Форум Свободы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Свободы » Политика » Война между Россией и Грузией >> Кто начал войну - анализ событий

Война между Россией и Грузией >> Кто начал войну - анализ событий

Сообщений 71 страница 80 из 287

71

Мне, честно говоря, нет дела до Грузии... да и до Осетии то же. Дай им Бог всего хорошего, меня интересует то, что происходит в России.

0

72

Ну если задачей для российского руководства является не допустить вступления Грузии в НАТО, то вот как раз это и есть плюс.))
Пока не приняли.))

0

73

На мой взгляд интересная дискуссия.

Годовщина битвы за Южную Осетию.
Агрессоры и жертвы.
Дискутируют Александр Шаравин и Андрей Илларионов [ika-mp3]http://realaudio.rferl.org/RU/2009/08/06/20090806-150000-RU-program.mp3[/ika-mp3]
Андрей Илларионов:
Сейчас я отвечу, конечно. И что касается обстрелов «Градов», действительно, грузинские войска использовали «Град» в основном по частям, двигавшимся по Зарской, Герской дорогам и ТрансКАМу. А что касается российских «Градов», то они использовались против Цхинвали, против жилых районов, в том числе и против городков миротворцев. Я думаю, многие наши радиослушатели будут немало удивлены, когда через некоторое время получат документальное подтверждение того, как российские «Грады» обстреливали Северный городок, как раз тот самый городок, где находился генерал Кулахметов, где находилось достаточно большое количество российских журналистов и где находилась в это время довольно большая группа мирных жителей. Есть документальное подтверждение, как российские «Грады» обстреливали российский Северный городок миротворцев. У нас много еще удивительных фактов этой войны, не завершившейся войны, о которых многие наши граждане, многие наши радиослушатели не знают. Когда эти факты будут обнародованы, будут известны, доказывать недоказуемое будет гораздо сложнее.

Интересное заявление Илларионова.

http://www.svobodanews.ru/content/trans … 94407.html

0

74

Скиф
Друид

Если б Путинская Россия признала Абхазию с Ю.Осетией территорией Грузии, никто бы и не рыпался в НАТО.
Саакашвили сам между прочим говорил, что как только стал президентом, первым делом очистил все граничащие с Россией ущелья от боевиков.
Предложил руку дружбы Путину, но тот в свою очередь не спешил отдавать Абхазию с Ю.Осетией.

Друид написал(а):

Он очень умный человек, молодец.

0

75

Друид

Друид написал(а):

Погиб один грузинский миротворец и четверо ранены
            07.08.2008 21:01
            В зоне грузино-осетинского конфликта погиб один и ранены четверо грузинских миротворцев. Об этом рассказал секретарь Совета национальной безопасности Грузии Александр Ломая.
            Также известно о жертвах с югоосетинской стороны. По последним данным, при обстрелах сел погибли два человека. По неофициальным данным, которые приводит «Интерфакс», за 7 июля погибли до 27 граждан Грузии, включая мирных жителей.
            http://radio.businessfm.ru/node/7076

Извини но ссылка не пашет!

Друид написал(а):

Не думаю.Вообще, что касается гибели российских миротворцев остается очень много вопросов.Вот посмотри статью.
            http://www.unian.net/rus/news/news-268037.html

Хоть украинским СМИ я тоже не очень верю, но всё прочитал... извини там речь идёт о штабе миротворцев, а я говорил о блокпосте!

Друид написал(а):

Итак ... грузинская сторона заявило о вхождении российских войск на территорию Грузии через Рокский тоннель сразу же с началом операции, а не позже, как ты утверждаешь.

Это не я утверждаю, а Саакашвили не договаривает.
Хотя это уже давно известно, что неизвестно сколько и каких войск было введено после кавказких учений?
Это факт согласен и СМИ РФ это обходят стороной.

Друид написал(а):

Я не совсем понял, о чем ты.Давай конкретные материалы, тогда и обсудим эти факты.

А вот по фактам, как раз был сегодня фильм по первому каналу в 22:50 не смотрел?!
08.08.08. Война в прямом эфире
Там и эти кадры показывали и ещё много чего!
Вот ссыль на анонс: http://www.1tv.ru/documentary/fi=6099
Добавил Sakartvelo:[freedom]www-download.1tv.ru/promorolik/2009_8_08_Voina_v_prym_efire_obrez[/freedom]Первую половину фильма можно не смотреть, там интервью осетинских сепаратистов и русских вояк!
В топку!
А вот вторая половина фильма, целиком состоит из интервью западных журналистов, грузинских жителей города Гори!
Как только он появится в инете, я его выложу или кто раньше найдёт.
Коротко о фильме:
Цель этого фильма – показать, как готовилось PR и медийное обеспечение грузинской агрессии. Кто создавал информационное прикрытие и как западные телеканалы, декларирующие объективность, склонили общественное мнение против России.
Поддельные фотографии жертв на лентах международных информационных  агентств. Сайт с фотографиями осетин-беженцев, на английском языке объясняющий, что эти жертвы – грузины, бегущие от русских танков. Испанское телевидение, показывающее расстрел грузинским пулеметчиком домов Цхинвала - как ввод российских танков в Грузию.
Мощная частная военная компания – MPRI, состоящая из наемников и бывших офицеров Пентагона, известная еще с войны в Югославии, занималась тренировками и инструктажем грузинских войск. Американская разведка, наблюдавшая за конфликтом и на поле битвы и со спутников слежения, заявила, что не обладает данными наблюдения на этот период, так как переориентировала спутники на Афганистан.
Люди, знавшие близко Саакашвили, и сегодня рассказывают о его истинных мотивах – Окруашвили в Париже. На что потрачены военные деньги – личная массажистка Саакашвили, привезенная из Германии на личном самолете президента, и ветераны войны, живущие на пенсию…
По другую сторону этой медиа-войны – простые люди, оказавшиеся почти беззащитными в дни агрессии августа 2008 года.

Я думаю после этого, можно будет поговорить!

Скиф

Скиф написал(а):

Кажется я начинаю узнавать этот стиль.

Не выдавай! o.O

Скиф написал(а):

Это минусы... а где плюсы?

Вот именно!
Где плюсы?

0

76

Друид

Друид написал(а):

Кстати ссылочка того... лажовая!
Страница не существует
Sakartvelo

Sakartvelo написал(а):

Если б Путинская Россия признала Абхазию с Ю.Осетией территорией Грузии, никто бы и не рыпался в НАТО.

Пять лет вооружался и просился...... и вдруг не рыпался!

Sakartvelo написал(а):

Он очень умный человек, молодец.

Жаль не удалось его в оригинале почитать... ссылка тю-тю..
Впрочем ночь на дворе, может спит с кем? :D

0

77

Алан

Алан написал(а):

Кстати ссылочка того... лажовая!

Алан написал(а):

Жаль не удалось его в оригинале почитать... ссылка тю-тю..Впрочем ночь на дворе, может спит с кем?

Если не копируя в браузер, просто нажать на ссылку, спящей ссылки тю-тю не будет)
А так же во время цитаты, длинные ссылки цитируются с ошибкой, приходится сперва переходить на эту ссылку, копировать ее, и вручную вставлять в цитату.

0

78

Вот тут в коментах много всякого интересного:
http://www.echo.msk.ru/blog/buntman/611085-echo/

0

79

Алан написал(а):

Извини но ссылка не пашет!

В результате артобстрела штаба миротворцев погиб один грузинский военнослужащий
07.08.2008   18:46

И эта не пашет?))
http://www.apsny.ge/news/1218159968.php

Секретарь Совета национальной безопасности Грузии Александр Ломая заявил, что в четверг у села Авгневи югоосетинские вооруженные формирования разбомбили штаб грузинского миротворческого батальона, входящего в состав Смешанных сил по поддержанию мира в зоне конфликта, передает "Интерфакс".

«В результате бомбардировки погиб один грузинский миротворец и четверо были ранены», - сказал Ломая.

По его словам, несмотря на этот трагический инцидент, президент Грузии отдал приказ, чтобы ни одно грузинское вооруженное подразделение в зоне конфликта не открывало ответный огонь.

«Этим мы хотим еще раз показать, что только мирным путем можно разрядить обстановку», - сказал секретарь СНБ Грузии.

Вообще то факт довольно известный. Не знаю почему ты о нем не слышал.

Алан написал(а):

Хоть украинским СМИ я тоже не очень верю, но всё прочитал... извини там речь идёт о штабе миротворцев, а я говорил о блокпосте!

Можно не верить всем СМИ.)) Дело не в этом. Там указаны факты. А факты это упрямая вещь, как не крути.
Думаю, что нам еще предстоит узнать правду о российских миротворцах, об их гибели, причинах гибели и т.д.
Пока мы черпаем информацию больше из официальных источников, которая совершенно не стыкуется друг с другом.

Ну хорошо.
Давай посмотрим, что говорит об этом Константин Тимерман, герой России, командир батальона миротворцев, который находился на юго-западной границе Цхинвали, то есть вот прямо на переднем крае можно сказать.

Но сперва о задачах, которые, как понимал Тимерман, стоят перед миротворческим батальоном. Это очень важно, так как от того, какие задачи поставлены батальону зависит и успех выполнения поставленной задачи.

Тимерман в этой связи сообщает:

Максимум, на что был рассчитан батальон, - отражать нападение небольших диверсионных групп.

(Здесь и далее см. по ссылке http://www.izvestia.ru/russia/article3121131/)

Совершенно очевидно, что грузинская армия это не небольшая диверсионная группа.

Читаем далее.

Утром 8 августа грузины перекрыли дорогу, которая вела на юго-западную окраину Цхинвала. У меня было около 200 человек. В основном ребята молодые, необстрелянные. Перед нами поставили задачу: не дать грузинским войскам продвинуться к столице.

Прежде всего обратите внимание на указание времени, о котором говорит Тимерман.
Грузины перекрыли дорогу утром 8-го числа. То есть батальон до этого приказа еще никаких задач не получал, но боевые действия, как мы знаем, со стороны грузинских войск давно шли.
То есть до утра 8-го августа грузины российских миротворцев не трогали, их не обстреливали.

Приказ Тимерману мог отдать только Кулахметов.

Теперь о самой задаче.
Что значит "не дать грузинским войскам продвинуться к столице", когда грузинские войска ведут боевые действия?
На военном языке это означает занят оборону и всеми имеющимися боевыми средствами отражать наступление противника.

Давайте уточним время, когда батальон Тимермана приступил к выполнению поставленной перед ним задачи.

в: Помните, как вас ранило?

о: Это случилось в самом начале боев. В 8 утра 8 августа вместе с командиром разведвзвода старшим лейтенантом Сергеем Шевелевым мы решили посмотреть, как там наши бойцы. Перед медпунктом были вырыты окопы. Как только мы приблизились к зданию медпункта, грузинский танк ударил по казарме, которая стояла рядом.

То есть батальон вступил в бой ориентировочно в районе восьми утра, стало быть и задачу от Кулахметова батальон тоже получил в это же время.

Я выставил на дороге дополнительный взвод, а когда по наблюдательному пункту стали стрелять, у нас не оставалось выбора - пришлось отвечать. Сколько мы подбили грузинских танков и БМП, не считал. Потом сказали, что около десятка. У нас погибло 15 человек: расстреляли взвод, который был выставлен на дороге, прямо в машинах сгорели ребята из экипажей БМП.

Информации не густо, но вот так объясняет Тимерман начало боя.
То есть никакого обстрела казарм со стороны грузинских войск нет и в помине. Имеется ввиду как первый удар по казармам и как следствие ответ миротворцев.

Батальон получил приказ держать оборону не своих казарм, а оборону дороги, ведущей к Цхинвали.

Между тем известно, что еще в 00:42 - Командующий грузинскими миротворцами Мамука Курашвили назвал военную операцию в зоне грузино-осетинского конфликта "наведением конституционного порядка в Южной Осетии", призвав российских миротворцев, дислоцированных в зоне конфликта, не вмешиваться в ситуацию.

02:08 - Грузия уведомила миротворцев, размещенных в зоне конфликта, о начале войны в Южной Осетии.

03:46 - Грузинская армия приступила к танковой атаке на южные окраины Цхинвали. Южноосетинские силы оказывают сопротивление.

04:20 - Цхинвали штурмует грузинская пехота.

04:33 - Россия потребовала созыва заседания СБ ООН по ситуации в Южной Осетии.

04:48 - В Цхинвали прибыло подкрепление из Северной Осетии.

06:49 - Абхазия перемещает войска к границе с Грузией.

07:23 - Грузинская авиация нанесла удар по Южной Осетии.

08:56 - Грузинские войска начали обстрел российских миротворцев.

09:23 - Грузинские СМИ заявили о взятии Цхинвали.

09:44 - В Южной Осетии ранены трое российских миротворцев.

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/286970/cat/42/

То есть вот такие события происходили на южных подступах к Цхинвали.

Российские миротворцы знали о начале операции грузинских сил, они были предупреждены своевременно, а так же им рекомендовано не вмешиваться в ситуацию.
Они вмешались, зная о том, что идет военная операция грузинской армии.

Я не делаю сейчас оценок того, должны были или не должны вмешиваться.
С точки зрения подчиненности международные миротворцы не подчиняются министерству обороны ни Грузии, ни России. Они подчинялись объединенному командованию.
Объединенное командование никаких приказов российским миротворцам не давало.
Это была инициатива Кулахметова. Откуда он получил такой приказ, думаю понятно.
Имел ли право Кулахметов выполнять такой приказ?
Уверен, что не имел.

Грузинская сторона прекрасно знала, что такого приказа объединенное командование миротворческих сил издать не могло, а потому до тех пор пока российские миротворцы не вступали в боевые действия с грузинскими частями, российских миротворцев рассматривали именно как миротворцев.
После того, как российские миротворцы вступили в боевые действия, их стали рассматривать как обычные воинские подразделения противника.

То есть вот думаю, что так.

0

80

Друид написал(а):

Чего стоит одно только интервью с этий осетинской девочкой, которое российское пропагандвещание переделало так, что потерялся вообще весь смысл интервью и всего того, что там на самом деле происходило.))

Кстати, а что там на самом деле происходило? На Фоксе на этом. Или как там эта компания называется...

0

Вы здесь » Форум Свободы » Политика » Война между Россией и Грузией >> Кто начал войну - анализ событий