Форум Свободы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Свободы » Политика » Война между Россией и Грузией >> Кто начал войну - анализ событий

Война между Россией и Грузией >> Кто начал войну - анализ событий

Сообщений 271 страница 280 из 287

271

Вутья написал(а):

Я вроде не называл Казахстан всей Средней Азией.

А это что?

Вутья написал(а):

Карта Средней Азии. На, вникай.

Вутья написал(а):

Нет, не правда. До войны бывал.  И что?..

Да не был ты. Если и был, то в детстве. Мысль не теряй, уважаемый. А то, что ты не знаком совершенно с нац.составом Закавказья, и в частности, Грузии. А уж в нац.составе Кавказа, вообще спишь. А потому, думай прежде, чем писать такое

Вутья написал(а):

Ага... Щасс   В Абхазии Вы, видимо, тоже не бывали. Это тоже к слову о Вашей базе.

Вутья написал(а):

Не поленись в поисковике ввести и самому просветиться.

Это ты поленись, Вутья, и вначале выясни, что такое "логос" и открой хотя-бы ссылки в поисковике на свое слово "расология".

Вутья написал(а):

К "Вашим"? А кто тебе сказал, что ты умный? У меня к тебе еще вопрос. Чей ты бот?

Ладно, если мысль теряешь по ходу обсуждения и выдаешь такие перлы, что с тобой дальше общаться?

Скиф написал(а):

Вообще то ничего такого статистика не показывает.

Скиф, в том то и дело, что даже из этой неверной статистики можно понять, что их там очень мало. Плюс добавь ситуацию с фамилией "Охикян". Кстати, флуд второй надстройки, но все-таки: ты не представляешь сколько армян, переехавших после развала СССР, живет в Греции. И все они - греки по паспорту. Это, конечно, их дело. Я не осуждаю. Это для примера.

ayoe написал(а):

Мне вот тоже интересно, получается вы абхазам в земле, вообще, отказываете.

Я всего лишь хотел сказать, что они (грузины), естественно, ЖИЛИ, ЖИВУТ И БУДУТ ЖИТЬ в Абхазии, потому что это - ТЕРРИТОРИЯ ГОСУДАРСТВА ГРУЗИЯ. Только это.

PS Как меня бесит то, что российские СМИ после 08.08.08 начали называть Сухуми - Сухум, а Цхинвали - Цхинвал. БЕСИТ!!!

0

272

Derbes написал(а):

в том то и дело, что даже из этой неверной статистики можно понять, что их там очень мало.

Из этой "неверной" статистики можно понять, что их там около ста тысяч.. по твоему это мало?
И если эта статистика не верная. покажи верную.

Derbes написал(а):

ЖИЛИ, ЖИВУТ И БУДУТ ЖИТЬ в Абхазии, потому что это - ТЕРРИТОРИЯ ГОСУДАРСТВА ГРУЗИЯ.

С таким же успехом можно сказать, что Грузия - это территория России. Если Грузия имеет право на независимость от России ( в состав которой входила сотни лет), почему Абхазия не имеет право на независимость от Грузии?

0

273

Скиф

Скиф написал(а):

С таким же успехом можно сказать, что Грузия - это территория России. Если Грузия имеет право на независимость от России ( в состав которой входила сотни лет), почему Абхазия не имеет право на независимость от Грузии?

Борь, дело в том, что Абхазия возникла с самого рождения Грузии. (предками этнический Абхазцев и Мегрелов были Колхи)
Ну историческая принадлежность же должна учитываться.
А со случаем Российской имеперии, здесь все происходило далеко не так, как трубят по телевизору.
Будто Грузия сама вошла в состав Российской империи (расчленила себя на губернии и упразднила свою церковь получается?)
Но к моему большому удивлению, в Русской википедии все отчетливо написано по этому поводу:

1) Грузия находилась в составе Российской империи с 1801 по 1917 год.

2) Союз с Россией против Турции и Ирана выглядел для Грузии привлекательно, и в 1783 году Картли и Кахети, большее из двух грузинских государств, подписало Георгиевский трактат, по которому получило статус протектората России. Однако в 1801 году Грузия была присоединена Россией и превращена в губернию. В дальнейшем до конца существования империи в 1917 году и распада государства в 1918 году Грузия оставалась в составе России. Грузия в составе Российской империи (википедия)

3) В 1801 году Грузия вошла в состав Российской империи. По проекту, разработанному главноуправляющим генералом А.П. Тормасовым и представленному Александру I в 1811 году, в Восточной Грузии вместо 13 епархий учреждалось 2: Мцхетско-Карталинская и Алавердско-Кахетинская. 21 июня 1811 года Святейший Синод снял сан Католикоса-Патриарха с Антония II (Теймураза Багратиони; † 21 декабря 1827 года).

С 30 июня 1811 года до 10 июля 1917 года Грузинская Церковь имела статус Грузинского экзархата Российской Церкви; звание Католикоса было упразднено. Первым экзархом 8 июля 1811 года стал Варлаам Эристави (князь Эристов) (30 августа 1814 — 14 мая 1817; 20 марта 1825 года назначен управляющим Даниловым монастырём; † 18 декабря 1830). К концу 1810-х был упразднён также и Абхазский (Западногрузинский) католикосат. Грузинская православная церковь (википедия)

0

274

Скиф написал(а):

Из этой "неверной" статистики можно понять, что их там около ста тысяч.. по твоему это мало?

Ты не понял, я хотел сказать, что самих абхазов мало! А те кто есть - многие именно записаны абхазами, но не факт, что ими являются на самом деле. И самая первая и главная мысль (если ты помнишь как я начал этот разговор про абхазов) - самих настоящих абхазов спросили - нужна ли им эта независимость? Этой популярной и безотказной темой с помощью России (которая поняла ли по сей день, что сделала) и воспользовались тамошние "нехорошие элементы" вовсе неабхазского происхождения, которые, кстати, многие знают грузинский, а сейчас все "дружно" лопочат на русском. Но это не значит, что абхазы - мягкие и пушистые и что их без них женили. Нет. Я к тому, что не было там никогда и нет сейчас абсолютного большинства абхазов.\
Теперь понял, Скиф?

Скиф написал(а):

А вот тут не прав! Можно сказать гнилую тему выкопал.
Давай тогда расколем Россию на Татарстан, Башкортостан, Саху, Дагестан, Калмыкию и т.д. и т.п.? Никто же не вмешивался в дела русских в Чеченской войне!
Или давай вспомним, что Сочи - эта исконно грузинская земля, которую "ради любви" отдала царица Тамара?!

0

275

Вутья написал(а):

На вот. Измеряй на здоровье. Ато на Аве тебе еще чего-нибудь померещится.

Вот смотрю я на фотографию и вижу, стоите вы на выезде из грузинского села Каралети.
Там, как известно, стоял российский блок-пост.
Уж не знаю, какое Вы имеете отношение к этому контингенту, но вот странные события там происходили в тот период, когда там уже никаких боевых действий не было.
Вот, что представляло из себя село после того, как этот российский блок-пост был снят.
http://www1.abkhaziya.net/2008/10/blog-post_6236.html

Это не миротворцы делали, а осетинские так называемые ополченцы.
Так получается этот российский блок-пост у села Каралети прикрывал мародеров?

То есть Вы тут рассказываете о геройстве. И где геройство то ваше?
Или это тоже вражеская пропаганда?
Или жители грузинского села сами свои дома пожгли и разграбили?

Вот потому и вопросов много, в том числе и к российским военным.
А надеть фуражку и взять в руки автомат это еще не подвиг.

0

276

Друид написал(а):

Вот смотрю я на фотографию и вижу, стоите вы на выезде из грузинского села Каралети. ...получается этот российский блок-пост у села Каралети прикрывал мародеров?
То есть Вы тут рассказываете о геройстве. И где геройство то ваше?Или жители грузинского села сами свои дома пожгли и разграбили? Вот потому и вопросов много, в том числе и к российским военным.А надеть фуражку и взять в руки автомат это еще не подвиг.

Мне бы такую внимательность  :P

0

277

Derbes написал(а):

Я к тому, что не было там никогда и нет сейчас абсолютного большинства абхазов.\
Теперь понял, Скиф?

Не понял. Твои рассуждения и предположения не заменяют статистику. Ссылки то будут?

Derbes написал(а):

А вот тут не прав! Можно сказать гнилую тему выкопал.

Ну если тема гнилая, просто объясни, почему Грузия имеет право на независимость от России, а Абхазия от Грузии нет.

Derbes написал(а):

Никто же не вмешивался в дела русских в Чеченской войне!

Так уж никто и не вмешивался.

0

278

Derbes, обычно громче всех о своих подвигах кричат те, которые особых подвигов и не имеют.
У моего сына друг служил срочную службу в этот момент. В военных действиях он непосредственного участия не принимал, говорит просто, они шли в качестве резерва если что. Тоже был в Цхинвали, но вот как то особо это никак не выпячивает. Ну был и был.
Стояло их подразделение перед входом в Рокский тоннель на российской стороне до тех пор, пока не стало ясно, что грузинское руководство приняло решение отводить войска вглубь Грузии. Вот тогда они и вошли.
Однако часть их подразделения входило в Ю.Осетию во время активной части боевых действий и попали в засаду на Зарской дороге.
Это он уже слышал, но сам не видел.
То есть вот таких "слышащих" свидетелей там огромное множество. Правда одни сразу говорят, что они слышали это от других, но сами своими глазами не видели, а часть эти слухи выдают за то, что чуть ли не в числе миротворцев находились и своими собственными глазами видели, как события развивались на всем участке военных действий.

+1

279

[freedom]download06.myvideo.ge/flv/62/613119[/freedom]

0

280

Скиф написал(а):

Не понял. Твои рассуждения и предположения не заменяют статистику. Ссылки то будут?

Скиф, к сожалению, это действительно только рассуждения. Ссылки (как я уже писал ранее) нет и не будет.
Пробую обосновать в последний раз :).
1. Из статистики видно, что абхазов - нет даже и половины населения. При этом второе по количеству население в Абхазии - это даже и не грузины! А в совокупности армяне и русские (казаки, в основном).
2. Теперь вспомни мои рассуждения о "ненастоящих" абхазах, то есть записанных абхазами.

Мой повторный вывод - от войны выиграли даже не абхазы, а армяне и казаки, которых Россия теперь будет кормить.

Скиф написал(а):

Ну если тема гнилая, просто объясни, почему Грузия имеет право на независимость от России, а Абхазия от Грузии нет.

Скиф, современная Грузия - сувереное государство, которое стало преемницей Грузинской ССР, которая к РСФСР (предшественнице РФ) никакого отношения, как ее автономия, не имела. Более того, Грузинская ССР и РСФСР, как и остальные 13 ССР, входили в СССР на равных правах и ролях.
Абхазия же - неделимая часть унитарного государства Грузии. Пусть там 101% абхазов проживает - они не имеют никаких прав на выход из состава Грузии и независимость от нее.
Вообще, ты - неглупый человек, и я думаю, что все и без меня понимаешь и знаешь. К чему все твои вопросы? В Москве, например, по официальной статистике проживает от 20 до 30% от всего населения Москвы - татар. Что теперь пусть татары заявят о своей независимости и попытаются признать Москву Татарией? Бред какой-то.

Скиф написал(а):

Так уж никто и не вмешивался.

Я имею ввиду, что официально никто не оказал им никакой помощи на государственном уровне для выхода из состава РФ.

Отредактировано Derbes (2009-09-15 15:18:17)

0

Вы здесь » Форум Свободы » Политика » Война между Россией и Грузией >> Кто начал войну - анализ событий