Один великий праведный царь пришел к ручью и увидел там мертвых своих братьев и вдруг услышал голос с небес, сказавший ему, что если ты сейчас не ответишь на вопрос: «Что самое удивительное в этом мире?», то умрешь и ты. На что, царь не задумываясь ответил: « Самое удивительное в этом мире то, что мы можем каждый день видеть смерть, могут умереть все наши близкие, но тем не менее мы будем думать, что мы никогда не умрем, и именно это я считаю самым удивительным на свете, что люди думают и ведут себя так , как будто никогда не умрут» . На что божественный голос сказал: “ты действительно мудрый и ответил правильно”.
Такая вот притча.
Мы действительно в своей повседневной жизни ведем себя так, будто никогда не умрем. С другой стороны тоже христианство( другие религи по моему тоже, но с ними я знаком меньше) о смерти напоминают чуть ли не в каждом стихе. Хоть и. говорят о бессмертии души, но смерть тела мИнуть невозможно.
Казалось бы мы не должны забывать о смерти никогда. Скажем из жизни - если с нами должно что то случиться неприятное и мы об этом знаем, то это самое из головы попросту не вылазит. Можеш песенку напевать, стихи читать, пытаться думать о чем то приятном, все равно не поможет, это что то засядет в мозги и не выдавиш ничем. Но что может быть хуже в жизни человека чем смерть? Тем не менее мы относимся к этому спокойно. Почему? Защитная реакция дана природой или, все таки, знания о бессмертии заложены где то внутри нас?
Отредактировано lapot (2009-10-06 19:38:50)