Скиф написал(а):нельзя свои негативные впечатления от отдельных представителей какой либо нации распространять на всю нацию
Скиф написал(а):каким образом высказывания какого то украинца, считающего себя русским, можно брать как основание для выводов о целой нации, а уже на основании этих, весьма сомнительных, выводов говорить, что видео - фальшивка
Негативных впечатлений нет. Против нации ничего не имею (повторяю). Видео - фальшивка! Это же элементарно.
Выводы не сомнительные, брат. Видать ты ни разу в зуб ногой в России не получал. Это все объясняет. Не проблема.
Скиф написал(а):Казахстан - это культурный и интеллектуальный центр мира?
Нууу, до этого очень далеко )). Но наций и народностей, гораздо больше, чем в России. Перед возражением мне, не пользуйся данными российской статистики.
И у нас действительно толерантный дух ко всем. В России наций много, но настоящей свободы для них НЕТ и НЕ БЫЛО НИКОГДА. Просто внимательно вслушайся и вглядись, что происходит в России. Все же станет понятно. Я ночью по ЕвроСпорту смотрел USOpen с Динарочкой Сафиной против австралийки. Это же было невозможно смотреть! Как только российский комментатор не унижал Динару, татарку, не русскую. Делал он это, конечно же, технично, используя следующие фразы, когда проигрывала Динара: "...ну что же тут поделать? Первоначально у нее (Динары) поклонников было больше, чем у Оливии. Но кто же запрещает восхищаться более красивой игрой?...". Это про аплодисменты зрителей. Из этого все сразу ясно. В России НАСТОЯЩЕЙ СВОБОДЫ для других народов НИКОГДА НЕ БЫЛО И НЕТ. Просто в шоке, когда вспоминаешь комментарии откровенно слабой игры Кузнецовой (русской), но как этот же комментатор шипел на зрителей. Точно такое же отношение и к дагам, в случае их проигрышей. Но при этом, они (нерусские), в случае победы, наоборот становятся РУССКИМИ (не российскими) героями. Как это недавно было со сборной России по хоккею, когда башкира - героя матча, все СМИ "обзывали" русским. Это, в принципе, не по теме форума. Я это к тому, что тебе, возможно, не знакомо это ТОНКОЕ чувство распознавать сигналы, заложенные в поведении и речи представителей одной нации по отношению к другой. Это не всем понятно и видно, поверь мне. Многим это может показаться нелепостью. Я их понимаю. Надо жить в таком винегрете самому, чтобы научиться разбираться в этом. Знаешь, когда заезжаешь в Россию, моя теория о неком различии подтверждается повсеместно.
Скиф написал(а):Кто ж их там так облагородил и научил... казахи?
Каждый народ сам себя нашел здесь. Казахи здесь не при чем. С их стороны требовалась только НАСТОЯЩАЯ ТЕРПИМОСТЬ.
Скиф написал(а):Я - еврей, родившийся и выросший в России.
Интересно, а на аватаре твое фото? Просто интересно, как ты выглядишь? Имеется ввиду, как настоящий еврей или как европеец?
Скиф написал(а):научные достижения русских людей весьма красноречиво говорят
Если копнешь глубже, то научных достижений именно русских не очень-то и много. Большинство достижений сделаны вкупе с учеными различных наций. И это нормально. На планете Земля нет какой-либо одной супернации.
Скиф написал(а):А вот научные достижения... арабов например, говорят ... о другом.
Незнаком с их достижениями. Но их Пророка - вполне достаточно.
Скиф написал(а):Мне не совсем понятно, на каком основании ты взялся так свысока сравнивать интеллектуальный уровень русских из России и не из России. Ты - обладатель научной степени? Откуда такая мощная уверенность в силе собственного интеллекта?
Если ты углядел с моей стороны какое-то высокомерное основание, извини. Так многие поначалу считают. Просто не понимают. Повторюсь, это многолетний (с детства) опыт наблюдения, можно сказать, хобби. Ты ведь не будешь отрицать то, о чем показывают в "Теории лжи"? Это похоже на это. Просто надо внимательно вслушиваться и вглядываться. Дело не в каком-то моем суперинтеллекте.