Форум Свободы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Свободы » Политика » Война между Россией и Грузией >> Кто начал войну - анализ событий

Война между Россией и Грузией >> Кто начал войну - анализ событий

Сообщений 131 страница 140 из 287

131

Алан написал(а):

Чмошники!!!!!!!

Я УВЕРЕН, что это не грузины, а может переодетые осетины или кто угодно.
Говорить, типа с грузинским акцентом, подчеркиваю - типа, и твердить ХО через каждое слово - это еще не значит, что это грузины.

И потом, русские, это такая нация, которая не будет так их в раскоряку держать.
Они давно бы избили по полусмерти каждого реального пленного. Среди них много всяких неудачников с Рязани и т.п., которые видят свои (личные) проблемы в так называемых ХАЧАХ, даже не понимая, в силу своей тупости, что ХАЧИ - это только армяне.

Ну а форма, это вообще не проблема, я считаю. Трюки с переодеванием - это детский прием.

0

132

Derbes написал(а):

И потом, русские, это такая нация, которая не будет так их в раскоряку держать.

Давай говорить о конкретных людях и не вешать ярлыки на нации.
Когда говорят про кого то"это такая нация"... с этого и начинаются войны, нацизм, геноцид и всякое дерьмо.

+1

133

Скиф написал(а):

Давай говорить о конкретных людях и не вешать ярлыки на нации.Когда говорят про кого то"это такая нация"... с этого и начинаются войны, нацизм, геноцид и всякое дерьмо.

Согласен. Наверное, из написанного мною текста, виден лишь только этот (увиденный тобой, да, и многими, скорее всего) подтекст.
Не очень верная формулировка с моей стороны.

Я имел ввиду, что вряд-ли бы солдаты российской армии так свободно поставили бы "бедных грузинских военнопленных" к стенке и ничего бы им не сделали.

ЭТИ КАДРЫ - ЧУШЬ!!!!!!!!!!!!!!

0

134

Derbes
Ну я бы не преувеличивал степень недесциплинированности боевых частей российской армии, к тому же боевые действия велись практически "в прямом эфире". и съемка велась постоянно. Хотя...
С грузинской стороны были какие нибудь опровержения этих кадров как фальшивки?

0

135

Скиф написал(а):

Ну я бы не преувеличивал степень недесциплинированности боевых частей российской армии, к тому же боевые действия велись практически "в прямом эфире". и съемка велась постоянно.

Не согласен. Не зря есть песня на русском языке со словами "...а на войне, как на войне...". Плюс не забывай, как раздраконивают солдат... Плюс добавь то, что эти солдаты типа с Рязани. К тому же, не думаю, что военная прокуратура, а в итоге и военный суд, "замечали бы" такие моменты.

А прямой эфир сейчас очень легко делается.

Скиф написал(а):

Хотя...

Вот это, считаю, правильный путь для размешлений...

Скиф написал(а):

С грузинской стороны были какие нибудь опровержения этих кадров как фальшивки?

Скиф, а оно ей надо - каждую фальшивку опровергать?

Зачем ей это опровергать, когда вот ЭТО лезет: «Я уверен, что если бы не была ликвидация автономий и давление со стороны сегодняшней власти Грузии, всего этого не случилось бы», — сказал Путин. Полный текст: http://news.mail.ru/politics/2868105.

0

136

Derbes написал(а):

Плюс добавь то, что эти солдаты типа с Рязани.

А причем тут Рязань? Там типа дикие люди? Ты бывал в Рязани? Я бывал. Опять какие то странные и бессмысленные ярлыки.

Derbes написал(а):

а оно ей надо - каждую фальшивку опровергать?

Думаю, что надо, и обычно страна не оставляет без внимания и старается опровергнуть каждую фальшивку.
Если это видео - фальшивка, опровергнуть ее было бы очень легко, где же опровержение?

0

137

Скиф написал(а):

А причем тут Рязань? Там типа дикие люди? Ты бывал в Рязани? Я бывал. Опять какие то странные и бессмысленные ярлыки.

Скиф, я же написал типа, ты посмотри, пожалуйста, внематочно  ;)
Пишу так потому что, общаясь с русскими из России, сделал для себя вывод, что их интеллекутальный уровень и все прочее, вытекающее из этого уровня, на порядок ниже, чем этот же показатель у русских из Казахстана. В подтверждение этому привожу жизненную информацию о том, как мой однокашник и друг детства, украинец по происхождению, но русский по пачпорту, возомнил, что он - Джон Рэмбо, и по окончании школы уехал в РФ. Далее он, проходя службу в российской армии, зарекомендовал себя с наилучшей стороны в горячих точках современности с участием России: Чечня, Таджикистан-Афганистан (прошу не удивляться про Таджикистан - там это было и есть). Так вот в единственной встрече около-много лет назад из его откровенных и недвусмысленных рассказов я подтвердил тот вывод, который сформировался у меня давно, но не был окончательно мною принят: русские в России, очень жестокие и непредсказуемые люди (подчеркиваю, что здесь и далее речь идет только о военных), но, которые почему-то не понимают элементарных вещей. Вследствие этого, приехавшие в Россию извне русские, легко управляют ими и растут по карьерной и иным лестницам. Я не буду описывать подробно, что он говорил про них, но это не был рассказ с унижением или насмешкой над подчиненными ему воинами, это было просто сожаление, что с чем ему приходиться "работать". Поэтому и пишу, что ТИПА из Рязани. Это собирательный образ. Не кипятись, я против русской нации ничего личного не имею.

Кстати, после 08.08.08, где мой друг принимал активное участие на стороне РФ и помпезно выкладывал фото с комментариями: "Эх, *лять, совсем чуть-чуть до Тбилиси не дошли", он - мне больше не друг.

Можешь, конечно, не поверить.
Но для себя, приезжай в Казахстан - прочувствуешь разницу...

Скиф написал(а):

Если это видео - фальшивка, опровергнуть ее было бы очень легко, где же опровержение?

I'm Georgia  :)

Отредактировано Derbes (2009-09-02 14:55:41)

0

138

Я и не кипячусь. просто считаю, что нельзя свои негативные впечатления от отдельных представителей какой либо нации распространять на всю нацию.
Мне не совсем понятно как и почему у русских из России

Derbes написал(а):

интеллекутальный уровень и все прочее, вытекающее из этого уровня, на порядок ниже, чем этот же показатель у русских из Казахстана.

Казахстан - это культурный и интеллектуальный центр мира? Кто ж их там так облагородил и научил... казахи? не понимаю так же , каким образом высказывания какого то украинца, считающего себя русским, можно брать как основание для выводов о целой нации, а уже на основании этих, весьма сомнительных, выводов говорить, что видео - фальшивка.
Извини, но какой либо логики я во всем этом не вижу.
Я - еврей, родившийся и выросший в России. Тупых людей везде достаточно, среди евреев так же, но давай смотреть на вещи объективно, научные достижения русских людей весьма красноречиво говорят, что с умом у них полный порядок. А вот научные достижения... арабов например, говорят ... о другом.
Мне не совсем понятно, на каком основании ты взялся так свысока сравнивать интеллектуальный уровень русских из России и не из России. Ты - обладатель научной степени? Откуда такая мощная уверенность в силе собственного интеллекта?

0

139

Скиф написал(а):

нельзя свои негативные впечатления от отдельных представителей какой либо нации распространять на всю нацию

Скиф написал(а):

каким образом высказывания какого то украинца, считающего себя русским, можно брать как основание для выводов о целой нации, а уже на основании этих, весьма сомнительных, выводов говорить, что видео - фальшивка

Негативных впечатлений нет. Против нации ничего не имею (повторяю). Видео - фальшивка! Это же элементарно.
Выводы не сомнительные, брат. Видать ты ни разу в зуб ногой в России не получал. Это все объясняет. Не проблема.

Скиф написал(а):

Казахстан - это культурный и интеллектуальный центр мира?

Нууу, до этого очень далеко )). Но наций и народностей, гораздо больше, чем в России. Перед возражением мне, не пользуйся данными российской статистики.
И у нас действительно толерантный дух ко всем. В России наций много, но настоящей свободы для них НЕТ и НЕ БЫЛО НИКОГДА. Просто внимательно вслушайся и вглядись, что происходит в России. Все же станет понятно.  Я ночью по ЕвроСпорту смотрел USOpen с Динарочкой Сафиной против австралийки. Это же было невозможно смотреть! Как только российский комментатор не унижал Динару, татарку, не русскую. Делал он это, конечно же, технично, используя следующие фразы, когда проигрывала Динара: "...ну что же тут поделать? Первоначально у нее (Динары) поклонников было больше, чем у Оливии. Но кто же запрещает восхищаться более красивой игрой?...". Это про аплодисменты зрителей. Из этого все сразу ясно. В России НАСТОЯЩЕЙ СВОБОДЫ для других народов НИКОГДА НЕ БЫЛО И НЕТ. Просто в шоке, когда вспоминаешь комментарии откровенно слабой игры Кузнецовой (русской), но как этот же комментатор шипел на зрителей. Точно такое же отношение и к дагам, в случае их проигрышей. Но при этом, они (нерусские), в случае победы, наоборот становятся РУССКИМИ (не российскими) героями. Как это недавно было со сборной России по хоккею, когда башкира - героя матча, все СМИ "обзывали" русским. Это, в принципе, не по теме форума. Я это к тому, что тебе, возможно, не знакомо это ТОНКОЕ чувство распознавать сигналы, заложенные в поведении и речи представителей одной нации по отношению к другой. Это не всем понятно и видно, поверь мне.  Многим это может показаться нелепостью. Я их понимаю. Надо жить в таком винегрете самому, чтобы научиться разбираться в этом. Знаешь, когда заезжаешь в Россию, моя теория о неком различии подтверждается повсеместно.

Скиф написал(а):

Кто ж их там так облагородил и научил... казахи?

Каждый народ сам себя нашел здесь. Казахи здесь не при чем. С их стороны требовалась только НАСТОЯЩАЯ ТЕРПИМОСТЬ.

Скиф написал(а):

Я - еврей, родившийся и выросший в России.

Интересно, а на аватаре твое фото? Просто интересно, как ты выглядишь? Имеется ввиду, как настоящий еврей или как европеец?

Скиф написал(а):

научные достижения русских людей весьма красноречиво говорят

Если копнешь глубже, то научных достижений именно русских не очень-то и много. Большинство достижений сделаны вкупе с учеными различных наций. И это нормально. На планете Земля нет какой-либо одной супернации.

Скиф написал(а):

А вот научные достижения... арабов например, говорят ... о другом.

Незнаком с их достижениями. Но их Пророка - вполне достаточно.

Скиф написал(а):

Мне не совсем понятно, на каком основании ты взялся так свысока сравнивать интеллектуальный уровень русских из России и не из России. Ты - обладатель научной степени? Откуда такая мощная уверенность в силе собственного интеллекта?

Если ты углядел с моей стороны какое-то высокомерное основание, извини. Так многие поначалу считают. Просто не понимают. Повторюсь, это многолетний (с детства) опыт наблюдения, можно сказать, хобби. Ты ведь не будешь отрицать то, о чем показывают в "Теории лжи"? Это похоже на это. Просто надо внимательно вслушиваться и вглядываться. Дело не в каком-то моем суперинтеллекте.

0

140

Derbes

Derbes написал(а):

Видео - фальшивка!

Пока что фальшивость этого видео обоснована только твоими субъективными предположениями.

Derbes написал(а):

Видать ты ни разу в зуб ногой в России не получал. Это все объясняет.

В зуб ногой не получал. И не бил. Удары ногами по верхнему уровню эффектны но не эффективны. А вот в глаз кулаком и бил и получал.
Такова суровая правда жизни.

Derbes написал(а):

И у нас действительно толерантный дух ко всем.

То есть Казахстан не только научный и культурный центр мира, но еще и прибежище свободы, равенства и братства...
Все это ты очень интересно рассказываешь, только вот я общался с русскими беженцами из Казахстана, они бежали, бросив квартиры и почти все имущество, как думаешь почему? Из любви к перемене мест?

Derbes написал(а):

Как только российский комментатор не унижал Динару, татарку, не русскую. Делал он это, конечно же, технично, используя следующие фразы, когда проигрывала Динара: "...ну что же тут поделать? Первоначально у нее (Динары) поклонников было больше, чем у Оливии. Но кто же запрещает восхищаться более красивой игрой?...".

Надо очень захотеть, что бы увидеть в этих словах преднамеренное унижение татарки русским комментатором.
Сколько я видел, российские комментаторы всегда очень тепло отзываются о российских спортсменах, какой бы национальности они не были.

Derbes написал(а):

Я это к тому, что тебе, возможно, не знакомо это ТОНКОЕ чувство распознавать сигналы, заложенные в поведении и речи представителей одной нации по отношению к другой.

Будучи евреем, мне пришлось распознавать массу сигналов, как тонких, так и очень толстых.

Derbes написал(а):

Интересно, а на аватаре твое фото? Просто интересно, как ты выглядишь? Имеется ввиду, как настоящий еврей или как европеец?

На аватаре мое фото, а как выглядят "настоящие" евреи?

Derbes написал(а):

Если копнешь глубже, то научных достижений именно русских не очень-то и много.

А как это, глубже? Как ни копай, их очень много.

Derbes написал(а):

Незнаком с их достижениями.

Ну вот и я об этом.

0

Вы здесь » Форум Свободы » Политика » Война между Россией и Грузией >> Кто начал войну - анализ событий