Elena_Lebedeva написал(а):НЕ СОГЛАСНА.
АБСОЛЮТНО КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОГЛАСНА.
НИКОГДА НЕ СОГЛАШУСЬ.
Стояла и всегда буду стоять на том, что военное решение проблемы обеих сепаратных есть лучшее. Прекраснейшее и желаннейшее из всех возможных.
Как великолепнейшая операция "Шторм", которую провела Хорватия и РАЗДАВИЛА сербских сепаратистов.
Более того, по примеру Президента Путина надо было бы назвать полицейской операцией по восстановлению конституционного порядка и принуждению к миру.
Возможно и так. Только при этом нужно выполнить одно условие, чтобы демократическая власть обладала силой, чтобы навести конституционный, демократический и в целом правовой порядок.))
Харватия это не какое то абстрактное понятие, а госудасртвенный орган Харватии, обладающий соответсвующими инструментами власти, в том числе и инструментом принуждения к исполнению закона.
Как мне показалось, что Laaladar говорил несколько о другом случае.
Laaladar написал(а):К тому что в России как-то не получается тихо и спокойно реформироваться. Ну никогда. Ёжик - птичка гордая, не пнёшь - не полетит. И для того, чтобы в России действовала демократическая модель (именно действовала) управления государством, нада огнём и мечом её насаживать.
Кто в России может это делать?)) И самое главное каким способом?))
Elena_Lebedeva написал(а):Пропагандистам Кремля предлагается опровергнуть.
Я не пропагандист Кремля, Елена.)) Поэтому ничего сказать не могу.))
Elena_Lebedeva написал(а):Это лучшее, ибо хорошие люди прекратили бы страдать.
Более того, это лучшее и великолепнейшее, ибо ГАРАНТИРОВАЛО БЫ НАКАЗАНИЕ ВИНОВНЫХ.
А не их спокойную старость на дачках в Подмосковье.
Демократия ничего вообще не стоит - НЕ СТОИТ ВООБЩЕ НИЧЕГО, - если она не умеет себя защищать. Когда надо - безусловно, с оружием в руках.
.
Согласен полностью. Но нужно, чтобы это осознавали очень многие люди одновременно. И во властных структурах, которые должны защищать демократические принципы, и граждане, которые бы ценили и активно выступали против любых попыток со стороны властных структур нарушить эти демократические принципы. Не только права и свободы, но и саму демократическую модель, позволяющую сохранить баланс сил общества и государства.
К сожалению я не вижу такого желания и стремления народа. Не всех, но в подавляющем большинстве.
Elena_Lebedeva написал(а):Демократия не стоит вообще ничего, если виновные - все руководство сепаратистов и ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ многие подручные не получат единственно заслуженного ими и справедливейшего наказания по закону.
Да, так вот военная операция должна быть в то же время полицейской по восстановлению законности и порядка - и наказание виновных является НАИВАЖНЕЙШИМ аспектом.
Не забыть прихватить нашего брата правозащитника для оперативного составления отчетов о прекрасном и справедливом восстановлении законности сразу по-англйиски.
Можно меня.
Вы сейчас говорите о грузинском руководстве в свете событий в Ю.Осетии, как я понял.
Однажды на одном из форумов, как раз в момент начала этого события в Грузии, я выразил так свое мнение: Лучше уж ужасный конец, чем бесконечный ужас.
Будут жертвы среди солдат, будут жертвы среди мирного населения, будут разрушены дома и это ужасно. Но еще ужаснее продолжение вот той ситуации, когда ежедневно обстрелы, ежедневно гибнут мирные жители и никто не может остановить осетинскую сторону и не заставить ее идти по пути ИНТЕГРАЦИИ, а не сепаратизма.