от условного понятия времени, то можно подумать о том, что просто на какой-то момент у некоторых людей открываются на долю секунды некие каналы особого восприятия, когда он может увидеть эти фрагменты из уже пройденного ( с нашей точки зрения пройденного) пути.
Отредактировано Порчу по фотографии (2009-03-20 20:08:10)
Порчу по фотографии
Получаем то, чего ожидаем
Друид
Мы получаем то, что хотим получить.
Здесь, согласен со всеми
Ты невнимателен.
Постараюсь исправиться.)
Всем свойственно говорить и о том, сути чего они не понимают.
И вообще всем свойственно говорить. Говорить о предмете и просто говорить несколько отличается в своем значении, хотя глагол "говорить" присутствует и там и там.)
Мы о Вселенной или о Боге?)
Или эти понятия взаимосвязаны?
Иногда именно в разговоре и получаешь определенную информацию и знания.
В этом случае я стараюсь не говорить, а слушать, чтобы понять суть предмета. А после того, как мне есть что сказать по сути предмета, собеседнику возможно будет интересно меня и выслушать.
Хотя не всегда.)
А вот по поводу того, что мы получаем то, чего хотим- это совсем не так. Или не совсем так. Получаем то, чего ожидаем.
А чего не ожидаем, никогда не получаем?)
Я же не утверждал, что мы получаем то, что хотим получить?)
Я сказал, что это тоже может быть истиной.)
Все относительно.)
Ты о глобализации?
Нет
А что с несколькими богами то не жилось? Чем один лучше десяти?
Кажется, я понял
Если эти "десять богов" - всё равно порождение одного Единого, так логичнее к этому Единому и обращаться, без "посредников"
А потом, если ты заметил, когда идешь в церковь, то одному святому ставишь свечку и просишь его помочь в одном, к другому святому обращаешься по другому вопросу...Чем не многобожие?
Оно и есть, точнее, воспоминания о нём. А почему некоторые люди таки обращаются не к Единому, а к "посредникам"? Наверно, "не догнали" ещё
Или он был даже тогда, когда люди не знали, что он есть?
Я считаю именно так.
На самом деле я попытался обозначить какой-то якорь обсуждения темы. )
Если этот "якорь" - весь последующий абзац, то я не согласен категорически. Главное - вот с этим:
Бог, на мой взгляд, это порождение человека. Он его для себя придумал, а не наоборот.
А так - извини, если шо
Физические законы эт большая толика физики.)
ОК
Я о том, что Бог - это нечто всеобъемлющее, и сводить его к правилам распределения жрачки в социуме - это шо то И шо то не то
Но вот как ни странно они в естественной жизни себе подобных не уничтожают. А человек очень даже запросто.
Да, пример неудачен. Бум думать
я чётко не могу понять, было ли это на самом деле или я видела это во сне
В этом и дело - я чётко понимаю, что это было во сне, и часто даже вспоминаю, когда и где мне это приснилось.
А чего не ожидаем, никогда не получаем?)
Почему бы нет? Если "подсознание" существует, то у нас есть некоторые ожидания, которых мы не осознаём. Возможно, они очень обширны. И, возможно, всё что не попадает в суммарную область сознания и подсознания, с нами действительно не может произойти
За сим прощаюсь с вами до понедельника, благородные доны и прекрасные синьорины!
P.S. Злой админ отключил мне анимацию , так шо если я неправильно использую смайлики - простите великодушно
Блин, неужели это...???? УЖАС!!!!!!!!!!
Вы здесь » Форум Свободы » Наша вселенная » Что это? как оно есть?