Форум Свободы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Свободы » Политика » Участие российских миротворцев в августовской войне. >>

Участие российских миротворцев в августовской войне. >>

Сообщений 91 страница 100 из 118

91

Дюнкера

Дюнкера написал(а):

Считать это доказанным может только очень предвзятый человек, заранее настроенный верить грузинской стороне.

Лучше верить в кремлевскую брехню, на так ли)?
И Абхазскую мега авиацию)))

0

92

Sakartvelo написал(а):

Лучше верить в кремлевскую брехню, на так ли

Брехня имеет место быть с обеих сторон. Просто не надо выдавать недоказанное за доказанное. Мегаавиации у абхазов нет, а просто авиация есть. Беспилотник - не самая сложная цель.
Про прекрасного человека - нифига не понял, но согласен :D

0

93

Дюнкера

Дюнкера написал(а):

Брехня имеет место быть с обеих сторон. Просто не надо выдавать недоказанное за доказанное. Мегаавиации у абхазов нет, а просто авиация есть. Беспилотник - не самая сложная цель.Про прекрасного человека - нифига не понял, но согласен

Что сказать, МиГ-29 и правда простая авиация Абхазии http://s40.radikal.ru/i087/0812/00/18695378129a.gif
[rutube1]a1d641dfcb3aa9f20586530083fa546b[/rutube1]

0

94

Дюнкера написал(а):

44 ая секунда ролика. Офицер, идущий по коридору "С Никози "Град"... БМ-21 с Никози..."

Есть такое. Только он не указывает, что это по Цхинвали это раз. И второе, что определил он это по вспышкам.

И еще одно.
Оспанов – Происходит обстрел Цхинвали, предположительно 152 мм  артилерия, «Грады».

0

95

Дюнкера написал(а):

Брехня имеет место быть с обеих сторон. Просто не надо выдавать недоказанное за доказанное. Мегаавиации у абхазов нет, а просто авиация есть. Беспилотник - не самая сложная цель.

Есть другое определение. Если предъявлены доказательства, а на них возразить нечем, то это подтверждает факт.

0

96

Sakartvelo
Этот ролик я уже видел. Правда, сначала он появился в более коротком варианте. Эксперты ООН подтвердили, что следов монтажа нет. Но сразу возникли другие вопросы - где и когда он был снят? Поскольку на нём не было видно характерных признаков береговой линии, над которой БПЛА был сбит. Сейчас, я вижу, эти признаки появились  http://s40.radikal.ru/i087/0812/00/18695378129a.gif  - в самом начале ролика песчаная полоса видна. Да только вот и запись перестала быть непрерывной - это видно невооружённым глазом   http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif  Короче, это уже не тот ролик. А непосредственно в момент атаки - песчаной полосы вдоль берега по-прежнему не видно http://s40.radikal.ru/i087/0812/00/18695378129a.gif Знаков принадлежности к россВВС на самолёте не видно, а МиГи-29 после распада ОВД оказались и у некоторых стран НАТО. Ну и странно, что истребитель заходит на цель снизу... Короче, этот ролик ничего не доказывает. Скорее, наоборот. http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

0

97

Дюнкера

----------------------

Доклад (МООНГ):

Миссия ООН: грузинский беспилотник был сбит российским истребителем

Эксперты миссии ООН в Грузии (МООНГ), расследовавшие уничтожение грузинского беспилотника над Абхазией 20 апреля, пришли к выводу, что он был сбит российским самолетом. Об этом говорится в отчете, опубликованном на сайте МООНГ.

Представители миссии, в частности, не обнаружили каких-либо доказательств того, что запись бортовой видеокамеры дрона, представленная грузинской стороной, была смонтирована. На основе этой записи, которая зафиксировала выпустивший ракету самолет, они заключают, что беспилотник был атакован истребителем МиГ-29 или Су-27.

В отчете говорится, что после того как дрон был уничтожен, атаковавший его истребитель направился в воздушное пространство России. "Учитывая, что веских доказательств обратного нет, мы приходим к выводу, что речь идет о самолете, принадлежащем российским ВВС", - констатируют эксперты.

Миссия ООН также заявляет, что истребитель выпустил ракету по беспилотнику вблизи от воздушной трассы, по которой в то время следовал гражданский самолет.

Действия российской стороны МООНГ расценивает как грубое нарушение "Московского соглашения о прекращении огня", которое вводит ограничения для вооруженных сил Грузии и Абхазии, а также регулирует статус миротворцев. В то же время, в отчете отмечается, что и Грузия нарушила соглашение, послав в зону конфликта свой самолет-разведчик.

Напомним, что 20 апреля власти непризнанной республики Абхазии заявили об уничтожении грузинского беспилотного летательного аппарата. Согласно их первоначальной версии, он был сбит самолетом L-39 абхазских ВВС. Позднее в Сухуми стали утверждать, что уничтожили беспилотник ракетами "земля - воздух", с помощью зенитно-ракетного комплекса "Бук".

21 апреля руководство Грузии признало потерю беспилотного аппарата. Однако официальный Тбилиси утверждает, что самолет был сбит российским истребителем, залетевшим в воздушное пространство Абхазии. Представители Военно-воздушных сил России в ответ заявили, что у летчиков 20 апреля был выходной и ни один самолет ВВС в этом регионе в этот день не летал.

0

98

Sakartvelo
Разумеется, я всё это знаю. Я ещё раз говорю - представленная МООНИГ запись не была смонтирована, но нет доказательств, что она была сделана именно во время инцидента, а не спустя какое-то время совсем в другом месте. Как раз наоборот - место непохоже.
Комментарий МИД России
Я не слышал, чтобы грузинская сторона как-то ответила на это.
По поводу истребителя, направившегося в воздушное пространство России - это данные грузинского радара в Поти или в Батуми, уже не помню, то есть такой же заинтересованной стороны, как и Россия.

Отредактировано Дюнкера (2009-09-18 18:40:53)

0

99

Дюнкера

Дюнкера написал(а):

Разумеется, я всё это знаю. Я ещё раз говорю - представленная МООНИГ запись не была смонтирована, но нет доказательств, что она была сделана именно во время инцидента, а не спустя какое-то время совсем в другом месте. Как раз наоборот - место непохоже. Об этом, кстати, говорил Чуркин, или Лавров, но я не слышал, чтобы грузинская сторона как-то ответила на это.По поводу истребителя, направившегося в воздушное пространство России - это данные грузинского радара в Поти или в Батуми, уже не помню, то есть такой же заинтересованной стороны, как и Россия.

Дюнкера, ты прям на весь мир обижен, все врут, в голливуде все снимают, данные радаров изменяют, доклады сочиняют.
Прям создаете впечатление человека живущего в СССР.

И что там сказал Лавров с Чуркином после доклада ООН, честно говоря мне по мягкому месту.
Так же как и почему не ответила грузинская сторона на такие оправдывающие заявления российской стороны.

0

100

Sakartvelo написал(а):

Дюнкера, ты прям на весь мир обижен

Ну это ты на меня напраслину возводишь. Я ни на кого не обижен вообще. Честно-честно. Просто некоторые поступки некоторых людей для меня непонятны. Вот я и пытаюсь понять...
Вот, к примеру, Друид борется с государством, в котором живёт. Зачем? Чем оно его так обидело?
Или он же борется за правду, выискивает везде ложь, подлог и фальсификацию - но при этом сам иногда выдаёт неточную, мягко говоря, информацию. Почему?

Sakartvelo написал(а):

И что там сказал Лавров с Чуркином после доклада ООН, честно говоря мне по мягкому месту.
Так же как и почему не ответила грузинская сторона на такие оправдывающие заявления российской стороны.

Вот тебя-то я как раз понимаю. Хотя думаю, что ты не совсем прав, но и в этом не уверен на все 100%. Но твои мотивы понимаю, а его - нет http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

Вы здесь » Форум Свободы » Политика » Участие российских миротворцев в августовской войне. >>