Алан написал(а):А если их добавить к погибшим осетинам?
Будет логичнее не находишь, или будем их два раза считать?
К тому же не забываем, что Минобороны заявлял о погибших миротворцах и военнослужащих РФ!
Логичнее, я думаю, правильно определять состав противоборствующих сторон, не находишь?
С одной стороны это грузинские формирования, к которым мы относим части минобороны, полиции и спецподразделений.
С другой стороны это российские миротворцы, военные части, которые были введены в Ю.Осетию, так называемые югоосетинские ополченцы, которые состояли на довольствии МО РФ, югоосетиснкие миротворцы, части ГРУ, которые к мин обороны не имеют отношения, а так же так называемые добровольцы: казаки, осетины из С.Осетии и другие.
Не забываем и об Абхазии.
Так вот. Все, кто погиб на каждой из сторон из этого числа и будут боевыми потерями сторон.
У грузин официально заявлены потери в 133 военнослужащих, то есть это те, которые погибли.
Министерство обороны заявляет о 74 погибших российских военнослужащих.
Естественно сюда не входили осетинские ополченцы, они считались гражданскими лицами.
Если их официально погибло около 200 человек, то можно говорить о цифре потерь большей, чем у грузинской стороны.
Но были потери и у ГРУшников. А это не мин обороны.
Алан написал(а):А можно и пять тысяч, чего мелочиться то...
Дело не в этом. Просто число потерь у российской стороны вполне сопоставимые с потерями с грузинской стороны, что говорит о том, что грузинская армия тоже неплохо воевала.
Однако.
Тема, как я понимаю, о геноциде в отношении осетин.
Так был геноцид в отношении осетин или нет?