Форум Свободы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Свободы » Українська сторінка » Русь>>Яка вона?

Русь>>Яка вона?

Сообщений 71 страница 80 из 87

71

Скиф

Скиф написал(а):

А пост адресован Эйо.

Именно, как ответ на его цитату, о неправильности подхода к истории у националистов.

0

72

Annuitór
Это ответ на цитату Эйо. В этом ответе фигурирует Москва, которая, как выяснилось, обозначает российское руководство, к которому, как выяснилось, камрад Эйо не имеет никакого отношения. Так почему камраду Эйо адресована цитата, не имеющая к нему никакого отношения?

0

73

Скиф написал(а):

почему камраду Эйо адресована цитата, не имеющая к нему никакого отношения?

Ну почему же? Имеет отношение.
Читаем цитату, приведенную ayoe:

ayoe написал(а):

P.S. Всякого националиста преследует мысль, что прошлое можно - и должно - изменить. (Джордж Оруэлл)

Из того, что он привел эту цитату, можно сделать вывод, о том что данное мнение ему близко.
В то же время, данный тезис спорен и нуждается  в доказательствах. Более того, он может быть неприятен тем людям, которые считают себя националистами.
Для того, чтобы ему это было понятно, была приведена цитата про Москву.
Судя по тому, что камрад ayoe не развел демагогии - он это понял.

P.S. Вроде - все ясно. Кому не ясно - я не виноват. И говорить на эту тему больше не о чем.

0

74

Annuitór
А, так это Джордж Оруэлл имеет отношение к российским властям... http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif

0

75

Че то я подумал, что говорите вы о позициях ayoe и Теодоріх-а. Так об этом и нужно говорить. И о способе ведения дискуссии. Извините, если не прав,

0

76

lapot написал(а):

И о способе ведения дискуссии. Извините, если не прав,

Дык я об этом и говорю. А так же о том, что не стоить видеть в оппоненте врага, и пытаться во что бы то ни стало сказать ему что нить, что может быть ему как то неприятно, пусть и не имеющее отношения ни к самой дискуссии, ни к оппоненту.

+1

77

Ненене, Боря,говорить неприятное -это табу только в адрес националистов)

Annuitór написал(а):

В то же время, данный тезис спорен и нуждается  в доказательствах. Более того, он может быть неприятен тем людям, которые считают себя националистами.

0

78

Вот ведь понаписали  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  В действительности, я цитату привел конкретно к той ссылке львовского депутата,  а причину Виктору уже объяснил
Тут вот ведь какое дело, представьте что спорю я с кем-нибудь по астрономической тематике, и привожу ему аргументы в виде мнения астрофизика, а он мне в ответ ссылается на львовского депутата, не имеющего специализированного образования. Ну и что я должен думать при этом о своем оппоненте? Почему то многими считается, что история - это не наука и достаточно прочитать пару тройку книг и считать после этого себя профессионалом, придумывая на ходу свою версию и трактовку событий. Да ещё высказывать свое мнение в прессе, вот к таким персонажам у меня мнение сугубо отрицательное.
Если возникает спор связанный с историей, желательно придерживаться определенных правил дискуссии, отсюда ссылки на всяких депутатов и прочих людей далеких от науки моветон. Первоисточники приветствуются, но только при внимательном разборе. Всё что написано  в ПВЛ хорошо, но есть масса работ где разбираются тонкости этогог источника, фрагменты некоторых из них я поместил в качестве оффтопа ( про Олега например). Хоть ранняя история Руси никогда не являлась моей специализацией, но смею заверить в общих чертах я представляю данные по этой теме, конечно, на углубленные вопросы ответить не готов, это не Шумер, не Хетты.
По поводу, всяких националистических историков и прочих примкнувшим к ним, мне ближе всего позиция Немировского А.А.. Ниже привожу его цитату:
Зачем и кому все это надо - непостижимо. То, кто чем владеет, на белом свете определялось, определяется и будет определяться силой оружия, силой дипломатии и силой обстоятельств, а не тем, чьи этнические родственники жили на данной территории тысячу лет назад. В каждой из северокавказских и закавказских исторических школ работали действительно отличные специалисты по Востоку (например, навскидку, Играр Алиев в Азербайджане, тот же Юсифов _как эламитолог в своихи ранних работах_ в Азербайджане, Капанцян и Арутюнян в Армении), и тошно смотреть, как эти школы в глазах внешних наблюдателей закономерно начинают соотноситься не столько с этими именами и работами, сколько со злотворными фантастами, готовыми заднеим числом арменизировать урартов, тюркизировать Кавказскую Албанию и шумеров, дагестанизировать тех же шумеров, чеченизировать хурритов, индоевропеизировать и картвелизировать Куро-Аракскую культуру... На севере Передней Азии, от Верхнего Евфрата до Северо-Западного Ирана через Армянское нагорье, попросту не хватит места для всех претендентов, желающих объявить древнейшие культуры этого региона "своими", им надо дополнительный глобус заказывать... 

А о методах ведения дискуссии, сколько уже было сломано копий, желательно её хотя бы на уровень общения с Лионом вывести уже  будет на порядок лучше.
http://www.artsakh.info/forum/viewtopic … p;start=24
Он ведь хотя бы иногда делал какие-либо попытки войти в нормальное русло.

Отредактировано ayoe (2009-07-18 21:51:54)

0

79

Порчу по фотографии
Табу только в адрес ... это как? http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

80

Скиф
Это , Боря, проще говоря, когда нельзя говорить неприятное в адрес националистов, так как можно ненароком их обидеть. Ну, Это , исходя из сказанного аннуитором.
Если   Вы и теперь не поняли- ничего страшного) я  еще перепоясню)

0

Вы здесь » Форум Свободы » Українська сторінка » Русь>>Яка вона?