Теодоріх написал(а):Не понял. Ведь арабские земли бьіли отобраньі у их настоящих хозяев и отданьі евреям - совершенно незаслуженно и подло
Мне бы сейчас воспользоваться тем образом мусульманина-экстремиста-террориста, который наиболее растиражирован антиисламской пропагандой, и хлопать в ладоши от счасться от этой цитаты...
Но не буду. А ведь кое-кто прям жаждет этого...
Теодоріх написал(а):Судя по тому, как я тут защищаю ислам, я скоро сам стану мусульманином
А вот это верный поступок. Случится такое, что кое-кто будет с помощью жареных небылиц критиковать Христианство, я буду защищать Христианство.
Теодоріх написал(а):Кстати, очень интересньі факт о Крестовьіх походах. Действительно, развратившись, крестоносцьі стали много ниже мусульман, и последние нередко удивляли меня своим благородством и милосердием, когда я читал о Крестовьіх походах
Плохо, что крестоносцев пытаются выдать за истинных христиан, также как и лже-мусульман, избравших хищнический кровавый образ жизни, пытаются ассоциировать со всем Исламом.
Крестоносцы и представители прочих тайных и публичных орденов были совершенно далеки от Христианства. Разве что активно использовали так называемые святыни и символы Христианства для своих совершенно земных и плоских целей. Для них, как воздух, было необходимо непоколебимое и помпезное объяснение их жестокости и вседозволенности в совершаемых деяних. Они его и получили - ВЕРА, борьба за веру. Что может быть непоколебимее?
Считаю, что и в Христианстве, и в Исламе - первостепенны общечеловеческие ценности, в числе которых и благородство, и милосердие.
Друид написал(а):Но есть страны, в которых большинство населения исповедует ислам, но само государство при этом остается светским. Например Азербайджан, Турция, Казахстан и т.д.Поэтому я и говорю о том, что по моему убеждению церковь должна быть отделена от государства.
Верно. И их (этих стран) - подавляющее большинство. Я основываюсь хотя бы на этом: согласно большинству источников, примерно 85% мусульман мира составляют сунниты, приблизительно 15% - шииты вместе с небольшим меньшинством, в которое входят члены других исламских сект (http://ru.wikipedia.org).
Друид написал(а):В исламском мире такие государства являются как бы центрами.
Так называемыми "центрами" их сделала антиисламская пропаганда. Лично я не считаю, что шиитский Иран является центром Ислама.
Друид написал(а):А фиг его знает, если честно.)) Я вообще это слово впервые услышал.)) Но как я понял это мясо отличается только способом забоя скота.))То есть животное режут, а не умерщвляют каким то другим способом, например током.
Правильно. Плюс еще - это не должна быть свинина. Хотя я считаю, что в данном случае, скорее всего, имелся ввиду именно способ забоя. Но самое главное, сам этот факт про датские школы считаю очередной жареной уткой и небылицей. Элементарно, неправильным переводом первоисточника. Например, многие русские переводчики переводят фразу про Пророка Мухаммада (Мир Ему), что "он был безграмотным", а на самом деле "он был неграмотным". Видите, совершенно различные эмоции вызывает у человека первое и второе слова.
Друид написал(а):Масса мусульман всего мира вообще ничем не отличается от тех же христиан. Им не нужен какой то орган, который бы карал их за неверную трактовку или исполнения Корана. Это их вера, это их внутренний мир и они стремятся к внутреннему самосовершенствованию посредством общения с Аллахом. И если что то не так, то только Аллах их может судить, а не какой то мулла.
Совершенно верно. Более того, в Исламе, как например в Христианстве или Иудаизме, нет посредников между Всевышним и мусульманином. То есть класс священнослужителей отсутствует, как таковой. Не спорю, есть алимы (ученые-богословы), есть имамы, есть муллы. Но они - выполняют совершенно другую роль. С первыми все понятно, вторые - ведут пятничные проповеди, отвечают на различные вопросы верующих и т.д и т.п., третьи - выполняют те или иные обряды.
Друид написал(а):Но есть и такие, которые считают, что за несоблюдение этих заповедей верующий должен понести наказание от рук единоверцев.И если кто то так считает, то это вовсе не означает, что так считают все мусульмане мира.Это по меньшей мере просто наивно.
Это даже полный бред, чем наивность. Скорее всего, это выдумки шиитов.
Отредактировано Derbes (2009-09-22 09:07:46)