«НОВОЙ ГАЗЕТЕ», «ЭХУ МОСКВЫ», ИЛЛАРИОНОВУ, ВЕНЕДИКТОВУ (ВАШИНГТОНУ, БРЮССЕЛЮ, МОСКВЕ, ТБИЛИСИ) – ВОПРОС от ПРАВОЗАЩИТНИКА РУСЛАНА МАГКАЕВА
Вопрос правовой и простой – НА КАКОМ ПРАВОВОМ ОСНОВАНИИ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ СЧИТАЕТСЯ ЧАСТЬЮ ГРУЗИИ, КОТОРАЯ СТАЛА НЕЗАВИСИМОЙ С 26 МАЯ 1991 ГОДА? Или ещё проще: КАК ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ С 26 МАЯ 1991 ГОДА МОГЛА НАХОДИТЬСЯ СРАЗУ В СОСТАВЕ ДВУХ НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ – В СОСТАВЕ НЕЗАВИСИМОГО СССР, и в составе неизвестно откуда взявшейся с мая 1991 года «независимой грузии»?
Это один из двух первых, в составе трёх главных вопросов подготовки войны! Эти два вопроса из трёх - основные для ответа на третий вопрос: Как, Кто и Когда начал готовить войну августа 2008 года! И есть два направления подготовки войны из трёх, в которых это - ЯВНО НЕ ПУТИН. Для ориентирования в главных составляющих условиях этого вопроса вот факты из области Права и Закона.
1. 26 мая 1991 года Грузия объявила себя независимым государством. И вы знаете, что в то время ещё был СССР и в его внутреннем правовом поле это явный акт сепаратизма! В правовом поле ООН, где образование «грузия» было неизвестно – это тоже сепаратизм!
2. Основанием для провозглашения независимости неизвестно откуда взявшегося образования «грузия» стал референдум в неизвестно откуда взявшемся образовании «грузия» 31 марта 1991 года, в котором Южная Осетия, находвишаяся в составе СССР и ГССР, не участвовала. Не участвовала потому, что за две недели до этого участвовала в ЗАКОННОМ референдуме 17 марта о реформировании и сохранении СССР. При этом, референдум неизвестно откуда взявшегося вместо ГССР образования «грузия», был по всем законам ГССР – сепаратистский (в Южной Осетии чтили в Уголовном кодексе ГССР статью "Измена родине" и от сепартаизма отказались), и по Конституции СССР, административной единицей которого была ГССР (Статья о территории СССР) – это был тоже сепаратастский референдум. И по Хельсинским соглашениям 1975 года – это был всё тот же сепаратизм! Итого: 17 марта 1991 года Южная Осетия УЧАСТВОВАЛА в законном для ГССР, СССР и ООН референдуме, а 31 марта 1991 НЕ УЧАСТВОВАЛА в незаконном - по нормам ГССР, СССР и ООН, референдуме сепаратистской «грузии».
3. Ясно, что своим референдумом неизвестно откуда взявшееся образование «грузия» нарушило не только законы ГССР и СССР, но ещё и все международные законодательные и договорные нормы, включая Хельсинский договор о нерушимости границ 1975 года! И согласно всем этим нормам неизвестно откуда взявшееся образование «грузия» явила абсолютный сепаратизм! А Южная Осетия блюла все нормы Права и Закона СССР, ООН и ГССР! Посему называть Южную Осетию «сепаратистом» - правовой нонсенс и ложь.
4. По результатам законного референдума СССР 1991 года и всем нормам Права и Закона ООН, Южная Осетия осталась в составе СССР! В то время как власти ГССР – нарушили все эти нормы, отказавшись проводить у себя референдум. Это – сепаратизм!
5. Власти ГССР провели преступный - сепаратистский по всем нормам Права и Закона СССР, ГССР и ООН - референдум 31 марта 1991 года, и на его основании объявили 26 мая 1991 года о независимости «грузии». В составе этой «грузии» никак не могла быть Южная Осетия – она законно была и осталась в составе СССР!
Вопрос от Р. Магкаева: назовите правовые основания того - каким образом в состав преступного сепаратистского образования «грузии» могла попасть Южная Осетия? По каким нормама Права и Закона ООН, СССР, ГССР и кого угодно ещё Южная Осетия – после марта 1991 года, даже хотя бы теоретически - может считаться частью «грузии»? В этом весь вопрос!
Сказано и показано это с 1992 года: проблема Южной Осетии - В ПРАВОВОМ ОТНОШЕНИИ - не является общей и сходной с проблемами Абхазии, Нагорного Карабаха, Приднестровья и кого угодно в бывшем СССР и ГССР! На момент распада СССР в декабре 1991 года, Южная Осетия ДЕ-ЮРЕ не была в составе сепаратистского новооброзования «грузии» уже девять месяцев! И так же ДЕ-ФАКТО - не была в составе СЕПАРАТИСТСКОГО образования «грузии» с марта 1991 года! Ждём ответа на этот вопрос уже много лет – и все эти годы ПРОТИВОЗАКОННО приписывают Южной Осетии «сепаратизм» и стимулируют этим Грузию к ведению с ней войны. В этой обстановке отказ ответить на статусный вопрос Южной Осетии аргументами Права и Закона может расцениваться только как признак незаконного подхода тех, кто на стороне БЕЗЗАКОНИЯ и Войны!
Это был один из двух самых главных вопросов подготовки войны – и о втором тоже отдельно. Ибо только после ПРАВОВОЙ и ИДЕОЛОГИЧЕСКОЙ подготовки войны делается актуальным ответ на третий вопрос – главный для Илларионова: Как, Кто и Когда начал ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИ готовить войну августа 2008 года! Потому здесь ответ ещё и на вопрос – КТО ИДЕОЛОГИЧЕСКИ готовил войну? И только потом актуален вопрос о третьем направлении подготовки войны из трёх, но в двух - это ЯВНО НЕ ПУТИН... Первый вывод ясен – в правовом аспекте подготовки войны Путина нет! Теперь о втором аспекте подготовки войны – идеологическом: это началось ранее правовой подготовки войны на несколько лет – ближе к концу 1980-х.
Руслан Магкаев