Форум Свободы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Свободы » Лазарет » Палата №1

Палата №1

Сообщений 141 страница 150 из 190

141

а я вот люблю, когда мне советуют что-то прочитать и, уже начав, решаю, нравится мне это или нет.
Естественно, внимаю только советам людей, схожих со мной в литературных вкусах.

Теодоріх написал(а):

даа... а обьясните мне, почему человеку, не интересующемся классикой России, нужно читать вышеупомянутые произведения?

Хорошая литература влияет на наш внутренний мир, на нашу духовность. Где еще можно узнать  о событиях того времени, о быте людей, об их чувствах, мыслях, взаимоотношениях. В учебниках истории ? В  компутерных играх? По рассказам друзей?
Художественная литература  -это особый мир, это единственный способ почувствовать атмосферу прежних времен , узнать характеры людей и, даже, что-то изменить в себе.

+1

142

Вячеслав написал(а):

А вот экранизация (с Мироновым которая) меня не впечатлила.

Муть редкая, во всяком случае на фоне самого произведения, хотя я списал на то, что в искустве нифига не понимаю.

Теодоріх написал(а):

а обьясните мне, почему человеку, не интересующемся классикой России, нужно читать вышеупомянутые произведения?

Есть литература не имеющая национальности, ИМХО.

Порчу по фотографии написал(а):

Художественная литература  -это особый мир,

Точно!

0

143

Порчу по фотографии написал(а):

Где еще можно узнать  о событиях того времени, о быте людей, об их чувствах, мыслях, взаимоотношениях

В исторических трудах) честно говоря, мне не очень интересно узнать о чувствах и мыслях людей имперськой России, меня больше интересует период античности и средневековья, а также Украина казацких времен. Вот только такой "классики" я еще не встречал (ну разве что Сенкевич)

0

144

Жесть. http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif

0

145

Теодоріх написал(а):

меня больше интересует период античности и средневековья,

Ну по средневековью можно вспомнить Вальтера Скотта. Или "Черную стрелу" Стивенсона. Другое дело, что их как-то к "классикам" не принято причислять...

lapot написал(а):

Муть редкая, во всяком случае на фоне самого произведения, хотя я списал на то, что в искустве нифига не понимаю.

Думаю, вся штука в том, что это произведение само по себе неудобно для экранизации. Там ведь весь смак в самом стиле изложения Джерома, в авторском тексте, а на экране это передать очень сложно, ИМХО!

0

146

Вячеслав написал(а):

Думаю, вся штука в том, что это произведение само по себе неудобно для экранизации. Там ведь весь смак в самом стиле изложения Джерома, в авторском тексте, а на экране это передать очень сложно, ИМХО!

Наверное. Хотя, мне кажется, что даже самый хороший актер, чаще всего, портит произведение. Когда герой выписан в твоем воображении, вряд ли кто может соответствовать.

0

147

Вячеслав написал(а):

Книга лучше. Особенно, когда читаешь на английском.
Я чуть с ума не сошел. http://doodoo.ru/smiles/wo/s22.gif

0

148

lapot написал(а):

Когда герой выписан в твоем воображении, вряд ли кто может соответствовать.

А бывает наоборот: посмотрел сначала фильм, а потом, когда начинаешь читать книгу, по которой этот фильм был снят, то в голове сразу возникает образ, созданный тем или иным актером. Например: Шерлок Холмс - Василий Ливанов, Дартаньян - Боярский, ну и т.д.

0

149

Друид написал(а):

Книга лучше. Особенно, когда читаешь на английском.Я чуть с ума не сошел.

Да, есть авторы, которых, наверно, оценить в полной мере можно только в оригинале. О.Генри, Вудхаус... Как-то так...

0

150

Вячеслав написал(а):

А бывает наоборот: посмотрел сначала фильм, а потом, когда начинаешь читать книгу, по которой этот фильм был снят, то в голове сразу возникает образ, созданный тем или иным актером.

Да, особенно если в книге образ выписан несколько схематично.

Друид написал(а):

Книга лучше. Особенно, когда читаешь на английском.

Не знаю языков, но когда прочитал трое в лодке - первый раз в жизни пожалел, что незнаю английского

0

Вы здесь » Форум Свободы » Лазарет » Палата №1