Форум Свободы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Свободы » Политика » Война между Россией и Грузией >> Кто начал войну - анализ событий

Война между Россией и Грузией >> Кто начал войну - анализ событий

Сообщений 61 страница 70 из 287

61

Скиф

Скиф написал(а):

И кто ж его выкупил? И на чьи деньги?

Мне документ о купле-продаже не показывали.

Друид

Ты очень обстоятельно и развёрнуто изложил свою точку зрения!
Спасибо.
Только раньше ты вроде считал, что войну начала Россия.
А тут пишешь, что Саакашвили откровенно достали!
Причём достали за несколько часов буквально, помятуя его заявление о неприменении силы!
Ты говорил о "до военных обстрелах 08.08.08", а между тем документально зафиксировано, что в Цхинвальской больнице до начала боевых действий 08.08.08,
находилось около 40-ка жертв обстрелов с грузинской стороны! А про грузинские жертвы я не слышал.
Ты считаешь оправданием то, что Саакашвили достали?
Прикинь если Путина или Буша достали бы?
По твоим словам выходит, что Саакашвили психически не уровнавешен?
Впрочем известные видеокадры, доказывают твою точку зрения.

0

62

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=-iePLFngTdQ[/youtube]

0

63

Алан написал(а):

Только раньше ты вроде считал, что войну начала Россия.

А я и сейчас так считаю. Потому что понятие война, в моем понятии, применима только в отношении сопредельного государства.
Войны между юго-осетинами и грузинами не было. Это была силовая операция грузинских сил по наведению порядка на своей территории, которая находилась в зоне ответственности международных миротворческих сил.
Россия же ввела свои войска на территорию сопредельного государства. А потому войну начала именно Россия, а никак не Грузия.

Алан написал(а):

А тут пишешь, что Саакашвили откровенно достали!

И вот к проведении этой ситуации его вынудили, как мне кажется, непрекращающиеся обстрелы грузинских сел на территории ЮО.
Но там же не только села обстреливали? Накануне, если я не ошибаюсь, было нападение на грузинских миротворцев.
То есть вот на них можно безнаказанно нападать осетинским ополченцам.
Саакашвили ИМХО так не считал.

А потом, если я не ошибаюсь самым первым моим постом на Импе в теме "Ситуация в Грузии" в момент начала этих событий был такой: Саакашавили достали. Лучше уж ужасный конец, чем бесконечный ужас. Можешь даже проверить в архиве на Импе.

Поэтому я последователен в своем мнении.

Алан написал(а):

Ты считаешь оправданием то, что Саакашвили достали?
Прикинь если Путина или Буша достали бы?

Так доставали и Путина и Буша. И реакция была соответствующей. Путин ввел войска в Чечню и стал "мочить" всех "в сортире". Причем досталось не толлько бандитам. А Буш стал мочить Хусейна и всю эту шушеру в Афганистане.
Так что ... Оправдывает ли это "доставание" ответные действия и методы Путина или Буша?
А Саакашвили что из другого теста что ли замешан?
Он тоже глава государства и несет ответственность за безопасность своего народа, своей страны.
И если миротворческие силы не способны навести порядок на территории его государства, он посчитал, что это должен сделать он.
Это территория Грузии. И все без исключения этот факт признавали, включая Россию.

Алан написал(а):

По твоим словам выходит, что Саакашвили психически не уровнавешен?
Впрочем известные видеокадры, доказывают твою точку зрения.

Я так не считаю.

0

64

Ик, деньги не пахнут.))

0

65

Друид

Друид написал(а):

Это была силовая операция грузинских сил по наведению порядка на своей территории, которая находилась в зоне ответственности международных миротворческих сил.

А осетины считают, что это их территория, а не грузинская.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=479202

Друид написал(а):

И вот к проведении этой ситуации его вынудили, как мне кажется, непрекращающиеся обстрелы грузинских сел на территории ЮО.

Э давай всё расставим по своим местам!
Днём 08.08.08 Саакашвили по телевидению клянётся в любви к осетинскому народу и призывает к мирному решению вопроса!
Факт имел место?
Имел!
Через несколько часов бомбит Цхинвал!
Факт?
Факт!
Какие  непрекращающиеся обстрелы грузинских сел на территории ЮО?
05.08.08 ВСЕ ГРУЗИНСКИЕ СЁЛА БЫЛИ ПУСТЫ!
ЗА ТРИ ДНЯ ДО ОБСТРЕЛА!
Прям как жопой чувствовали, что начнутся "неприкращающиеся обстрелы грузинских сёл"!
Как то это не вяжется с твоей версией!

Друид написал(а):

И если миротворческие силы не способны навести порядок на территории его государства, он посчитал, что это должен сделать он.

Пусть он так решил, но на хуя он эти силы начал расстреливать?
Или русские миротворцы перепились, и сами друг друга мочили!?
Расстрел миротворцев является преступлением или для Саакашвили международное право пох?
А как же позирование на фоне флага ЕС?

0

66

Алан написал(а):

А осетины считают, что это их территория, а не грузинская.

А другие осетины считают, что это территория Грузии. И что?
А грузины считают, что это территория Грузии. И что?
А Россия считала, что это территории Грузии и что?
А все мировое сообщество считало и считает, что это территория Грузии и что?

Давай будем исходить из тех реалий, которые были, а не из тех, которые хотел видеть Кокойты и те, кто его поддерживал.

Алан написал(а):

Э давай всё расставим по своим местам!
Днём 08.08.08 Саакашвили по телевидению клянётся в любви к осетинскому народу и призывает к мирному решению вопроса!
Факт имел место?
Имел!

Согласен.

Алан написал(а):

Через несколько часов бомбит Цхинвал!
Факт?
Факт!

Снова согласен.

Алан написал(а):

Какие  непрекращающиеся обстрелы грузинских сел на территории ЮО?
05.08.08 ВСЕ ГРУЗИНСКИЕ СЁЛА БЫЛИ ПУСТЫ!
ЗА ТРИ ДНЯ ДО ОБСТРЕЛА!
Прям как жопой чувствовали, что начнутся "неприкращающиеся обстрелы грузинских сёл"!
Как то это не вяжется с твоей версией!

Это не так.
Обстрелы были и 5-го и 6-го и 7-го.
7-го были обстреляны Авневи и Нули.
Население конечно эвакуировалось.
Но из осетинских сел и Цхинвали эвакуация началась начиная с 1-го августа.
Так что села были не пустыми.

7-го августа отряды осетин возобновляют артобстрел грузинских деревень Нули и Авнери; три человека ранены. Чуть позже грузинский контрольно-пропускной пункт в Авнери подвергся бомбардировке, в результате которой убиты несколько грузинских военнослужащих и гражданских лиц. Несмотря на односторонне объявленное Грузией прекращение огня, населённая грузинами деревня Авнери в зоне конфликта Южной Осетии — полностью уничтожена огнём миномётов (это сообщение прошло после 19:10). Югоосетинские военизированные отряды атакуют контролируемую грузинами деревню Призи; несколько гражданских лиц ранены.Тяжёлый артобстрел силами сепаратистов уничтожает грузинские полицейские участки по границе административного округа Южной Осетии.

Это были сообщения грузинской стороны.

И почему то забывают о том, что 7 августа в утреннем интервью с российскими агентствами новостей Кокойты заявил, что если грузинское правительство не выведет из региона свои военные силы, он начнёт их «вычищать».
Что значит "вычищать"? Чем "вычищать"?
Как это понимать?
Как должен это был понять Саакашвили?
Грузинская сторона попыталась 6-го и 7-го числа провести переговоры с осетинской стороной, но по вине осетинской стороны переговоры были сорваны.

То есть. Саакашвили 7-го числа в полдень заявил об одностороннем прекращении огня и предложил начать переговоры.
Кокойты от переговоров отказался.
Какое решение должен был принять Саакашвили?
На коленях Кокойты упрашивать?
Вечером снова начались обстрелы. Кто там первым открыл огонь установить уже невозможно, но то что обстрелы начались, это факт.

В этой ситуации, когда Кокойты отказывается вести переговоры, обещает "вычистить" грузинских военных с территории Ю.Осетии и при этом российская сторона не способна каким то образом повлиять на него, другого выхода у Саакашвили, по его мнению, не оставалось.
При этом сам Кокойты со своими ополченцами вычистить грузинских военных конечно не мог, а вот с помощью военной помощи российской стороны мог. Полученная информация о том, что российские войска уже пересекают границу, для президента Грузии являлось основанием к тому, чтобы защищать свою территорию от агрессии. Именно так грузинская сторона это и понимала.

Алан написал(а):

Или русские миротворцы перепились, и сами друг друга мочили!?
Расстрел миротворцев является преступлением или для Саакашвили международное право пох?
А как же позирование на фоне флага ЕС?

Ну так а почему же Кокойту тот же Путин за шкирку не взял и не приволок на переговоры с грузинской стороной после того, как грузинских миротворцев осетины уничтожать начали?
Это ж международное преступление.
А это произошло еще до 7-го августа.
Или для Путина и Медведева и для Кокойты  международное право пох?

И еще, Алан. Давай без откровенного мата. Это не помогает дискуссии.

0

67

Друид

Друид написал(а):

А другие осетины считают, что это территория Грузии. И что?А грузины считают, что это территория Грузии. И что?А Россия считала, что это территории Грузии и что?А все мировое сообщество считало и считает, что это территория Грузии и что?

А теперь это территория независимой республики Южной Осетии.
И что?

Друид написал(а):

Давай будем исходить из тех реалий, которые были, а не из тех, которые хотел видеть Кокойты и тех, кто его поддерживал.

Давай!

Друид написал(а):

Это не так.Обстрелы были и 5-го и 6-го и 7-го. 7-го были обстреляны Авневи и Нули.Население конечно эвакуировалось. Но из осетинских сел и Цхинвали эвакуация началась начиная с 1-го августа.Так что села были не пустыми.

Друид написал(а):

Это были сообщения грузинской стороны.

Друид без обид, но я им не верю!
Ну как скажи верить грузинам, если они сообщают, что начали операцию "Чистое поле" и ни одного слова про русскую агрессию!
А через день сообщают, что заметили 7-го числа колонну российской бронетехники!
Это они заметили 9-го, что колона шла 7-го! И как после этого верить?
Как верить если кадры рарушенного Цхинвала, выдают за грузинский Гори?
Вход грузинских солдат в Цхинвал, комментируют как атаку россиян?

Друид написал(а):

Ну так а почему же Кокойту тот же Путин за шкирку не взял и не приволок на переговоры с грузинской стороной после того, как грузинских миротворцев осетины уничтожать начали?

Давай факты, я это первый раз слышу!

Друид написал(а):

И еще, Алан. Давай без откровенного мата. Это не помогает дискуссии.

Ваи и где я ругалса матим? o.O

Алан написал(а):

Вай и правда!
Приношу свои извинения!

По поводу миротворцев продолжу мысль...
Значит грузины отомстили русским миротворцам вместо осетин?
А ссылочку по поводу нападения на грузинских миротворцев всё же дай э!

0

68

Алан написал(а):

Давай факты, я это первый раз слышу!

Погиб один грузинский миротворец и четверо ранены

07.08.2008 21:01

В зоне грузино-осетинского конфликта погиб один и ранены четверо грузинских миротворцев. Об этом рассказал секретарь Совета национальной безопасности Грузии Александр Ломая.

Также известно о жертвах с югоосетинской стороны. По последним данным, при обстрелах сел погибли два человека. По неофициальным данным, которые приводит «Интерфакс», за 7 июля погибли до 27 граждан Грузии, включая мирных жителей.

http://radio.businessfm.ru/node/7076

Алан написал(а):

По поводу миротворцев продолжу мысль...
Значит грузины отомстили русским миротворцам вместо осетин?

Не думаю.
Вообще, что касается гибели российских миротворцев остается очень много вопросов.
Вот посмотри статью.

http://www.unian.net/rus/news/news-268037.html

Алан написал(а):

Друид без обид, но я им не верю!
Ну как скажи верить грузинам, если они сообщают, что начали операцию "Чистое поле" и ни одного слова про русскую агрессию!
А через день сообщают, что заметили 7-го числа колонну российской бронетехники!
Это они заметили 9-го, что колона шла 7-го! И как после этого верить?

Ну если просто не вирить, так и не о чем говорить тогда. Ведь так?

А вот если основываться на фактах, а не на дезе, которую постоянно пытаются нгам навязать наши официальные органы пропаганды, то получается, что о колонне бронетехники грузинской стороной было заявлено не 9-го августа, а ...

«Якобашвили заявил, что «Грузия ничего не нарушала своими действиями и грузинская сторона была вынуждена пойти на крайние меры после того, как было уничтожено грузинское село Тамарашени и была зафиксирована переброска из России через Рокский тоннель военной техники», передает Интерфакс.»
08.08.08 02:53
http://www.nr2.ru/incidents/190183.html

А вот протокол заседания совета безопасности ООН, которое было созвано по инициативе России в 07:00 08.08.08 по мск (23:00 по Нью-Йорку 07.08.08)

Г-н Аласания (Грузия):
«Через Рокский туннель на грузинскую территорию из России были введены и вводятся дополнительные незаконные силы и военная техника, что грозит еще большим насилием. Сепаратисты также продолжают выступать с угрозами нападений на другие части страны за пределами югоосетинского региона, якобы при поддержке внешней помощи, которая поступает в этот регион. Российские миротворцы заявили грузинским представителям, что они не могут контролировать сепаратистов. Ситуация в плане безопасности ухудшалась, а уровень насилия быстро возрастал. Сепаратисты не хотели прислушаться ни к каким призывам о прямых переговорах.»

«Согласно проверенным сообщениям, в это самое время огромный контингент военнослужащих и техники незаконно входит на суверенную территорию Грузии через Рокский туннель. Республика Северная Осетия, в составе Российской Федерации, объявила о мобилизации вооруженных наемников для отправки в Грузию. Имеются тревожные признаки того, что мы имеем дело с хорошо продуманной провокацией в целях эскалации ситуации, для того чтобы оправдать заранее запланированную военную интервенцию с российской стороны.»

Итак ... грузинская сторона заявило о вхождении российских войск на территорию Грузии через Рокский тоннель сразу же с началом операции, а не позже, как ты утверждаешь.

Алан написал(а):

Как верить если кадры рарушенного Цхинвала, выдают за грузинский Гори?
Вход грузинских солдат в Цхинвал, комментируют как атаку россиян?

Я не совсем понял, о чем ты.
Давай конкретные материалы, тогда и обсудим эти факты.

0

69

Кажется я начинаю узнавать этот стиль.

Вообще, меня интересует, что от этого всего получила Россия, то есть мы с вами. Похоже, что ничего хорошего.
Солдаты погибли. Отток капитала начался именно с этой войны. деньги выделяются огромные, больше чем на любой российский регион, и это в условиях кризиса, когда заводы стоят и люди без работы!
Это минусы... а где плюсы?

0

70

Плюсом является то, что Грузию в НАТО не приняли пока.))

0

Вы здесь » Форум Свободы » Политика » Война между Россией и Грузией >> Кто начал войну - анализ событий