Форум Свободы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Свободы » Политика » Война между Россией и Грузией >> Кто начал войну - анализ событий


Война между Россией и Грузией >> Кто начал войну - анализ событий

Сообщений 101 страница 110 из 287

101

Вячеслав

Вячеслав написал(а):

Ну ладно, не будем придираться! )))

А к чему собственно здесь придираться?

Вячеслав написал(а):

и далее приводишь эти две цитаты в качестве, как я понимаю, доказательства того, насколько наши переводчики искажали суть. Так вот, на мой взгляд, суть как раз там абсолютно не искажена!

Твой взгляд всегда имеет право быть и уважаться, однако на сколько искренним он получился в данном случае - не могу сказать http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif
А я, как считал уже написал.

0

102

Sakartvelo написал(а):

А к чему собственно здесь придираться?

К фразе: Свободой Грузии и в том числе Европы" ))) То есть получается, что Европа входит в состав Грузии! )))  Но я понимаю, что это очепятка))), потому и говорю, что не буду придираться!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif

Sakartvelo написал(а):

Твой взгляд всегда имеет право быть и уважаться, однако на сколько искренним он получился в данном случае - не могу сказать

А разве я давал повод усомниться в искренности моего суждения?  :)

0

103

Вячеслав

Вячеслав написал(а):

То есть получается, что Европа входит в состав Грузии

Ну, по твоему рассуждать Грузии как таковой нет, есть одна Европа.
Хотя было ясно сказано и Грузия и Европа.

Вячеслав написал(а):

А разве я давал повод усомниться в искренности моего суждения?

Желаешь что бы я повторил, то что написал? http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

104

Sakartvelo написал(а):

Хотя было ясно сказано и Грузия и Европа.

Да вообще нефига было сюда ему Европу приплетать! ))) Я, конечно, понимаю, что эта была такая политическая риторика, но ведь кто-то мог и принять всё за чистую монету! Просто мне не понравилась спекуляция на тему, что, мол, "через территорию Грузии проходит фронт борьбы за свободу Европы"! Я опять же понимаю, что говоря такие слова Саакашвили стремился привлечь симпатии Запада, но ведь на самом деле это не более, чем популистский трюк!

0

105

Вячеслав

Вячеслав написал(а):

Да вообще нефига было сюда ему Европу приплетать! ))) Я, конечно, понимаю, что эта была такая политическая риторика, но ведь кто-то мог и принять всё за чистую монету! Просто мне не понравилась спекуляция на тему, что, мол, "через территорию Грузии проходит фронт борьбы за свободу Европы"! Я опять же понимаю, что говоря такие слова Саакашвили стремился привлечь симпатии Запада, но ведь на самом деле это не более, чем популистский трюк!

А здесь, ни капли не сомневаюсь в твоей искренности и даже молодец что высказал свое видение, весьма справедливое на первый взгляд.
Но вот что ж с переводчиками будем делать ^^

0

106

Ф топку его.  http://doodoo.ru/smiles/wo/cook.gif

0

107

Вячеслав

Вячеслав написал(а):

Я далек от того, чтобы идеализировать наших политиков, но не справедливее ли будет признать, что и остальные (грузинские, осетинские, американские и т.д... ) ничуть не лучше?

Вячеслав, то что все они уроды - ясень день)
Но кто из них более справедливый - уже другой вопрос.

0

108

Президент Медведев на днях внес в Гос Думу законопроект о применении Вооруженных Сил России за рубежом.

Вот какие изменения в Закон меня собственно заинтересовали:

Текст законопроекта "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обороне"
10 августа 2009 года

Проект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обороне»
Внести в Федеральный закон от 31 мая 1996 года №61-ФЗ «Об обороне» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, №23, ст.2750; 2003, №46, ст.4437; 2004, №27, ст.2711; 2005, №15, ст.1276; 2009, №15, ст.1779) следующие изменения:

«21. В целях защиты интересов Российской Федерации и её граждан, поддержания международного мира и безопасности формирования Вооруженных Сил Российской Федерации могут оперативно использоваться за пределами территории Российской Федерации в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации и настоящим Федеральным законом для решения следующих задач:

1) отражение нападения на Вооруженные Силы Российской Федерации или другие войска, дислоцированные за пределами территории Российской Федерации;

2)  отражение  или предотвращение агрессии против другого государства;

3)  защита граждан Российской Федерации за рубежом;
http://www.rb.ru/inform/116437.html

Медведев не скрывает, что эти изменения в Закон связаны с событиями в Грузии в августе прошлого года.

В понедельник президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с лидерами парламентских партий в Сочи сообщил о том, что внес в Госдуму законопроект о порядке применения Вооруженных сил РФ за пределами страны. Он отметил, что эта инициатива напрямую связана "связан с известными событиями, которые произошли год назад", имея в виду агрессию Грузии против Южной Осетии в августе 2008 года. "Нам крайне не хотелось бы, чтобы эти события повторились, но четкую регламентацию нужно иметь", - сказал президент.
http://www.rb.ru/topstory/politics/2009 … 02754.html

Если такие изменения в Закон вносятся спустя год после фактического использования ВС России за рубежом, то значит применение ВС России за рубежом по тем основаниям, которые перечислены в законопроекте, являются в настоящее время незаконным.
А следовательно и применение ВС России в Грузии в августе 2008 года с точки зрения российского законодательства является незаконным.

Вот у меня вопрос такой. А что это за закон такой, который узаканивает задним числом беззаконие?))
Должен ли президент страны нести ответственность за нарушение Закона?
Можем ли мы в этой связи считать действия руководства РФ в августе 2008 года о вводе войск на территорию Грузии (териториальную целостность которой мы признавали в тот момент) законными?

Хотелось бы услышать ваше мнение на этот счет.

Я сейчас не говорю о том, к чему могут привести эти изменения. Это всего лишь законопроект. Меня больше интересует факт признания незаконности действий Президента как гаранта конституции РФ.

0

109

Грузия обвиняет Россию в нарушении соглашения о прекращении огня

Свернутый текст

МИД Грузии обвиняет Россию в грубом нарушении шестипунктого соглашения о прекращении огня от 12 августа 2008 года. Об этом говорится в официальном заявлении внешнеполитического ведомства Грузии, направленном в ИА "Новости-Грузия".

Как говорится в заявлении, "1-й и 2-й пункты соглашения запрещают применение силы и призывают к конечному прекращению военных действий".

"Несмотря на это, на Россию и ее марионеточные режимы возлагается ответственность за жизнь 30 грузинских правозащитников и 10 гражданских лиц, которые погибли после августа 2008 года в Цхинвальском регионе и Абхазии, близ оккупационных линий, и за то, что ранены были более 80 человек", - сказано в заявлении.

При этом МИД утверждает, что "Вооруженные силы РФ и незаконные вооруженные формирования марионеточных режимов постоянно осуществляют грабежи, мародерства, убийства и похищение людей".

Относительно 3-го пункту соглашения, который предусматривает беспрепятственную доставку гуманитарной помощи в регионы, в заявлении отмечено, что "Вооруженные силы РФ, персонал ФСБ и т.н. "пограничники" постоянно блокируют доставку гуманитарной помощи в регионе Цхинвали и прилегающих селах".

Что касается 5-го пункта соглашения, который подразумевает возвращение Вооруженных сил РФ на позиции до 7 августа, в МИД Грузии заявляют, что "Россия не только не выполнила этот пункт, наоборот, целенаправленно увеличила количество Вооруженных сил и дополнительно ввела тяжелое вооружение в оккупированные регионы Грузии".

МИД подчеркивает, что по 5-му пункту, "военные силы России должны покинуть Ахалгорский район и Верхнюю Абазию (Кодорское ущелье), которые никогда не были частью зоны конфликта не 90-ых годах, не до августовской войны".

В МИД называют "нарушением международного права строительство военных баз в оккупированных регионах Грузии".

В заявлении в качестве еще одного нарушения соглашения о прекращении огня отмечено то, что в Абхазию и Цхинвальский регион не впускают наблюдателей ЕС (МНЕС), и что Россия наложила вето на деятельность миссий наблюдателей ООН и ОБСЕ.

Также МИД заявляет, что "в нарушение шестого пункта соглашения, президент РФ путем одностороннего признания "независимости" сепаратистских регионов, заранее исключил идею проведения любых международных переговоров по вопросам стабильности и безопасности".

"Россия не собирается выполнять собственные международные обязательства", - отмечает внешнеполитическое ведомство Грузии. В то же время в заявлении сказано, что "Грузия, как ответственное государство, со своей стороны полностью выполнила взятые в рамках указанного соглашения обязательства".

В заключение МИД Грузии заявляет, что "международное сообщество должен оказать давление на Россию для того, чтобы вынудить ее выполнить соглашение о прекращении огня, и в первую очередь вывести свои военные силы с территории Грузии". Это России придется сделать также, "как пришлось Советскому Союзу вывести части своей армии из Восточной Европы и Афганистана", - отмечено при этом.

0

110

Мнение Венедиктова, почему Россия проиграла информационную войну.

[rutube1]d512115bd965f195f77165811ef5fd05[/rutube1]

0


Вы здесь » Форум Свободы » Политика » Война между Россией и Грузией >> Кто начал войну - анализ событий