Друид
Убийство российских солдат, находящихся в соответствии с международными соглашениями на территории Грузии, вообще может служить поводом для объявления войны. И уж тем более для начала боевых действий. И ни одна страна из тех, что ты считаешь свободными и демократическими терпеть такое не стала бы.
Участие российских миротворцев в августовской войне. >>
Сообщений 81 страница 90 из 118
Поделиться812009-09-17 17:06:09
Поделиться822009-09-17 17:06:30
Для меня странно, одна вещь.
Если по миротворцам первыми открыли огонь грузины, то почему с здания миротворцев стрелял именно осетинский ополченец?
А кто то доказал, что из казармы стрелял только осетинский ополченец?
Мы видели кадры очень короткого отрезка времени.
Там нет прямых доказательств, что "пехотинец" это именно осетинский пехотинец.
Они там все мотопехота, то есть все пехотинцы.
Просто мы знаем из других источников, что Олег Галаванов не только корректировал огонь, но и сам вел огонь.
Поделиться832009-09-17 17:12:21
Убийство российских солдат, находящихся в соответствии с международными соглашениями на территории Грузии, вообще может служить поводом для объявления войны. И уж тем более для начала боевых действий. И ни одна страна из тех, что ты считаешь свободными и демократическими терпеть такое не стала бы.
7-го августа было убито два грузинских миротворца.
Теперь постарайся в том же ключе обосновать действия грузинской стороны. Только уж объективно.
И второе.
Нападение на российских миротворцев в зоне конфликта никогда, нигде не являлось основанием к объявлению войны.
Еще раз. Никогда и нигде.
Посмотри историю миротворческой деятельности России в различных регионах мира. А там были случаи нападения и не единожды. И российские миротворцы при этом именно гибли.
И объявление войны в этом случае это какой то нонсенс.
Если бы в каждом случае гибели какого то миротворца, страна объявляла войну этой стране, то у нас бы уже давно началась мировая война, Борь.
Поделиться842009-09-17 17:23:54
Друид
Это было не просто отдельное нападение, а скорее массированное наступление. И, если бы не вмешательство вооруженных сил России, российские миротворцы были бы уничтожены полностью. и нотами протеста это вряд ли удалось бы остановить.
Поделиться852009-09-17 17:38:21
Это было не просто отдельное нападение, а скорее массированное наступление. И, если бы не вмешательство вооруженных сил России, российские миротворцы были бы уничтожены полностью. и нотами протеста это вряд ли удалось бы остановить.
А кто пытался это вообще сделать?
Когда вводили войска, два первых полка, то им уже сообщили, что все миротворцы уничтожены. А там еще даже каски не одевали.
Это одно. А второе. Вот, Скиф, ты веришь в то, что при желании этот городок грузинские войска не могли стереть с лица земли в первые же минуты вторжения?
Это какой то детский сад. Мы не пропустили грузин в миротворческий городок и бились до последнего.
Да если бы хотели, то вошли бы. Хотели бы взять в плен, взяли бы. Хотели бы уничтожить, уничтожили бы. При современном уровне вооружения от того бы городка бы через минуту после отдания такого приказа камня на камне бы не осталось.
Их предупредили, не вмешивайтесь в ситуацию.
Не знаю уж какой ответ получила на это грузинская сторона. Скорее всего вообще никакого.
Но российские миротворцы верхнего городка вмешались, возможно надеясь на скорый подход двух мсп и отб.
Возможно, кстати, и с той целью, чтобы оттянуть внимание и силы грузинских войск на себя и позволить российской группировке пройти к верхнему городку. Это тоже не исключается.
Поделиться862009-09-17 17:45:40
Друид
Гадать бесполезно.
Поделиться872009-09-17 17:49:32
Думаю что так.
Поделиться882009-09-18 10:13:14
А это съемки в нижнем миротворческом городке, где располагался штаб миротворцев. Самые первые минуты конфликта.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=f4NAvykTW1s[/youtube]
2мин..... « это помощник оперативного дежурного подполковник Марков. По батальону не стреляли, по нашему ? Еще нет ? Ну молодцы. Всё, все в укрытия, никого на улице лишних, постаронних не должно быть. Всё, давай»
Дополнительное доказательство что никто миротворцев не трогал. По крайней мере до 5 утра .
2мин 15 сек.
- Передали с Эредви (грузинское село), - со стороны Дмениси (осетинское село) работает миномёт !
Марков - Со стороны Дмениси работает миномёт.
- По Дмениси
Марков – Наверно
Сравните первую фразу и предпоследнюю.
Это говорит один и тотже человек
Первая фраза - он сказал Маркову то что ему сообщили
Второй раз он уже говорит то что он пишет в журнал
Марков - Всё, справишся ? Пошел я спать
- Ты в общягу ?
Марков - Ну да
- С тобой схожу щас
- Восход 14, я апельсин 17, слышны разрывы со стороны...восточного Дмениси. 5-6 выстрелов миномётных разорвались.
Оспанов – Апельсин, принял.
- Восход 14, я Граф 11, миномёты стреляют между Эредви и Дмениси в напр... эээ между Эредви и Дици в направлении Дмениси, мины ложатся буквально в 200 метров от поста. Приём.
- Принял !
Звонок телефона.
Голос – Всё выключай, камеру выключай !
,,,,,,,,, срез записи (вырезано),,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Продолжение...
- В укрытие , куда, засуньте. Еще не хватало чтоб он грузина убил.
- Да здесь рядом. Некуда бежать, они здесь рядом.
- Принял.
Оспанов (по телефону) – майор Оспанов. Да.
Голос за кадром – разрушения не сильные, северная окраина.
Оспанов – Происходит обстрел Цхинвали, предположительно 152 мм артилерия, «Грады». Да. Алло, вы слышите ? Началось в 23:36. Залпы с Гори, Дици, Земо Никози, Авневи. Если поминутно докладывать, у меня очень много докладов.
Мне показалось странным, откуда информация об обстреле Цхинвали ? Ведь в кадре никто такого доклада с постов не делал.
По рации доклад – Восход 14, я Граф 11. Обстрел Дмениси продолжается. Приём.
- Восход 14, я апельсин 17, приём. (не ясно) выстрелы с гранатомёта по Дмениси, приём.
- Принял апельсин.
-Восход 14, (не ясно) 126. С Гори 2 выстрела.
Видео собрано кусками и с вырезками. По такому ролику востановить последовательность событий и точное время затруднительно. Вызывает подозрительность момент - "Всё выключай, камеру выключай !" Очевидно что не хотели чтоб слышали кто звонит и о чём разговор. Но где всё таки сам обстрел Цхинвали ? Ни с одного поста такого доклада не было слышно в кадре.
http://euromar.livejournal.com/23918.html
Поделиться892009-09-18 14:03:42
Но где всё таки сам обстрел Цхинвали ? Ни с одного поста такого доклада не было слышно в кадре.
44 ая секунда ролика. Офицер, идущий по коридору "С Никози "Град"... БМ-21 с Никози..."
Поделиться902009-09-18 14:10:37
Российской стороне в свое время доказали, что это именно российский самолет в Абхазии сбил грузинский беспилотник.
Считать это доказанным может только очень предвзятый человек, заранее настроенный верить грузинской стороне.