Арландина
5. Осетины отстаивают СВОЮ территорию - разрушать их ПРАВО
Мне особенно понравилось это: "разрушать их ПРАВО"
Так и: "Я защищаю только обиженных и обездоленных в личностях" сразу вспоминается
Форум Свободы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Свободы » Политика » Война между Россией и Грузией >> Кто начал войну - анализ событий
Арландина
5. Осетины отстаивают СВОЮ территорию - разрушать их ПРАВО
Так и: "Я защищаю только обиженных и обездоленных в личностях" сразу вспоминается
1. Потому что это "не выгодно" для "лица" России.
2. Защита территорий, на которые Россия сама претендует (не без согласия Осетии)
3. Мы (Россия) были "вторыми", а значит уже не нападающие..
4. Дерьмом не пахнет только от княжества Лихтенштейн - остальные все, кто по пояс, кто по макушку....
5. Осетины отстаивают СВОЮ территорию - разрушать их ПРАВО.
6. Потому что.... И не "грузин", а ГРУЗИЮ.
7. Опять же потому что... Почему мы не орём о имевшем место садизме советских солдат во время ВОВ??? Правильно - они ЗАЩИТНИКИ и им многое если не простили, то "закрыли глаза".
8. Глобально? Срать... Я о семье думаю, а не о народах в целом.. У меня муж - русский грузино-хохол)))) Я защищаю только обиженных и обездоленных в личностях, а на политику реально срать...
В принципе ... радикально прагматично.))
И даже если "3. Мы (Россия) были "вторыми", а значит уже не нападающие.." на самом деле не соответствует действительности, то все равно срать, бо ГЛОБАЛЬНО.))
Каких территорий? те которые принадлежат Российской федерации?
Осетинских))) У нас попросили поддержки - мы ее оказали.
вот поэтому Россию и воспринимают нецивилизованной страной(с точки зрения политики).
Однако все хотят с нами дружить)))))
Это еще предстоит выяснить, кто был первым(кто начал обстреливать с крупно калиберных орудий грузинские села с 1 по 7 августа, и как вообще это оружие туда попало(которое по закону должны были изъять миротворцы).
А кто был то? Осетия?? А что простите грузинские войска делали на границе все это время?
А Чеченцы отстаивали исконно чукотскую землю?
Чечня та-ак давно НАША, что и дергаЦа не стоит... К слову обычное население ХОЧЕТ быть в составе России. А почему..? Да потому что в Чечне ничего нет! Ни природных ресурсов в достаточном объеме, ни развитого сельского хозяйства, ни науки... Чечены - воины. Это единственное, что они действительно хорошо умеют делать. А жить то как в современном мире? Как Сомалийские пираты? Такое существование устроит боевиков - их хорошо спонсируют.., а вот обычному народу КАК жить? Чечня всегда жила и существует сегодня на дотации их России.
как тогда называется Россия после Чечни?
Жутким собственником
Ну вот ты придешь ко мне в гости - я тебя встречу по людски... Но если ты в бок палочкой ткнешь или пуще того, вред дому нанесешь - сотру с лица земли. Разве это не моё право? да, жестоко, эмоционально.. но меня просто не надо трогать)))
Чечня та-ак давно НАША, что и дергаЦа не стоит... К слову обычное население ХОЧЕТ быть в составе России. А почему..? Да потому что в Чечне ничего нет! Ни природных ресурсов в достаточном объеме, ни развитого сельского хозяйства, ни науки... Чечены - воины. Это единственное, что они действительно хорошо умеют делать. А жить то как в современном мире? Как Сомалийские пираты? Такое существование устроит боевиков - их хорошо спонсируют.., а вот обычному народу КАК жить? Чечня всегда жила и существует сегодня на дотации их России.
Арландина, в Чечне столько природных ресурсов, что всей Чечне за глаза хватит. Там нефть буквально в метре от поверхности.
И с научными кадрами в Чечне не все так безнадежно. На всякий случай был там и Грозненский государственный университет в свое время. Вот не знаю, если ли сейчас.
Все это не то. Могут чеченцы и сами запросто прожить и без России.
Другое дело, что Россия не готова отдать эти земли чеченцам и не только из чисто жлобских причин.
Есть надтеречный район Чечни, где проживали не чеченцы, а терские казаки. Только тех казаков давно большевики истребили.
Потом и чеченцев выселили в Казахстан и Сибирь. Потом их вернули, а вот терских казаков нет.
Район стал преимущественно населен этническими чеченцами, хотя доля русского населения оставалась очень большой.
Потом Ельцин, пытаясь заручиться поддержкой регионов при вхождении во власть, объявил о раздаче суверенитетов всем регионам России, в том числе и Чечне.
То есть всю эту историю все знают. И что последовало в России за этим тоже все знают.
Только вот в Грузии ничего подобного не происходило.
Там никто из политических лидеров суверенитетами регионов не разбрасывался.
У определенной части этнических осетин, проживающих в юго-осетинской автономной области, не республики, было желание, но не было конституционной возможности ставить вопрос о независимости Южной-Осетии от Грузии.
Уж не знаю, на что они в тот момент рассчитывали, возможно на то, что под общий шумок всех этих суверенитетов и им удастся самоопределиться, но только такой шаг и привел в итоге к гражданской войне в Грузии. В Грузии, а не в России.
И Грузия призвала Россию помочь прекратить эту братоубийственную войну, выступить в этом вопросе посредником, развести противоборствующие стороны, демилитаризовать юго-осетинскую территорию, возвратить беженцев на место и в мирной обстановке вести переговоры о дальнейшем статусе этой территории.
Россия согласилась выступить посредником на этих условиях.
И что было сделано за 15 лет?
Теперь мы говорим, что на самом деле мы хотели Ю. Осетию к себе прибрать и Абхазию тоже, "не без согласия осетин и абхазов".
А что нужно сделать, чтобы такое согласие от юго-осетин и абхазов было получено?
А сделать так, чтобы никакого урегулирования и не было, чтобы гражданская война продолжалась. Она по сути и продолжалась до августа 2008 года.
Но самое важное в этой связи, что она будет продолжаться и после августа.
У нас в России уже есть такие территории: Чечня, Дагестан, Ингушетия, куда обычному смертному из центральной России путь давно заказан, но которые исправно и щедро финансируются из нашего общего государственного бюджета. Теперь прибавилась еще одна территория, Южная Осетия, куда мы тоже никогда не поедем, но вот отщедруем ее из бюджета по полной программе. Это касается и Абхазии.
Так вот вопрос. И нафига нам это все нужно? Нафига нам все эти территории на которые в самом навороченном броневике ехать опасно?
Вот с прагматической точки зрения, зачем?
Арландина
Осетинских))) У нас попросили поддержки - мы ее оказали.
Смотрите, как бы они же и вас не доконали в последствии))
Однако все хотят с нами дружить)))))
Не дружат, а имеют выгоду.
А кто был то? Осетия?? А что простите грузинские войска делали на границе все это время?
Грузинских войск до 7 августа не было.
А грузинские миротворцы имели полное право находится там.
Вы сперва к этому самому обычному населению съездийте как нибудь и если вернетесь напишите потом.
Жутким собственником
А Грузия убийца, почему?
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=uXfbZtOhar8[/youtube]
Чмошники!!!!!!!
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Yc3fsITIh44[/youtube]
Повесил?
Чмошники!!!!!!!
Такие же как все. Или другие национальности в армии выглядят по другому?
ИМХО чмошники как раз те, кто издевается и унижает военнопленных.
Вы здесь » Форум Свободы » Политика » Война между Россией и Грузией >> Кто начал войну - анализ событий