Форум Свободы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Свободы » Политика » Комиссия Тальявини


Комиссия Тальявини

Сообщений 11 страница 20 из 27

Опрос

Что скажет комиссия после окончания расследования войны в Грузии?
Виновата Россия

25% - 1
Виновата Грузия

25% - 1
Виновата и Россия и Грузия

25% - 1
Все ангелы

0% - 0
Моя хата с краю

0% - 0
Я пошла варить щи

25% - 1
Другое...

0% - 0
Голосов: 4

11

Ну так было бы интересно знать твое мнение по поводу этого мнения.))

0

12

Частично согласен.... с небольшой частью.

0

13

Скоро-скоро узнаем господа)
Через пару часов должен быть готов доклад  http://doodoo.ru/smiles/wo/s22.gif

0

14

В Тбилиси опровергли российскую трактовку доклада комиссии ЕС
18:31 30/09/2009

http://s40.radikal.ru/i088/0909/9b/4a2a322b473d.jpg

Свернутый текст

ТБИЛИСИ, 30 сентября /Новости-Грузия/. Официальный Тбилиси категорически опроверг российскую трактовку доклада независимой комиссии ЕС о причинах конфликта в августе прошлого года в Грузии, утверждая, что в документе нигде не сказано, что войну начала Грузия. Об этом заявил  на специальном брифинге в среду в Тбилиси вице-премьер, госминистр Грузии по реинтеграции Давид Яакобашвили.

«Хочу подчеркнуть, что в документе нигде не написано, что Грузия начала войну. Все провокации, интерпретации в связи с этим вопросом будут ложью. Нигде этого не записано…более того, здесь записано, что военная провокация готовилась (российской стороной) на протяжении долгого времени», - заявил Якобашвили.

Международная комиссия, возглавляемая швейцарским дипломатом Хайди Тальявини в эту среду представила заключительный доклад, основанный на материалах расследования, которое велось около девяти месяцев. Сразу же после обнародования документа Постпредставитель России при ЕС Владимир Чижов заявил, что доклад дает «недвусмысленный ответ», он утверждал, что комиссия ЕС возлагает ответственность за развязывание конфликта на грузинскую сторону.

По словам вице-премьера Грузии, сегодня грузинской стороне, так же, как и российской, был передан полный текст доклада.

«Первый же абзац документа говорит, что война  начиналась не 7 или 8 августа. 7-8 августа были кульминацией тех провокаций и тех столкновений, которые имели место в этом регионе, на протяжении достаточно большого времени. Этот отчет однозначно говорит о том, что до 7  августа в Цхинвальском регионе уже находились...военные соединения как российской регулярной армии, так и наемников, и они были расположены в Цхинвали еще до седьмого августа…Именно это грузинская сторона заявляла и утверждает аргументировано, и чем больше проходит времени, тем больше у нас доказательств этого», - заявил Якобашвили.

По мнению вице-премьера, аргументация российской стороны, объясняющей свои действия в августе прошлого года «являются просто неправильной или просто ложью».

«Этот отчет (доклад комиссии ЕС) однозначно говорит о том, что у России не была никакого права вторгаться в суверенное государство под предлогом защиты так называемых собственных граждан», - сказал вице-премьер.

Он также отметил, что «очень важно, что в отчете говорится о том, что Россия, как миротворец и руководитель миротворцев, не смогла или не выполняла свои обязанности для того, чтобы в регионе были установлены мир и стабильность».

«Более того, она старалась использовать достаточно активно свою миротворческую миссию для проведения собственных интересов и нерешения конфликтов. В отчете  однозначно упоминается, что Россия вооружала сепаратистов, оказывала им экономическую, военную и политическую помощь. В репорте однозначно сказано, что осуществлена этническая чистка грузин в Цхинвальском регионе. Однозначно сказано, что у России не было никакой, даже «высосанной» причины для вторжения в Кодорское ущелье и захвата других территорий Грузии и осуществления там военных  действий», - заявил Якобашвили.

По его словам, в докладе также подчеркнуто, что «у России не было никакого права объявлять две провинции Грузии независимыми государствами и остаться там в новой роли».

Вице-премьер отметил, что грузинская сторона несогласна с несколькими отдельными оценками комиссии ЕС.

«В первую очередь мы не согласны с тем соображением и интерпретацией, что массового вторжения российских сил не было. В этом случае этот отчет противоречит сам себе, он говорит, что там были расположены российские войска, не миротворческие...подтверждает, что российская сторона активно помогала и вооружала сепаратистов, и мы не видим в этом случае различия между сепаратистами и русскими. Нашим принципиальным соображением является то, что это была одна сторона», - заявил Якобашвили.

«Также, когда речь идет о миротворцах, там есть более или менее, но мягкая оценка,  что, если бы грузины напали бы на миротворцев, тогда у России было бы право защитить их», - отметил вице-премьер. Одновременно он подчеркнул, что комиссия ЕС не обнаружила фактических подтверждений  целенаправленного нападения на российских миротворцев.

«Мы также считаем, что тезис, что Грузия использовала «превышенную силу» при атаке на Цхинвали, также не правилен, потому что многие факты, которые, кстати, приведены в этом отчете, давали основания, чтобы мы предприняли действенные шаги для защиты нашего населения…Возможно, многие будут спорить, должны были мы использовать силу в этом случае или нет…Но хочу напомнить, что в 1921 году другое руководство приняло другое решение, что обошлось всей Грузии 72-летним рабством в российском советском режиме. В этом случае наше решение было оправдано и это подтвердилось последующими событиями, когда мы смогли вывести большую часть нашего населения оттуда», - заявил Якобашвили.

Он подчеркнул, что военная операция России «является агрессией против суверенного государства».  Вице-премьер отметил, что в отчете зафиксировано, что никаких военных действий не осуществлялось на территории России, все происходило исключительно на территории Грузии.

«Все было осуществлено на территории Грузии. К нам ворвались, у нас были незаконно размещены российские силы и существует множество фактов, которые стали известны после написания этого отчета, и они еще раз подтверждают, что российские вооруженные регулярные подразделения были в боевой готовности в Цхинвальском регионе», - заявил вице-премьер.

Якобашвили отметил, что грузинская сторона на данный момент уже изучила общую вступительную часть документа.

Международная комиссия под эгидой Евросоюза официально приступила к работе 2 декабря.  Итоговый документ насчитывает более тысячи страниц.

Изначально планировалось, что "миссия правды" завершит работу над докладом до 31 июля 2009 года, однако его представление Совету ЕС было отложено по просьбе главы миссии Хайди Тальявини в связи с "новыми документами", поступившими в ее распоряжение.

0

15

Григол Вашадзе, министр иностранных дел Грузии
http://s52.radikal.ru/i138/0909/98/0177e8cee212.jpg[ika-mp3]http://echo.msk.ru/snd/2009-09-30-beseda-1805.mp3[/ika-mp3]

0

16

Хайди Тальявини: Конфликт в Грузии поставил под угрозу отношения Востока и Запада

Свернутый текст

01.10.2009   10:59
Инопресса.ру
Эксклюзивное интервью с Хайди Тальявини, автором доклада о причинах конфликта в Грузии, публикует швейцарская Le Temps.

"Конфликт в Грузии не был проблемой местного или регионального масштаба. Он поставил под угрозу отношения Востока и Запада, а также всю систему безопасности в Европе, складывавшуюся начиная с 1970-х годов", - отметила Хайди Тальявини в беседе с корреспондентом Стефаном Бюссаром.

По словам швейцарского дипломата, ответственность за конфликт несут обе стороны. "Если Грузия начала вооруженный конфликт обстрелом Цхинвали в ночь с 7 на 8 августа 2008 года, то Россия во многом способствовала созданию ситуации, приведшей к началу вооруженного конфликта с Грузией. Россия также действовала в нарушение международного права, осуществляя военные операции на значительной части территории Грузии, далеко за пределами административных границ Южной Осетии, а также признав независимость Абхазии и Южной Осетии вопреки протестам Грузии и подавляющей части международного сообщества. В то же время в связи с этим конфликтом обеими сторонами выдвигались обвинения, далекие от реальности. Это касается, в первую очередь, заявлений России и Южной Осетии, обвиняющих Грузию в геноциде южноосетинского населения", - подчеркнула Тальявини. Впрочем, признала она, выводы комиссии никоим образом не могут способствовать нормализации ситуации, так как стороны конфликта "отказываются признавать собственную ответственность и извлекать уроки из прошлого".

По словам Тальявини, в ходе подготовки доклада "единственной проблемой было огромное количество данных, часто противоречивых". Что касается участников конфликта, они охотно сотрудничали с представителями комиссии, отметила дипломат.

Она также подчеркнула, что оценка перспектив Абхазии и Южной Осетии не входит в компетенцию ее комиссии. В докладе содержатся наблюдения, которые могут пригодиться, чтобы лучше понять суть конфликта и постепенно подойти к его мирному урегулированию. Однако оценкой выводов доклада и поиском путей выхода из кризиса предстоит заниматься политикам, отметила Хайди Тальявини.

А вообщем, как всегда - одна болтовня...

0

17

Ну никаких неожиданностей лично для себя я не увидел, если честно.
Я уже высказывал по этому поводу свое мнение.

Друид написал(а):

Предварительные выводы международная гуманитарная комиссия уже сделала. Я не думаю, что в этом плане будут какие то принципиальные отличия в выводах.
Вина там и России и Грузии и руководства Ю.Осетии и миротворцев.
То есть как всегда виноваты все, кто в чем.

Комиссия это комиссия. Выводы будет делать политики и принимать какие то конкретные решения по этому поводу будут тоже политики.
Естественно, что российская сторона будет выискивать в строчках доклада оправдание своих действий, а грузинская сторона своих.
И каждая сторона, таки найдет эти самые важные строчки для себя.))
Благо их там превеликое множество, строчек этих. Интерпретируй как хочешь.))
Важна оценка ПАСЕ в целом и реакция в отношении виновной стороны или виновных сторон.
Если все так и останется на уровне дискуссии, то все это вполне может и повториться в Европе.
Неважно, какую сторону ПАСЕ признает виновной. Даже возможно, что и обе стороны. Важно другое.
Если за словами со стороны ПАСЕ не последуют действия и какие то вполне конкретные санкции, значит виновные в этой войне не понесут вообще никакого наказания.
Просто каждый останется при своем мнении.

0

18

"Народно-демократический союз": интервью с Михаилом Касьяновым 

О работе ПАСЕ и принятых ей решений.

[rutube1]4a3a08e411f74ae40317dd45bb5438bf[/rutube1]

0

19

Свернутый текст

Part 2: Use of force by Georgia
A. Use of force by Georgia against South Ossetia
I. Facts

It is not contested that the Georgian armed forces started an armed offensive in South Ossetia on the basis of President Saakashvili’s order given on 7 August 2008 at 23.35.38
It is also uncontested that this offensive was directed – at least among other aims –against South Ossetian militia.39
Finally, it is also uncontested that as a result of this attack both civilians and South Ossetian militiamen died, and that a considerable number of buildings were destroyed in Tskhinvali and in the surrounding villages.

Часть 2: Использование Грузией силы
A. Использование Грузией силы против Южной Осетии
I. Факты

Это не оспаривалось, что грузинские вооруженные силы начали вооруженное наступление в Южной Осетии на основании  приказа президента Саакашвили, отданного 7 августа 2008 в 23.35.38
Также бесспорно, что это наступление было направлено - по крайней мере среди других целей - против югоосетинской милиции 39
Наконец, также бесспорно, что в результате этого нападения гибли как гражданские жители так и югоосетинские милиционеры, и что было разрешено значительное число зданий в Цхинвали и в ближайших деревнях.

Свернутый текст

II. Legal qualification of the Georgian offensive
The use of military force is prohibited by Art. 2 (4) of the UN Charter and by customary law, and the prohibition is also endorsed in the Helsinki Final Act of 1975.40

Related concepts include an “act of aggression” (Art. 39 of the UN Charter), which empowers the Security Council to make recommendations or to decide on measures for the purpose of restoring international peace and security, and an “armed attack” (Art. 51 of the UN Charter), which justifies the right to self-defence.

It must first be clarified whether these rules are applicable to military operations within the territory of Georgia itself.

II. Юридическая квалификация грузинского наступления
Использование военной силы запрещено статьей 2 (4) Устава ООН и обычным правом и это запрещение также подтверждено в Хельсинском Заключительном Акте 1975 года.
Понятия, включающие в себя “акт агрессии” (ст. 39 Устава ООН ООН), которая уполномочивает Совет Безопасность выдать или выбрать меры ради восстановления мира во всем мире и безопасность и “вооруженное нападение” (ст. 51 Устава ООН), которая оправдывает право на самозащиту, схожи.

Сначала должно быть разъяснено, применимы ли эти правила к военным операциям в пределах непосредственно территории Грузии.

Свернутый текст

1. Application of the prohibition of the use of force to the armed conflict between
Georgia and South Ossetia
The armed conflict between Georgia and South Ossetia took place exclusively within the borders of the sovereign state of Georgia as they had been internationally recognized at the time when Georgia became member of the United Nations.

The use of force by Georgia was directed against an entity short of statehood that formally belonged to the territory of Georgia and was therefore neither sovereign nor independent (see Chapter 3 “Related Legal Issues”).

Under Art. 2 (4) of the UN Charter, the use of force is prohibited only if it is directed against “the sovereignty, territorial integrity or political independence of another State”, or if it is “in any other manner inconsistent with the Charter of the United Nations”.

Consequently, a government is generally not prevented from using armed force in internal conflicts, e.g. against insurgents starting a civil war or against territorial entities fighting violently for secession.41

1. Заявление о запрещении использования силы в вооруженном столкновении между Грузией и Южной Осетией.

Вооруженное столкновение между Грузией и Южной Осетией имело место исключительно в пределах границ суверенного государства Грузия, поскольку они были всемирно признаны в то время, когда Грузия стала членом Организации Объединенных Наций.

Использование силы Грузией было направленный против негосударственного юридического образования, которое формально принадлежала  территории Грузии и не было поэтому ни суверенным, ни независимым (см. Главу 3 “Связанные Юридические Проблемы”).

В соответствии со ст. 2 (4) Устава ООН, использование силы запрещено, только если это направлено против “суверенитета, территориальной целостности или политической независимости другого государства”, так и таким образом- “  несовместимым с Целями Объединенных Наций ”.

Поэтому, правительству обычно не запрещается использовать вооруженную силу во внутренних конфликтах, например, против повстанцев, начинающих гражданскую войну или против территориальных объектов, яростно борющихся  за отделение 41

Свернутый текст

In the Georgian–South Ossetian armed conflict, the use of force is “inconsistent with the
Charter of the United Nations”, and therefore the prohibition of the use of force is applicable to the conflict, for the following reasons.

First, the Sochi Agreement concluded in 1992 between the Republic of Georgia (represented by Eduard Shevardnadze) and the Russian Federation (represented by Boris Yeltsin)42 reaffirms in its preamble “the commitment to the UN Charter and the Helsinki Final Act”.

В Грузино-юго-осетинском вооруженном конфликте использование силы “ несовместимы с Уставом Организации Объединенных Наций”, и поэтому запрещение использования силы применим к конфликту, по следующим причинам.

Во-первых, сочинское соглашение заключенное в 1992 году между Республикой Грузия (представленной Эдуардом Шеварднадзе) и Российской Федерацией (представленной Борисом Ельциным) 42 подтверждает в ее преамбуле “свою приверженность к Уставу ООН и Хельсинскому Заключительному Акту”.

Свернутый текст

This clause is a clear indication that Georgia accepts the applicability of the prohibition of the use of force in its conflict with South Ossetia.
South Ossetia is not a party to that Agreement; parties are only Russia and Georgia.

Yet, the purpose of the 1992 Agreement was to “bring about the immediate cessation of bloodshed and achieve comprehensive settlement of the conflict between Ossetians and Georgians”.43
The reference to the UN Charter would not make any sense if it did not include the prohibition of the use of force, as this is the centrepiece of the Charter. This interpretation is also in line with the spirit of the Sochi Agreement aiming at the termination of hostilities between the opposing parties, i.e. between Georgia and South Ossetia.

Этот пункт - ясный признак, что Грузия принимает применимость запрещения использования силы в этом конфликте с Южной Осетией.
Южная Осетия не является стороной в этом Соглашении, стороны - только Россия и Грузия.
Кроме того, целю Соглашения 1992 года должно было “добиться непосредственное прекращение кровопролития и достигнуть всестороннего урегулирования конфликта между осетинами и грузинами” .43

Отсылка к Уставу ООН не имела бы никакого смысла, если бы это не включало запрещение использования сила, поскольку это - основной предмет Устава. Эта интерпретация также соответствует духу сочинского соглашения, стремящегося к завершению военных действий между противостоящими сторонами, то есть между Грузией и Южной Осетией.

Свернутый текст

Second, the legal obligation of Georgia to refrain from the use of force in its relations with South Ossetia is enshrined in the 1994 Agreement “On the further development of the process of the peaceful regulation of the Georgian-Ossetian conflict and on the Joint Control Commission”.44 This Agreement states: “The Parties to the conflict reiterate pledged commitments to settle all the issues in dispute exclusively by peaceful means, without resort to force or threat of resort to force.” There are four parties to the 1994 Agreement: Georgia, Russia, South Ossetia and North Ossetia.

The status of the contracting parties differs: While Georgia and Russia are full subjects of international law, North Ossetia is, under Russian constitutional law, part of a federation with limited competence to conclude international treaties.45
South Ossetia, as a party to an armed conflict, has limited treaty-making power to conclude international treaties related to the military conflict, especially armistices.46
The legal nature of the document is not that of a treaty in its own right. The 1994 “Agreement” is rather based on the above-mentioned Sochi Agreement of 1992.

Во-вторых, юридическое обязательство Джорджии, воздержаться от использования силы в его отношениях с Южной Осетией, закреплено в Соглашении 1994 года “Основа дальнейшего развития процесса мирного урегулирования грузино-осетинского конфликта и  основе Объединенной Контрольной Комиссии” .44
Это Соглашение определяет: “Стороны конфликта подтверждают заверенные обязательства уладить все проблемы в споре исключительно мирными средствами, без обращения к силе или угрозы применения силы. ”

В Соглашении 1994 года указаны четыре стороны: Грузия, Россия, Южная Осетия и Северная Осетия.
Статус договаривающихся сторон отличается: В то время как Грузия и Россия - полные субъекты международного права, Северная Осетия, согласно российской Конституции, частью федерации с ограниченной компетентностью заключать международные соглашения.45

Южная Осетия, как сторона в вооруженном конфликте, ограничивалась правом подписания международных договоров включая международные переговоры, связанные с военным конфликтом, особенно перемирия 46
Юридическая природа этого документа не позволяет самостоятельно заключать такие соглашения..
"Соглашение" 1994 года скорее основывалось на вышеупомянутом сочинском соглашении 1992 года.

Свернутый текст

Although there are not only two, but four partners to the 1994 Agreement, it is closely linked to the 1992 Agreement between Russia and Georgia.

The 1994 Agreement builds on the compromise reached in 1992 and develops it further.

It can therefore be qualified as “subsequent practice in the application of the treaty which establishes the agreement of the parties regarding its interpretation” in the sense of Art. 31 para. 3(b) of the Vienna Convention on the Law of Treaties (VCLT).

Хотя нет только два, но четыре партнера в Соглашении 1994 года, оно тесно связано с Соглашением 1992 года между Россией и Грузией.

Соглашение 1994 года основывается на компромиссе, достигнутом в 1992 году и развивает его далее.
Это может поэтому быть квалифицировано как “ последующая практика применения договора, которая устанавливает соглашение участников относительно его толкования” в соответствии со ст. 31 параграф. 3 (b) Венской Конвенции о Праве международных договоров Vienna Convention on the Law of Treaties (VCLT).
http://www.humanities.edu.ru/db/msg/13807#21

Свернутый текст

This means that the second text is an important guideline for the interpretation of the Sochi Agreement.
Third, the “Memorandum on Measures to Provide Security and Strengthen Mutual Trust
between Sides in the Georgian-South Ossetian Conflict” of 16 May 1996 explicitly states: “We have agreed on the following: (1) The Parties to the conflict shall denounce application of force or threat of force ….”47

The reference to the “UN Charter, fundamental principles and decisions of the OSCE, and universally recognized norms of international law” is repeated as well.

Это означает, что второй текст - важная директива для интерпретации сочинского
Соглашения.

В-третьих, “ Меморандум о мерах по обеспечению безопасности и укреплению взаимного доверия между сторонами в грузино-осетинском конфликте ” от 16 мая 1996 явно заявляет: “Мы договорились о следующем: (1) Стороны к конфликту должны осудить заявление из силы или угрозы силы. ”47

Ссылка на “Устав ООН, фундаментальные принципы и решения ОБСЕ, и универсально признанные нормы международного права” повторена так же хорошо.

Свернутый текст

The document was signed by the representative of Georgia (Minister of Foreign Affairs), by the representatives of South Ossetia and North Ossetia.
Mediators were the Russian Minister of Foreign Affairs for the Russian Federation, and finally the OSCE.

Like the 1994 Agreement, the 1996 Memorandum constitutes “subsequent practice” in the sense of Art. 31 para. 3 (b) of the VCLT, and thus a guideline for the interpretation of the 1992 Agreement. It is true that the formal parties of those three texts are not identical.

For instance, Russia is not a formal party to the 1996 Memorandum (but signed only as a “mediator”), and South Ossetia is not a party to the 1992 Sochi Agreement.

Yet, the Memorandum also indicates how the original 1992 Agreement must be understood. It is important to note that these three agreements not only prohibit the use of force in search of a solution to the conflict, but also establish peace-building mechanisms in order to prevent further conflicts.
Additionally, it may be noted that the Security Council condemned the use of force in the Georgian-Abkhaz conflict on several occasions. 48

This finding guides not only the applicability of Art. 2(4), but also of Art. 51 of the UN
Charter. According to the wording of Art. 51, this provision applies only to UN member
states.

Документ был подписан представителем Грузии (Министр Иностранных Дела), представителями Южной Осетии и Северной Осетии.

Посредниками являлись Российский Министр иностранных дел от Российской Федерации, и окончательно ОБСЕ.

Как и Соглашение 1994 года, Меморандум 1996 года составляет “последующую практику” в смысле ст.. 31 параграф. 3 (b) VCLT, и таким образом директивой для трактовки Соглашения 1992 года.

Верно, что формальные стороны тех трех текстов не идентичны.

Например, Россия не формальная сторона в Меморандуме 1996 года (но подписался только как "посредник") и Южная Осетия не сторона в сочинском Соглашении 1992 года

Все же, Меморандум также указывает как первоначальное Соглашение 1992 года должно быть понято.

Важно отметить это эти три соглашения не только запрещают использование силы в поисках разрешения конфликта, но также и устанавливает построение мирных механизмов, для предотвращения дальнейших конфликтов.

Дополнительно, может быть отмечено, что Совет Безопасности несколько раз осудил использование силы в Грузино-абхазском конфликте. 48

Это решение ведет не только к применению ст. 2 (4), но также и ст. 51 Устава ООН.

Согласно формулировке ст. 51, это условие применяется только к государству, члену ООН.

Свернутый текст

Yet, if the use of force is prohibited in the relations between a state and an entity short of statehood, then self-defence must be available to both sides as well. The scope of both rules ratione personae must be identical, because otherwise the regime of use of force would not be coherent. This means that self-defence is admissible also for an entity short of statehood.

Все же, если использование силы запрещено в отношениях между государством и юридическим лицом за исключением государственности, то самозащита должна быть также доступной для обеих сторон.

Возможности обоих правил ratione personae «критерий лица» должны быть идентичными, потому что иначе режим использования силы не был бы последовательным.
Это означает, что самозащита допустима также для юридического лица за исключением государственности.

Свернутый текст

Conclusion: Despite the differing status of the parties to the conflict (Georgia as a state, South Ossetia as an entity short of statehood and legally a part of Georgia), the prohibition of the use of force as endorsed in the UN Charter applies to their relations.

Заключение: Несмотря на отличающийся статус сторон этого конфликта (Грузия как государство, Южная Осетия как юридическое лицо за исключением государственности и юридически часть Грузии), запрещение использования силы как подтверждено в Уставе ООН обращается к их отношениям.

Свернутый текст

2. The Georgian attack on Tskhinvali and the surrounding villages as prohibited use of force
The next question is whether the Georgian shelling and ground offensive was “use of force” in the sense of Art. 2(4) of the UN Charter.
The prohibition of the use of force covers all physical force which surpasses a minimum threshold of intensity.49
Two General Assembly resolutions, the so called “Friendly Relations Declaration” of 1970,50 and the General Assembly Resolution “Definition of Aggression” (3314 (XXIX)) of 1974 51 offer guidance for determining the material scope of Art. 2(4) of the UN Charter.

The latter Resolution was primarily adopted for defining the term “aggression” in the sense of Art. 39 of the UN Charter, which is not identical with “use of force” in terms of Art. 2(4) of the UN Charter.

However, the threshold for “use of force” is lower than that of “aggression”.
Put differently, when an act of military violence constitutes an aggression, it a fortiori also constitutes prohibited use of force.52
Resolution 3314 distinguishes different forms of attacks in its Art. 3. The following are
relevant in the context of the Georgian action in South Ossetia:

2. Грузинское нападение на Цхинвали и ближайшие деревни как запрещенное использование сила
Следующий вопрос - были ли грузинский артобстрел и наземное наступление “использованием силы” в смысле ст. 2 (4) Устава ООН.

Запрещение использования силы покрывает вся физическая сила, которая превосходит минимальный порог интенсивности 49

Две резолюции Генеральной Ассамблеи, так называемая “Декларация дружественных отношений” 1970,50 резолюция Генеральной Ассамблеи “Определение агрессии” (3314 (XXIX)) 1974 51 предлагают руководство для определения использования ст. 2 (4) Устава ООН.

Последнее Решение было прежде всего принято для того, чтобы определить термин "агрессия" в смысле ст. 39 Устава ООН, который не идентичен с “использованием силы” в терминах ст. 2 (4) Устава ООН.

Однако, порог для “использования силы” ниже чем у "агрессии".
Иначе, когда акт военного насилия составляет агрессию, это тем более также составляет запрещенное использование силы 52
Решение 3314 отличает различные формы нападений в его ст. 3.

Следующее важно в контексте грузинских действий в Южной Осетии:

Свернутый текст

“(a) The invasion or attack by the armed forces of a State of the territory of another State, or any military occupation, however temporary, resulting from such invasion or attack, or any annexation by the use of force of the territory of another State or part thereof;

“(a) вторжение или нападение вооруженными силами государства на территорию другого государства, или любая военная оккупация, однако временная, следующая из такого вторжения или нападения, или любая аннексия территории другого государства или ее части при помощи силы;

Свернутый текст

(b) Bombardment by the armed forces of a State against the territory of another State or the use of any weapons by a State against the territory of another State;

(b) Бомбардировка вооруженными силами государства территории другого государства или использование любого оружия государством против территории другого государства;

Свернутый текст

c) An attack by the armed forces of a State on the land, sea or air forces, or marine and air fleets of another State”.

c) Нападение вооруженными силами государства на земле, море или воздушных силах, или моряке и воздухе флоты другого государства”.

Свернутый текст

Although there were no internationally determined borders dividing the territory of Georgia and the territory of South Ossetia, the city of Tskhinvali and the villages west of Tskhinvali were under South Ossetian de facto jurisdiction.

Therefore the attacks by the armed forces of Georgia against the city of Tskhinvali and the villages by means of heavy weapons might even be qualified as acts of aggression under Art. 3 (a) and (b) of UN Resolution 3314, and a fortiori as prohibited use of force.

They were not directed against the territory of “another state”, but against the territory of an entity short of statehood outside the jurisdiction of the attacking state. But as argued above, the prohibition of the use of force applies here as well.

The attack was primarily targeted at the South Ossetian militia defending the city of
Tskhinvali and the surrounding villages.

Therefore it might fall under Art. 3 (d) Resolution 3314, and a fortiori constituted “use of force” in the sense of Art. 2(4) of the UN Charter.

Хотя не было никаких международно-установленных границ, разделяющих делящих территорию Грузии и территорию Южной Осетии, города Цхинвали и деревни к западу от Цхинвали были под Югоосетинской фактической юрисдикцией.
Поэтому нападение вооруженных сил Грузии на города Цхинвали и деревни посредством тяжелого оружия могла бы даже быть квалифицирована как действия агрессии ст. 3 (a) и (b) Решения ООН 3314, и a fortiori как запрещенное использование силы.

Они не были направлены против территории “другого государства”, но были направлены против территории «юридического лица за исключением государственности» находящейся вне юрисдикции нападающего государства.

Но как обсуждено выше, запрещение использования силы здесь так же применяется.
Целью нападения являлась югоосетинская милиция, защищающая город Цхинвали и ближайшие деревни.
Поэтому это могло бы подпадать под ст. 3 (d) Резолюции 3314, и тем более составленное “использование силы” в смысле ст. 2 (4) Устава ООН.

Свернутый текст

III. Justification of Georgia’s use of force against South Ossetia
The fundamental question therefore is whether the use of force by Georgia against South Ossetia can be justified under international law. Georgia’s base argument claims self-defence.
1. Facts
The long history of hostilities between Georgian security forces (paramilitary, heavily armed “police”) and South Ossetian militia considerably intensified after spring 2008 both in quality and quantity.
In July 2008 several armed clashes took place.
For a legal assessment of the Georgian air and ground offensive starting on 7 August it is important to note the incidents that were extensively described by the Georgian side.53

III. Оправдание использования Грузии силы против Южной Осетии
Фундаментальный вопрос поэтому – может ли быть оправдано использование Грузией силы против Южной Осетии международным правом? Основной аргумент Грузии, она действовала в целях самозащиты.
1. Факты
Длинная история военных действий между грузинскими силами безопасности (военизированная, сильно вооруженная "полиция"), и югоосетинской милицией значительно усилилась после весны 2008 года по качеству и количеству.

В июле 2008 года имели место несколько вооруженных столкновений.
Для юридической оценки грузинского воздушного и наземного наступления, начавшегося 7 августа это важно отметить эти инциденты были широко описано грузинской стороной 53

Свернутый текст

2. Legal assessment: “Armed attack” by South Ossetia on Georgia?
The underlying question is whether the military operations of the South Ossetian militia
preceding the Georgian air and ground offensive constituted an “armed attack” on Georgia which could justify the use of force by Georgia as an act of self-defence based on Art. 51 of the UN Charter. To assess the justification of the Georgian reaction, it is necessary to take into account the series of incidents that had occurred since the beginning of August.

2. Юридическая оценка: “Вооруженное нападение” Южной Осетией на Грузию?
Основной вопрос – являлись ли военные операции югоосетинской милиции, предшествующие грузинскому воздушному и наземному наступлению, «вооруженным нападением» на Грузию, которое могло бы оправдать использование Грузией силы, как акт самозащиты, предусмотренное ст. 51 Устава ООН. 

Чтобы оценивать оправдание грузинской реакции, необходимо взять во внимание ряд инцидентов, которые произошли с начала августа.

Свернутый текст

a) Attacks on Georgian villages by South Ossetian forces as “armed attack” on Georgia
Although both terms are not explicitly linked in the UN Charter, General Assembly
Resolution 3314 on the Definition of Aggression can serve as the reference for the definition of the notion of “armed attack”.54

The threshold of an “armed attack” is higher, hence not every “aggression” is considered an “armed attack”.55

Still, states relied on Resolution 3314 to determine what is considered an “armed attack”.56
ICJ case-law confirms that at least some graver actions which qualify as aggression under that Resolution also constitute an armed attack in terms of Art. 51 of the UN Charter.57

a) Нападения на грузинские деревни Южным осетинским силами как “вооруженное нападение” на Грузию

Хотя оба термина явно не связаны в Уставе ООН, Резолюции Генеральной Ассамблее 3314 об Определении Агрессии но могут служить ссылкой для определения понятия “вооруженное нападение” .54

Порог “вооруженного нападения” выше, следовательно не каждую "агрессию" считают “вооруженным нападением” .55

Однако, государства полагались на Резолюцию 3314 чтобы определить , что подразумевают под “вооруженным нападением” .56

Прецедентное право Международного суда ООН (ICJ - от International Court of Justice) подтверждает что по крайней мере некоторые более серьезные действия, которые готовятся как агрессия, в этой Резолюции также составляют вооруженное нападение в терминах ст. 51 Устава ООН.

Свернутый текст

The attacks on Georgian villages (Zemo Nikozi, Kvemo Nikozi, Avnevi, Nuli, Ergneti, Eredvi and Zemo Prisi) by South Ossetian forces can be qualified as equivalent to an “attack by the armed forces of a State on the territory of another State” resembling the situations described in Art. 3(a) of UN Resolution 3314.

In this context, the delineation of the territories of South Ossetia and Georgia follows de facto jurisdiction of the South Ossetian entity short of statehood.
Because the Georgian villages attacked by South Ossetian forces were not under the jurisdiction of South Ossetia before 8 August 2008, the actions by the South Ossetian militia are equivalent to an attack on the “territory of another State”.

Нападения на грузинские деревни (Zemo Nikozi, Kvemo Nikozi, Avnevi, Nuli, Ergneti,
Eredvi и Zemo Prisi) югоосетинскими силами может быть квалифицировано эквивалентно “нападению вооруженными силами государства на территорию другого государственного” сходства ситуаций описаны в ст. 3 (a) Резолюции ООН 3314.

В этом контексте, разграничение территорий Южной Осетии и Грузии разделяет фактическую юрисдикцию Южного осетинского усеченного юридического лица
без государственности.

Поскольку грузинские деревни, которые были атакованы юго-осетинские силы не были под юрисдикция Южной Осетии до 8 августа 2008, действия югоосетинской милиции эквивалентны нападению на “территорию другого государства”.

0

20

Свернутый текст

To the extent that heavy artillery was used,58 the attacks against Georgian villages by South Ossetia can also be qualified as “bombardment by the armed forces of a State against the territory of another State or the use of any weapons by a State against the territory of another State” (cf. Resolution 3314, Art. 3(b)).
These acts were serious and surpassed a threshold of gravity and therefore also constituted an “armed attack” in terms of Art. 51 of the UN Charter.

До степени, что тяжелая артиллерия использовалась, 58 нападения на грузинские деревни Югом Ossetia может также быть квалифицирован как “бомбардировка вооруженными силами государства против территория другого государства или использования любого оружия государством против территории другого Государство” (сравни. Решение 3314, ст. 3 (b)). Эти действия были серьезны и превзошли порог опасности и поэтому следовательно составили “вооруженное нападение” в терминах ст. 51 Устава ООН.

Свернутый текст

b) South Ossetian attacks on the Georgian peacekeepers and police as an “armed
attack”
The South Ossetian attacks on the villages were primarily directed against Georgian
peacekeepers59 and against Georgian police.60

This constitutes an attack by the armed forces of South Ossetia on the land forces of Georgia, as also described in Art. 3 (d) UN Resolution 3314.61

b) Югоосетинские атаки на грузинских миротворцев и полицию как “вооруженное нападение”

Югоосетинские нападения на деревни были прежде всего направлены против грузинского миротворческого контингента.59  и против грузинской полиции 60
Это определяется как нападение вооруженных сил Южной Осетии на наземные войска Грузии, как также описано в ст. 3 (d) Резолюции ООН.
3314.61

Свернутый текст

c) Military action by South Ossetia beyond a minimum threshold
Military actions constitute an armed attack in the sense of Art. 51 of the UN Charter only if they surpass a certain threshold.

According to the ICJ, it is necessary to distinguish the gravest forms of the use of force (those constituting an armed attack) from other less grave forms.62

There may be military operations which amount to a use of force but nevertheless do not yet constitute an armed attack in the sense of Art. 51 of the UN Charter.

To be deemed an armed attack, an operation must have a minimum “scale and effects”.63  On the other hand, the ICJ has assumed that a cumulative series of minor attacks may constitute an armed attack.64

According to the findings of the Mission, the acts preceding the outbreak of the hostilities led to several fatalities on both sides. They not only involved de facto border guards, but also the inhabitants of the villages that were attacked.

From 6 August on, continuous heavy fighting took place. As explained in the section on International Humanitarian Law, the firing caused many civilians to leave their villages.65

c) Военные действия Южной Осетией за пределами минимального порога
Военные действия составляют вооруженное нападение в значении ст. 51 Устава ООН, только если они превосходят определенный порог.

Согласно ICJ, необходимо отличать самое серьезное формы использования силы (те, которые составляют вооруженное нападение) от других менее серьезных форм 62
Могут быть военные операции, которые составляют использование силы, но однако не определяют определение вооруженное нападение в значении ст. 51 Устава ООН.

Для того, чтобы быть вооруженным нападением, операция должна иметь минимальный “масштаб и эффекты” .63

С другой стороны, ICJ предположил, что совокупный ряд незначительных нападений может составить вооруженное нападение 64

Согласно полученным данным Миссии, эти действия, предшествующие этой вспышке военных действий сопровождались несколькими несчастными случаями с обеих сторон. Они вовлекали не только фактических пограничников, но также и жителей деревень, которые подверглись нападению.

С 6 августа имели место непрерывные тяжелые вооруженные
Как объяснено в секции на Международном Гуманитарном Законе, непрекращающаяся стрельба заставила многих граждан оставить свои деревни. 65

Свернутый текст

It can therefore be assumed that the South Ossetian attacks on Georgian villages as well as on Georgian peacekeepers and police had a minimum scale and effects, but further conditions must be met in order to allow for the Georgian claim of self-defence, which will discussed next.

Возможно поэтому было предположено, что эти югоосетинские нападения на грузинские деревни так же как на грузинские силы по поддержанию мира и полицию имели минимальный масштаб и эффект, но все эти условия должны быть учтены при оценке грузинских заявлений о самозащите, которые будут, которая будет обсуждены дальше.

Свернутый текст

3. Burden of proof for the armed attack
The problem remains that it cannot be clearly determined which side began the fighting prior to the Georgian air and ground offensive. The situation was highly explosive, and both sides seem to have prepared for use of force and were ready to use force. It is impossible to decide who fired the first shot in the incidents noted above.

3. Бремя доказывания для вооруженного нападения

Проблема остается, что это не может быть ясно определено, какая сторона начала борьбу предшествующую грузинскому воздушному и наземному наступлению.
Ситуация была очень взрывоопасной и обе стороны кажется, готовятся к использованию силы и готовы применить силу.
Невозможно установить, кто стрелял первым в этих инцидентах, отмеченных выше.

Свернутый текст

In a trial, the state which seeks to rely on self-defence would have to demonstrate that it was the victim of an “armed attack” by the other state such as to justify the use of armed force in self-defence; and the burden of proof of the facts showing the existence of such an attack rests on the potential victim state.66

Concerning the incidents before the outbreak of a war, this rule of evidence applies to both conflicting parties, to the extent that they claim that they had to react to attacks by the other side. When Georgia argues that its air and ground offensive on 7 August 2008 is justified by self-defence because of a cumulative armed attack by South-Ossetia, the burden of proof falls on Georgia.

По правилам, государство, которое стремится положиться на самозащиту, должно было бы демонстрировать, что оно было жертвой “вооруженного нападения” со стороны другого государства, чтобы оправдать использование вооруженной силы в целях самозащиты; и бремя доказывания этих фактов, показывающих существование таких атак лежит на потенциальном государстве 66 жертве нападения.
Относительно инцидентов перед вспышкой войны, это правила  свидетельств относится к обеим противоречивым сторонам в той степени, в какой они какой они утверждают, что они таким образом реагировали на нападение другой стороной.

Когда Грузия утверждает что ее воздушное наземное наступление 7 августа 2008 года оправдано самозащитой из-за совокупного вооруженного нападения Южной Осетией, бремя доказывания падает на Грузию.

Свернутый текст

4. Notification of self-defence to the UN Security Council According to Art. 51 of the UN Charter, a conflicting party relying on the right to self-defence has to report immediately to the Security Council.
Georgia stated in the emergency meeting of the Security Council of 8 August at 1.15 (New York time) that the “Government’s military action was taken in self-defence after repeated armed provocations and with the sole goal of protecting the civilian population and preventing further loss of life among residents of various ethnic backgrounds. … The Government acted because the separatists not only defied the ceasefire but also sharply escalated the violence, killing several peacekeepers and civilians within hours of the ceasefire.
Additional illegal forces and military equipment were and are entering Georgian territory from Russia through the Roki tunnel, threatening even worse violence.”67

4. Сторона конфликта, рассчитывающая на право самозащиты должна об этом сообщить немедленно в Совету Безопасности ООН путем уведомления  согласно ст. 51 Устава ООН

Грузия заявила о срочной встрече Совета Безопасности 8 августа в 1.15 (Нью-Йоркское время), что военные действия “Правительством были начаты в целях самозащиты после того, как были осуществлены повторные вооруженные провокации и с единственной целью защиты гражданского населения и предотвращение дальнейших потерь среди жителей различного этнического происхождения …

Правительство действовало, потому что сепаратисты не только бросили вызов перемирию но также и резко наращивали насилие, убив нескольких миротворцев и гражданских жителей в течение часа после перемирия.
Дополнительные незаконные силы и военное техника были и входят на грузинскую территорию из России по рокскому туннелю, угрожая еще худшему насилию. ”67

Свернутый текст

With this statement, Georgia claimed self-defence both against South Ossetia and against Russia. Nevertheless, and contrary to Russia, Georgia did not formally and “immediately” notify the Security Council that it acted in self-defence, as required by Art. 51 of the UN Charter.
This reporting requirement is procedural. According to the International Court of Justice, the absence or presence of a report to the Security Council “may be one of the facts indicating whether the State in question was itself convinced that is was acting in self-defence”.68 An eventual failure to notify the Security Council does not in itself destroy Georgia’s claim to self-defence.69

С этим утверждением, Грузия требовала самозащиты и против Южной Осетии и против России.
Однако, и противоположно России, Грузия формально и "немедленно" не уведомляла Совет Безопасности, что оно действовало в целях самозащиты, как требуется согласно ст. 51 Устава ООН.
Это требование сообщения является процедурным. Согласно Международному суду, отсутствие или присутствие сообщения в Совет Безопасности “могут быть одним из этих фактов указывающих на то, что рассматриваемое государство самостоятельно было убеждено, что - действовало в целях самозащиты” .68
Возможный отказ зарегистрировать в Совете Безопасности сам по себе не разрушает грузинского требования о самозащите..69

Свернутый текст

5. Adequacy of the Georgian Reaction
The Georgian response was justifiable as self-defence only if its modalities satisfied established legal criteria.
a) Immediacy of the Georgian reaction Self-defence must be immediate and may not happen when an attack has ended. It is generally accepted that there may be a time-lag between the original armed attack and the response of the victim state, because it is necessary to prepare self-defensive operations.70
A stricter minority view holds that self-defence may only be undertaken while the armed attack is in progress.71
The South Ossetian attacks on Georgian villages near Tskhinvali and the attacks on Georgian “police” and peacekeepers that had started in the beginning of August were a protracted action. They were still on-going when the Georgian military operation began on 7 August 2008. Therefore the Georgian reaction was still “immediate” even under the stricter view.
b) Necessity and proportionality of the Georgian reaction Self-defence must be necessary and proportionate.72 This requirement has been confirmed and substantiated in the case-law of the International Court of Justice.7

5. Адекватность грузинской реакции
Грузинский ответ был допустим как самозащита, только если ее методы удовлетворили
установленным юридическим критериям.

a) Непосредственность грузинской реакции
Самозащита должна быть непосредственной и, может не происходить, когда нападение закончилось. Общепринято, что может быть задержка времени между первоначальным вооруженным нападением и ответом государства жертвы, потому что необходимо подготовить оборонительные операции 70

Меньшинство с более строгим представлением придерживается мнения, что самозащита может быть предпринята только в то время как вооруженное нападение находится в прогрессии. 71
Югоосетинские нападения на грузинские деревни около Цхинвали и нападения на грузинскую "полицию" и силы по поддержанию мира, которые начались в начале августа, имели длительное действие. Они были все еще продолжающимися, когда началась грузинская военная операция 7 август 2008 года.
Поэтому грузинская реакция была все еще "непосредственна" даже с точки зрения более строго представления.

b) Потребность и пропорциональность грузинской реакции самозащиты должна быть необходимой и пропорциональной 72,
Это требование было подтверждено и обоснованно в прецедентном праве Международного Суда 7

Свернутый текст

The criteria of necessity and proportionality overlap, and proportionality has been mostly considered just as one aspect of necessity, or as the other side of the coin.74 Whether a military reaction is, in the way it is conducted, necessary and proportionate in the sense of Art. 51 of the UN Charter depends on the facts of the particular case.

Критерий необходимости и пропорциональности частично совпадает, и пропорциональность главным образом была рассмотрена только как один аспект необходимости, или как другая сторона монеты 74.
Является ли военная реакция, в этом способе, которым это проводилось, необходимым и пропорциональным в значении ст. 51 Устава ООН зависит от фактов конкретного случая.

Свернутый текст

The assessment of what is “necessary” is not at the discretion of the reacting state.
“Necessity” is a legal term which must be defined in an objective manner, taking into account the situation as a neutral observer putting himself in the place of the victim state could reasonably evaluate it. The subjective impression and judgment of the affected state about what was necessary is not decisive.75

Оценка того, что является "необходимым", не является усмотрением реагирующего государства.
"Потребность" – юридический термин, который должен быть определен в объективной форме, принимая во внимание ситуацию, поскольку нейтральный наблюдатель, помещающий себя вместо государства жертвы мог разумно оценить это. Субъективное впечатление и суждение затронутого государства о том, что было необходимо, не являются решающими 75

Свернутый текст

Necessity (in terms of Art. 51 of the UN Charter) has been understood by some writers to denote a situation in which it is unavoidable to rely on force in response to the armed attack, where no alternative means of redress is available.76

However, necessity has, in practice and in case-law on self-defence not been understood in the very strict sense that a defensive measure is necessary only if it is absolutely indispensable, and when no other peaceful option is available.

Потребность (в терминах ст. 51 Устава ООН), как понималось некоторыми авторами обозначал ситуацию, при которой неизбежно положиться на силу в ответ на вооруженное нападение, где никакое альтернативное средство восстановления не доступно 76

Однако, потребность, на практике и в прецедентном праве по самозащите, имеет непонимание в очень строгом смысле, что защитная мера является необходимой, только если это абсолютно обязательно, и когда никакой другой мирный выбор не доступен.

Свернутый текст

Although state practice shows that peaceful means for resolving a dispute are preferred, states never were asked to demonstrate that they had exhausted all peaceful means before resorting to military means in self-defence.77 Rather, necessity means what is essential and important, and what is useful to reach the objective of defence.78

Хотя государственная практика показывает, что мирные средства для того, чтобы решать спор предпочтительней, государства никогда не просили продемонстрировать, что они исчерпали все мирные средства перед обращением к военным средствам самозащиты.77

Скорее потребность означает, что является существенным и важным, и что может успешно достигнуть цели защиты.

Свернутый текст

Proportionality has in scholarship been defined in different terms. According to one view, the scale and effects of force and counter-force must be similar.79 But according to the prevailing view, there need not be proportionality between the conduct constituting the armed attack and note 62), the opposing conduct, but only between reaction and its objective. In the latter view, a reaction is proportionate if there is a reasonable relationship between the measures employed and the objective, the only permissible objective being the repulsion of the armed attack.80

Пропорциональность в гуманитарной науке, имеет различные определения. Согласно одному представлению, масштаб и эффекты силы и силы противодействия должны быть подобными 79, Но согласно преобладающему представлению, не должно быть пропорциональности между поведением, составляющим вооруженное нападение и соответствовать противостоящему поведению, но только между реакцией и этим объектом. В последнем представлении, реакция пропорциональна, если есть разумные отношения между принятыми мерами и целью, единственная допустимая цель отвращение вооруженного нападения 80

Свернутый текст

The operation needed to halt and repel the attack may well have to assume dimensions much greater than the attack suffered, and may still be proportionate to the objective of countering the attack. The latter view seems to be the more appropriate one, because otherwise the requirement would lack the necessary flexibility and thereby become unacceptable.81
In this context it makes sense to distinguish between on-the-spot reactions and national selfdefence.

Операция была необходима чтобы остановить и отразить нападение, которое могло принять намного большие последствия, чем пострадал нападающий, и может все еще быть пропорциональным к цели противостояния нападению.

Последнее представление, кажется, более соответствующим, потому что иначе требование испытало бы недостаток в необходимой гибкости и таким образом стало бы недопустимым 81
В этом контексте это имеет смысл различать реакции на месте и национальную самозащиту.

Свернутый текст

On-the-spot reactions relate to the “employment of counter-force by those under
attack or present nearby”, whereas national self-defence involves “the entire military structure”.82
The fighting before 7 August can be seen as an on-the-spot reaction by Georgia against the attack by South Ossetia. In contrast, the Georgian military offensive starting on 7 August at 23.35 went much further and involved substantial parts of the Georgian military forces (10 000 to 11 000 troops).83

Реакции на месте касаются “военнослужащий сил противодействия которых атакуют или находятся поблизости”, тогда как национальная самозащита вовлекает “всю военную структуру” .82
Борьба до 7 августа может быть отмечена как немедленная реакция Грузии против нападения Южной Осетии.

Напротив, грузинское военное наступление, начинающееся 7 августа в 23.35 пошло много дальше и вовлекало существенные части грузинских военных сил (10 000 - 11 000 войск) .83

Свернутый текст

Therefore, the necessity and proportionality of the Georgian response to the alleged shelling of the villages and the attack on peacekeepers and police has to be analysed in two steps: first with a view to с намерением; с целью the on-the-spot responses and second with a view to the air and ground offensive.

Поэтому, потребность и пропорциональность грузинского ответа на предполагаемый артобстрел деревень и нападения на силы по поддержанию мира и полицию должны быть проанализированы в двух действиях: во-первых с целью немедленного ответа на месте и во-вторых с целью воздушного и наземного наступления.

Свернутый текст

i) Necessity and proportionality of the on-the-spot response
When considering the necessity of the immediate on-the-spot reactions to the alleged attacks by the South Ossetian side, it must be kept in mind that in July 2008 and at the beginning of  August the mechanism for preventing the outbreak of hostilities established on the basis of the 1992 Sochi Agreement still existed.84

i) Потребность и пропорциональность ответа на месте
Рассматривая потребность непосредственной реакции на месте на предполагаемые нападения Югоосетинской стороной, должно учитываться, что в июле 2008 года и в начале августа механизм для того, чтобы предотвратить вспышку военных действий, установленный на основе сочинского Соглашения 1992 года все еще существовал 84

Свернутый текст

But it had been undermined by all parties and was not functioning properly any more.
Therefore the alleged attacks on Georgian villages, peacekeepers and police in July/August 2008 could no longer be countered by the JPKF (Joint Peacekeeping Forces).

Because the peacekeeping mechanism had broken down, reactivating the peacekeeping mechanism was not an alternative means of redress available for Georgia. So Georgian on-the-spot self-defence was necessary, even under a narrow conception of necessity, but this does not suffice to justify the Georgian reaction.

Но его подорвали все стороны и он не функционировал больше должным образом.
Поэтому предполагаемым нападениям на грузинские деревни, силы по поддержанию мира и полицию в июле/августе 2008 нельзя было бы противостоять Объединенным миротворческим Силам (JPKF) .

Поскольку механизм по поддержанию мира сломался, оживить механизм по поддержанию мира не было альтернативного средства восстановления, доступного для Грузии. Таким образом грузинская самозащита на месте была необходима, даже под узкой концепцией по необходимости, но это не достаточно, чтобы оправдать грузинскую реакцию.

Свернутый текст

The on-the-spot reaction must additionally have been proportionate. According to the findings of the Mission, the reactions were proportionate under both concepts of proportionality: scale and effects of force and counter-force were similar, and the Georgian on-the-spot reaction was reasonable in relation to the permissible object of the Georgian reaction, namely to halt the South Ossetian attack on the Georgian villages.
To conclude, the condition of proportionality was met with regard to the on-the spot reaction of Georgia in the phase of hostilities before the full armed conflict began.

Реакция на месте, должна была быть пропорциональной.
Согласно полученным данным Миссии, реакции были пропорциональны согласно обоим понятиям пропорциональности: размер и эффект силы и силы противодействия были подобны, и грузинская реакция на месте была разумна относительно допустимого объекта грузинской реакции, а именно, остановить югоосетинское нападение на грузинские деревни.

В завершении, условие пропорциональности было встречено понятной реакцией Грузии на в фазе военных действий прежде, чем началось полное вооруженное столкновение.

Свернутый текст

ii) Necessity and proportionality of the Georgian air and ground offensive
The question remains whether the large-scale offensive starting on 7 August at 23.35 was also justified under the heading of self-defence. Due to the malfunctioning of the peacekeeping mechanism, a military reaction was arguably necessary to stop the repeated outbreaks of violence. The Russian Commander of the Joint Peacekeeping Forces in Tskhinvali, General Marat Kulakhmetov, reported on 7 August at 17:00 that he could not stop the attacks by the de facto regime irregular forces.85 In this sense the attack might have been “necessary”, but again this is not the only requirement.

ii) Потребность и пропорциональность грузинского воздушного и наземного наступления

Вопрос остается, было ли крупномасштабное наступление, начавшееся 7 августа в 23.35 также оправданным под заголовком самозащиты. Из-за работы со сбоями механизма по поддержанию мира, военная реакция была возможно необходима, чтобы остановить повторные вспышки насилия.

Российский Командующий Объединенных Сил по поддержанию мира в Цхинвали, генерал Мурат Кулахметов, сообщил 7 августа в 17:00, что он не может остановить нападения нерегулярных сил фактического режима 85

В этом смысле, нападение, возможно, было "необходимо", но снова это не единственное требование.

Свернутый текст

Furthermore, every act has to be in keeping with the principle of proportionality. As stated above, proportionality basically means that there has to be a reasonable relationship between the measures employed and the objective, the only permissible objective being the repulsion of the armed attack. According to
Retaliatory or punitive actions are excluded.87

Кроме того, каждый акт должен соответствовать принципу пропорциональности.
Как указано выше, пропорциональность в основном означает, что должны быть разумные отношения между принятыми мерами и целью, единственная допустимая цель отвратить вооруженное нападение. Карательных или карательных действий исключены 87

Свернутый текст

Therefore it is not per se decisive that the offensive ordered by President Saakashvili exceeded the South Ossetian armed attacks on Georgian villages, police and peacekeepers by far in quality and the quantity. Proportionality must be judged on the basis of the answers to the following questions: Was the objective of the Georgian air and ground offensive indeed nothing else but the repulsion of the armed attacks on the Georgian villages, peacekeepers and police? Was there a reasonable relationship between the form, substance and strength of the attack on Tskhinvali and this objective?

Поэтому не является по существу решающим, что наступление, по приказу президента Саакашвили превысило югоосетинские вооруженные нападения на грузинские деревни, полицию и силы по поддержанию мира безусловно по качеству и количество.

Пропорциональность должна быть оценена на основе ответов на следующие вопросы: цель
Являлось ли  грузинское воздушное и наземное наступление действительно ничем иным, чем отвращением вооруженных нападений на грузинские деревни, силы по поддержанию мира и полицию?
Были разумные отношения между формой, содержанием и силой нападение на Цхинвали и этой целью?

Свернутый текст

There is convincing evidence that the Georgian operation of August 2008 was not meant only as a defensive action. A first indication is that the responsible commander of the Georgian peacekeeping troops Brig. Gen. Kurashvili stated immediately after the attack that the aim was the “restoration of the constitutional order.”88 But he later withdrew the statement89 and President Saakashvili explicitly contradicted it. More important is the targeting of the capital of Tskhinvali.90 This indicates that the action was not only meant as an immediate reaction to the preceding incidents, but had rather a political objective.

Свидетельство убеждает, что грузинская операция августа 2008 года не была предназначена только как защитное действие.

Первый признак - то, что ответственный командующий грузинских войск по поддержанию мира, бригадный генерал Курашвили заявил немедленно после нападения, что целью было “восстановление конституционного порядка. ”88, Но он позже забрал это утверждение 89, и президент Саакашвили явно противоречил этому. Более важный является цель столица Цхинвали 90,

Это указывает, что действие было не только предназначено как немедленная реакция для предыдущих инцидентов, но имело скорее политическую цель.

Свернутый текст

Furthermore, it is not evident for an outside observer that the bombardment of Tskhinvali constituted a reasonable measure to stop the fighting in the villages.
Taking into account all these factors, it can be said that the air and ground offensive against Tskhinvali on the basis of the order given by President Saakashvili was not proportionate and therefore the use of force by Georgia could not be justified as self-defence.

Кроме того, не является очевидным для внешнего наблюдателя, что бомбардировка Цхинвали составила разумную меру, чтобы остановить борьбу в деревнях.
Принимая во внимание все эти факторы, может говориться, что воздушное и наземное наступление против Цхинвали на основании приказа, данного президентом Саакашвили не были пропорциональным и поэтому использование силы Грузией не могло быть оправдано как самозащита.

Свернутый текст

IV. Conclusions: no self-defence by Georgia beyond on-the-spot reactions
To the extent that the attacks on Georgian villages, police and peacekeepers were conducted by South Ossetian militia, self-defence in the form of on-the-spot reactions by Georgian troops was necessary and proportionate and thus justified under international law.
On the other hand, the offensive that started on 7 August, even if it were deemed necessary, was not proportionate to the only permissible aim, the defence against the on-going attacks from South Ossetia.

IV. Заключения: действия Грузии вне реакций на месте не являются самообороной.
До этой степени, когда нападения на грузинские деревни, полицию и силы по поддержанию мира проводились югоосетинской милицией, самозащита в форме реакций на месте грузинскими войсками была необходима и пропорциональна и таким образом оправдана международным правом.
С другой стороны, наступление, которое началось 7 августа, даже если это считали необходимым, не было пропорциональным к единственной допустимой цели, защита против продолжающихся нападений из Южной Осетии.

0


Вы здесь » Форум Свободы » Политика » Комиссия Тальявини