Скиф
Но как должна реагировать Абхазия на насильственные действия в собственной акватории?Или как она может отреагировать, и как может отреагировать Россия на насильственные действия в акватории союзной страны? Так все же, не являются ли эти насильственные действия провокационными?И что было бы, если бы Япония начала захватывать суда возле Курил на том основании, что не признает российской юрисдикции над ними?Как минимум, Абхазия - зона конфликта, и налицо очередная попытка решать спорные вопросы насильственными методами, а к чему такие попытки приводят, мы уже видели.
Борь ну я думаю не стоит так драматизировать обстоятельство.
Если бы Грузия признавала эти территории - другое дело.
От того что Россия признала Абхазию с Ю.Осетией, не значит что вместе с Россией признала и Грузия.
Было бы правда очень интересно наблюдать как с курил бы вывозили какие то ресурсы(причем с флагом страны которая не признает курилы) а Россия при этом бы чесала одно место.
Думаю здесь не столько дело в Грузии, сколько головная боль России.
Грузия с международной точки зрения поступает законно, а Россия обрекла себя в этом регионе на беззаконие.
P.S. Главное что б не задерживались Российские корабли - ну а всем остальным придется считаться в первую очередь с собственными законами(которые не признают Абхазию и Ю.Осетию).