Форум Свободы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Свободы » Политика » Ситуация вокруг Грузии

Ситуация вокруг Грузии

Сообщений 241 страница 250 из 354

241

Скиф

Скиф написал(а):

Но как должна реагировать Абхазия на насильственные действия в собственной акватории?Или как она может отреагировать, и как может отреагировать Россия на насильственные действия в акватории союзной страны? Так все же, не являются ли эти насильственные действия провокационными?И что было бы, если бы Япония начала захватывать суда возле Курил на том основании, что не признает российской юрисдикции над ними?Как минимум, Абхазия - зона конфликта, и налицо очередная попытка решать спорные вопросы насильственными методами, а к чему такие попытки приводят, мы уже видели.

Борь ну я думаю не стоит так драматизировать обстоятельство.
Если бы Грузия признавала эти территории - другое дело.
От того что Россия признала Абхазию с Ю.Осетией, не значит что вместе с Россией признала и Грузия.
Было бы правда очень интересно наблюдать как с курил бы вывозили какие то ресурсы(причем с флагом страны которая не признает курилы) а Россия при этом бы чесала одно место.

Думаю здесь не столько дело в Грузии, сколько головная боль России.
Грузия с международной точки зрения поступает законно, а Россия обрекла себя в этом регионе на беззаконие.

P.S. Главное что б не задерживались Российские корабли - ну а всем остальным придется считаться в первую очередь с собственными законами(которые не признают Абхазию и Ю.Осетию).

0

242

МВД Грузии осуждает факт мародерства в Горийском районе
18:57 20/08/2009

ТБИЛИСИ, 20 августа /Новости-Грузия, Наталия Смольникова/. МВД Грузии осуждает факт мародерства в селе Дисеви Горийского района, говорится в официальном заявлении министерства, распространенном в четверг.

"Подразделения российских оккупационных войск начали разрушение уцелевших домов в селе Дисеви Горийского района", - сказано в заявлении министерства.

"Об этом факте грузинские правоохранительные органы сообщили заместителю командующего российскими пограничниками Дмитрию Чигирову, однако реакции на сообщение не последовало", - заявляет МВД.

"МВД Грузии осуждает факт мародерства и оценивает его как попытку обострения ситуации со стороны оккупационных сил, а также призывает российские войска незамедлительно прекратить эти действия", - отмечено в заявлении МВД.

---------------------------------

Если это правда, то это уже как раз то что ты говорил Борь )

0

243

Sakartvelo написал(а):

Грузия с международной точки зрения поступает законно, а Россия обрекла себя в этом регионе на беззаконие.

Россия признала С. Осетию и Абхазию так же как Америка признала Косово. Если признание Косово законно, законно и признание Абхазии.
Есть два способа разрешения спорных и конфликтных ситуаций, мирный и силовой.
Грузия, захватывая суда, опять применяет силовой сценарий, что может вызвать силовые ответные действия другой стороны конфликта.

Что же касается Курил... сравнение возможно, только в обратную сторону. Что бы там не декларировала Япония, на данный момент Курилы де факто принадлежат России, так же и Абхазия на данный момент независима де факто.
Значит, если сравнивать ситуацию, можно предположить, что бы было, если бы Япония послала военные корабли к берегам Курил для захвата иностранных судов, "незаконно" пересекающих японскую границу. Причем, с точки зрения Японии, все было бы законно, ведь она не признает потерю Курил, так же как Грузия не признает потерю Абхазии.

0

244

Скиф

Скиф написал(а):

Россия признала С. Осетию и Абхазию так же как Америка признала Косово. Если признание Косово законно, законно и признание Абхазии.

Насчет косово ничего не могу сказать, т.к знаю весьма мало.
Но что касается признания Абхазии и Ю.Осетии - это беззаконие.

Скиф написал(а):

Есть два способа разрешения спорных и конфликтных ситуаций, мирный и силовой.Грузия, захватывая суда, опять применяет силовой сценарий, что может вызвать силовые ответные действия другой стороны конфликта.

Грузия действует в рамках международного права, а силовые это методы или пироженные - уже не важно, т.к это законно.

Скиф написал(а):

Что же касается Курил... сравнение возможно, только в обратную сторону. Что бы там не декларировала Япония, на данный момент Курилы де факто принадлежат России, так же и Абхазия на данный момент независима де факто.Значит, если сравнивать ситуацию, можно предположить, что бы было, если бы Япония послала военные корабли к берегам Курил для захвата иностранных судов, "незаконно" пересекающих японскую границу. Причем, с точки зрения Японии, все было бы законно, ведь она не признает потерю Курил, так же как Грузия не признает потерю Абхазии.

Если придерживаться твоей логики, то лучше начать с того, что было бы если Япония начала раздавать на курилах свои паспорта, заключать экономические сотрудничества, восстанавливать железнодорожные пути железнодорожными войсками.

0

245

Sakartvelo написал(а):

Насчет косово ничего не могу сказать, т.к знаю весьма мало.
Но что касается признания Абхазии и Ю.Осетии - это беззаконие.

Есть такое понятие - прецедент.
Так вот, Косово - это прецедент. И, повторяю, если признание Косово законно, значит и признание, Абхазии и Ю.О. законно.
разговоры о том, что это совершенно разные ситуации просто смешны.

Sakartvelo написал(а):

а силовые это методы или пироженные - уже не важно, т.к это законно.

Я написал, что силовые методы приведут к силовому ответу, будет ли это хорошо?

Sakartvelo написал(а):

Если придерживаться твоей логики, то лучше начать с того, что было бы если Япония начала раздавать на курилах свои паспорта,

Япония при всем желании не может раздавать на Курилах свои паспорта, т. к. Курилы контролируются Россией.
И у Японии есть два варианта того, как добиваться возврата Курил, силовой или переговорный. Япония выбирает переговорный.
А Абхазия контролируется властями Абхазии, провозгласившими свою независимость. И у Грузии есть два варианта того, как добиваться ее возврата в состав Грузии, силовой и переговорный. Грузия опять выбирает силовой. К чему это может привести, известно.
Курилы контролируются Россией, а Япония не согласна, Абхазия контролируется сторонниками независимости, а Грузия не согласна.
Так что сравнивать в данном случае можно только Японию и Грузию. А сравнивать Японию и Россию бесмыссленно.

0

246

Скиф

Скиф написал(а):

Есть такое понятие - прецедент.Так вот, Косово - это прецедент.

На сколько мне известно это не прецедент.
Хотя я повторяю, не знаю в достаточности ситуацию с косово. (может Витя разъяснит))

Скиф написал(а):

Я написал, что силовые методы приведут к силовому ответу, будет ли это хорошо?
----------------
Япония при всем желании не может раздавать на Курилах свои паспорта, т. к. Курилы контролируются Россией.И у Японии есть два варианта того, как добиваться возврата Курил, силовой или переговорный. Япония выбирает переговорный.

Так ктож выбирал изначально силовой метод? Грузия вторгалась на территорию России в 90-ых?
Нет, а Кремль совершал агрессию раздавав свои паспорта на территории Грузии в обход грузинского правительства.
Заключав экономические сотрудничества с сепаратистами, разгуливая вооруженными, повторяю, вооруженными силами по территории Грузии(Абхазии).

Скиф написал(а):

А Абхазия контролируется властями Абхазии, провозгласившими свою независимость.
И у Грузии есть два варианта того, как добиваться ее возврата в состав Грузии, силовой и переговорный. Грузия опять выбирает силовой. К чему это может привести, известно.

Абхазия контролируется нацистами(не побоюсь этого слова), которые совершили этническую чистку(изгнав все грузинское население).
Так же как и Чечня контролировалась теми кто изгонял Русских с Чечни и провозглашал свою независимость.
Однако урегулирование конфликта в Чечне силовым методом, ни у кого не вызывал удивления и вопросов к чему это могло привести. (думаю даже у тебя)
И не могу сказать что силовой метод в Чечне прецедент, но думаю в большинстве оправдывающий.

Скиф написал(а):

Курилы контролируются Россией, а Япония не согласна, Абхазия контролируется сторонниками независимости, а Грузия не согласна.
Так что сравнивать в данном случае можно только Японию и Грузию. А сравнивать Японию и Россию бесмыссленно.

Немного исправлю: Абхазия контролируется властью которая совершила этническую чистку, а Грузия не согласна с его существованием.

0

247

Скиф

А вообще, пошли ка все они в жопу, лучше фильмы добавлю http://s40.radikal.ru/i087/0812/00/18695378129a.gif

0

248

Ответ простой.
Россия и Грузия участники международной конвенции по морскому праву.
Абхазия нет и вряд ли в бижайшее время станет.

0

249

22 августа 2009 года 14:03
Грузия может принять у себя заключенных из Гуантанамо http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance.gif
http://s46.radikal.ru/i112/0908/3c/fb40eefcc2b4.jpghttp://i060.radikal.ru/0908/b2/7a2bdf238b5e.jpg

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - Узников американской базы Гуантанамо может принять Грузия, сообщила в субботу грузинская телекомпания "Рустави-2", ссылаясь на американскую газету "Вашингтон Пост".

По информации телекомпании, автор статьи со ссылкой на источники в администрации президента США Барака Обамы пишет, что по данному вопросу "Вашингтон провел позитивные переговоры с Тбилиси".

0

250

Вопрос: на кой Грузии сдались эти заключенные?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

Вы здесь » Форум Свободы » Политика » Ситуация вокруг Грузии