Друид написал(а):Если ты помнишь из истории,
Ну опять двадцать пять. Расскажи людям, которых режут и взрывают про историю, про географию. про этику и эстетику не забудь...
Когда на тебя нападет псих с ножом, тебе пофиг то, что когда то давно, пока сума не сошел, он был профессором и милейшим малым.
Ты знаешь только то, что он уже зарезал троих, и ты будешь четвертым, если ты его как нибудь вырубишь. А после того, как его вырубишь, его нужно засунуть в вольер, что б больше на людей с ножом не бросался, а возле вольера, если уж так хочется, можно поставить табличку, на которой будет написано, какой он раньше был клевый.
Друид написал(а):Но ведь происходило.
Да мне пофиг что когда то происходило, когда то наши общие предки не умели разговаривать и дрались камнями.
Я объяснил, чем мне не нравится ислам, не в исторической перспективе, а здесь и сейчас.
Если к тебе придут и скажут, что твой ребенок теперь обязан есть мясо только приготовленное по мусульманским нормам, ты возможно не увидишь в этом ничего дурного. А я пошлю на х..й. и предложу особо привередливым гостям, которые норовят стать хозяевами, валить туда, откуда пришли и готовить там мясо как им угодно. и резать друг другу головы всласть.
Друид написал(а):Ну можно сказать, что среди христиан преступников, убийц, насильников, грабителей тоже превеликое множество.
Они не совершают свои преступления под знамением Христа и в христианских церквях их этому не учат, а учат совсем другому.
А мусульманских террористов вербуют и учат мусульманские духовные авторитеты и часто в духовных учебных заведениях. Вспомни хоть Талибан.
Друид написал(а):Что касается Египта, то, я думаю, что это возможно там в связи с тем, что отношения Египта с Израилем непростые.
Во первых, несмотря на "непростые отношения" в Израиле ничего такого про арабов не пишут. а во вторых. такие труды в Египте пишут исламские "ученые".
Друид написал(а):Мы так мало знаем об исламе, что вряд ли можно объективно судить о том, что вообще из себя представляет эта религия.
Зато мы много знаем о том, как Ислам взаимодействует с окружающим Миром, и это гораздо важнее любых теорий.