lapot написал(а):А бывает и еще хуже: только что человек соберется съездить в Кисловодск, — тут иностранец прищурился на Берлиоза, — пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, так как неизвестно почему вдруг возьмет — поскользнется и попадет под трамвай!Ну вот на возможность такого будущего внимания не обращаем, почему то.
Это потому, что так долго прожить нельзя. В моей стране такое положение, что бывают времена когда ты думаешь не будет ли эта поездка в автобусе или выход на дискотеку последним. Ты боишься за свою жизнь и за жизнь своих близких и это не потому-что ты просто боишься, а потому-что на пустом месте гибнут люди.
Один раз меня подвёзт знакомый, а автобус которым я обычно ехала расстрелял какой-то ублюдок. Один раз я просто решила остаться дома и не ехать в гости- автобус взорвался. А один раз шла по улице в замечательном настроении и думала не пойти ли мне в торговый центр чтобы в такой день дома не сидеть. Знакомую встретила, поболтала с ней пару минут и вдруг взрыв. Совсем рядом...на входе в этот центр. От этой взрывной волны мне показалось, что у меня на какое-то мгновение сердце остановилось. И замечательный день превратился в ужас из сирен, плачущих и бегущих куда-то людей, скорой и вертолетов.
Это очень тяжело пережить и если постоянно об этом думать, то до психушки один шаг. За несколько месяцев такой реальной угрозы лично у меня сильно пошатнулись нервы и потом понадобился не один месяц чтобы прийти в себя. Чтобы просто перестать бояться, что в любую секунду все может оборваться.
Отредактировано Муза (2009-10-07 11:50:11)