Друид
А вот с этим, с определенными оговорками, можно согласиться.
Друид написал(а):На мой взгляд, самым нереальным с точки зрения урегулирования ситуации на северном кавказе в настоящий момент является вариант предоставления полной юридической независимости северокавказским республикам.
На данный момент, да. И прежде всего, на мой взгляд, потому, что для этого нужна сильная политическая воля, а политическая воля у нашего руководства только одна, воровать. И под северо-кавказские проблемы можно столько украсть, да еще и так попеариться, что сев. Кавказ для них просто золотое дно.
Но я полагаю, отделение неизбежно, это только вопрос времени, и, возможно, не столь отдаленного.
Это совершенно противоестественный союз, правда это скорее всего не пройдет мирно и гладко, к сожалению.
И режим ныне сложившийся в чечне, та еще мина замедленного действия.
Друид написал(а):Одно дело борьба за независимость, а другое дело строительство независимого государства. А это выстраивание экономики, внешней и внутренней политики.Если в настоящее время республики северного кавказа на 70-90% финансируются за счет федерального бюджета, то с обретением независимости уровень жизни населения этих республик приведет к возобновлению ситуации, которая возникла в 90-е годы в Чечне, когда ровным счетом ничего не получалось с экономикой, что в конечном счете привело к росту бандитизма, похищению людей, рабского использования людей, выкупам и т.д.
Ты что же это, хочешь сказать, что эти люди не хотят и не могут жить плодами собственного труда, а предпочитают паразитировать и бандитсвовать?! Ай яй яй, да это ж расизм, не ожидал от тебя!
Вот так вот и выходит, что по нынешним понятиям, просто назвать вещи своими именами - расизм, а то и нацизм, а что б не быть "расистом" нужно верить в сказки про то, какие все хорошие и добрые.
Друид написал(а):Политика, проводимая в настоящее время российским руководством в отношении ск республик, тоже путь в никуда.
Политика, проводимая в настоящее время российским руководством во всех направениях, это путь вникуда, и в этом направлении так же.
Sakartvelo
Sakartvelo написал(а):Нафиг было дикарей захватывать?
Эти дикари совершали бесконечные набеги, и на Грузию в первую очередь, с этим нужно было что то делать.
А в общем, это была эпоха колониализма, когда более развитые страны захватывали мение развитые. В сущности, это ни хорошо ни плохо, объективный исторический процесс, и в большинстве случаев это захват здорово помог отсталым странам развиться. Но сейчас другая эпоха, и все развитые страны избавились от колоний... А мы нет, может быть потому, что нас сейчас только с натяжкой можно назвать развитой страной.
Вообще же, в эпоху колониализма, сильный диктовал слабому. не знаю хорошо ли это, но во всяком случае естественно. А сейчас все перевернулось и слабые терроризируют сильных и пытаются диктовать свои условия, что вообще уже полный маразм.
Например:
В Великобритании фанатики из запрещенной исламистской группировки развернули масштабную кампанию агитации против Рождества. Они намерены распространить по всей стране тысячи плакатов с утверждениями, что именно празднование Рождества повинно в подростковой беременности, абортах, сексуальной распущенности, а также изнасилованиях, педофилии и других преступлениях, пишет газета The Daily Mail.
Они надеются, что "разрушат Рождество" и убедят англичан обратиться в ислам. Против плакатов выступил депутат-лейборист Джим Фитцпатрик. Он назвал плакаты "чрезвычайно оскорбительными" и потребовал незамедлительно срывать их, ведь они уже появились в некоторых частях Лондона. Их планируется также повесить в Бирмингеме и Кардиффе.
Кроме лозунгов, на них также изображена рождественская сцена, в частности, Вифлеемская звезда и рождественская елка. Текст агитационного призыва изложен в манере, пародирующей песню "12 дней Рождества".
Он гласит: "В первый день Рождества мой возлюбленный наградил меня ЗППП (заболеванием, передающимся половым путем); на второй - долги, на третий - изнасилование, на четвертый - беременность, а затем аборт..." Согласно плакатам, Рождество также повинно в язычестве, домашнем насилии, нехватке жилья, вандализме, алкоголизме и наркомании. Еще одним пороком Рождества является само утверждение, что у Бога есть сын, утверждают агитаторы.И, наконец, в нижней части плаката сказано: "В исламе мы защищены от всех этих зол. У нас есть брак, семья, честь, достоинство, безопасность, обеспечены права мужчин, женщин и детей".
http://www.sem40.ru/lenta/news-dir/189328.html
Иракли, я думаю, надо бы эту дискуссию перенести куда нить или содать отдельную тему.